Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3


Автор: Ayn 10.02.2005 - 08:46
Эти печеньки для тех кто любит пряности - корицу, гвоздику, имбирь... Они маленькие по размеру и очень хрустящие, их можно раскрошить и посыпать ими мороженое или парфе. Это печенье также очень хорошо подходит как основа для чизкейка.

Пряное печенье (Gingersnap Cookies)

1

на 60-70 печенек

280 гр (2 чашки) муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1/4 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л молотого кардамона (по желанию)
1/4 ч л молотого чёрного перца
1/4 ч л соли

200 гр (1 чашка) сахара
170 гр (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 гр (10 ст л) сливочного масла
60 мл (1/4 чашки) патоки
1/2 ч л апельсиновой цедры
1 яйцо

Сахар

Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.
(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.
Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

2

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

3

Хранить печенье в закрытой посуде или заморозить (мне нравятся эти печеньки прямо из морозилки).

Приятного чаепития! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)