Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
moa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Всё, сама нашла!!! (редактирую, спрашивала про питу и закваску). Теперь вопрос: можно ли заменить цельнозерновую муку обычной??? |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Ayn, спасибо за ответ! Буду еще пробовать, правда вторая партия вздувалась, но не так сильно:-)
теперь я пристрастилась к питам начиненным сыром:-) |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Кулинетка
Очень красивый кекс у тебя получился.Я клюкву никогда не пробовала,даже не знаю на что она похожа.А как клюква по французски?И где её можно найти? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ НА ХЛЕБ СМОТРЮ,А ЧТО НАПИСАТЬ, НЕ ЗНАЮ?СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ.Tы просто волшебница. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
в рецепте про питу написано ,что можно. Ayn спасибо за ответ. полчаса после замеса была очень активная...думала убежит... сейчас уже поспокойней... один вопросик наконец то добралась до Пита(ы) Тесто такое змечательное получилось ,сформировала шарики ...(еще не пекла) Решила оставить 400 грамм теста в холодильнике , по твоему совету завтра сделаю пицу. Как завтра действовать с тестом ...как с питой? обмять ,сформировть шарик ,раскатать .. дать подойти или? как делаешь ты? |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Nataliy
клюква по-французски - canneberge (airelle des maraÏs), но я во французских магазинах не покупала, живу рядом с Германией, поэтому покупала в русских, там всегда есть замороженная. Где ты живешь во Франции? Если недалеко от Парижа, то там в русских магазинах обязательно должна быть замороженная клюква. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Девочки из Германии, кто делал овсяное печенье, как будет по-немецки "пшеничные зародыши" и где их можно купить.
А может кто-нибудь знает как они по-французски. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Аина!
Принесла спасибо за клюквенный кекс:)) Только делала не с клюквой а были замороженые ягоды, всякие разные, все красные. Называется "Пёстрая ягодная тарелка":)) и без орехов. Получилось 2 кекса, отнесла сегодня на работу попробовать. В итоге пришлось в срочном порядке копировать твоё описание с фотками, переводить ускоренно на немецкий и раздавать нашему скромному женскому коллективу:)) Всем очень понравилось:))) Семья тоже довольна, сын правда сначала так подозрительно глянул на кексик, он от такого количества красных ягод стал внутри несколько эээ... синюшнего цвета:))) но в школу взял кусочек, а вернувшись сказал мама дай завтра мне ещё, и много, а то я только с 3 приятелями поделится смог |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Iruntchik
называются зародыши Weizenкeim. Где продаются не знаю но попробуй в Reformhaus или есть такие магазинчики с натурпродуктами. Может там есть. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
приготовление доставило мне огромное удовольствие! делала из белой пшеничной муки,в следуюший раз следаю как ты ... уж очень красивые твои "рыженькие" питы. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, я тоже пеку питу дома, но я использую специальную кастрюлю, описание давала в разделе "сирийская кухня". Очень быстро и удобно. Поискать такие кастрюли можно в иранских, турецких магазинах.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Аyn, большое спасибо за содовый хлеб и за трюфели, очень вкусно.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 07:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Вот это я и имела ввиду, у меня только нужных букв не нашлось (моя прабабушка жила в Польше) По твоим описаниям, я только могу представить какие вкуснятинки ты испекла. moa, можешь использовать обычную белую муку для пит. Nataliy, спасибо. marina5
Марин, достань тесто из холодильника немного обомни его, накрой полотенцем, и оставь на 30-40 минут, чтобы оно нагрелось, а потом раскатай корж для пиццы (для питы тоже самое, если тесто находилось в холодильнике). Твоя пита на подушечку похожа. Кумушка Яна, пожалуйста. У тебя получился не клюквенный кекс, а ягодный, представляю какой вкусный! crimchanca
Спасибо за совет.
Пожалуйста, кушайте на здоровье! |
||||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
спасибо. я уже предвкушаю какое вкусное тесто у пиццы будет , думаю еще вкуснее чем у подушечки. |
moa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ayn
marina5 Спасибо Заменим. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Пекла сегодня на завтрак твои оладьи с сыром коттедж. Очень они нежные и пышные получаются! Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Если это тесто сделать помягче, то есть меньше муки, то получаются очень вкусные жареные пирожки с любой начинкой. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn посмотри пожалуйста здесь почти не пузыриться...,а вот запаха особого нет..вроде все как в начале... |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Здравствуйте, я первый раз пишу, и мне очень нравится твоя тема Ayn,постоянно тут торчу и у меня есть такой вопрос, что такое крем-чиз, в Татарстане такое не продают и чем его можно заменить
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Tigra
Крем-чиз-это творог,просто зажиренный сметаной или сливками и взбитый,без комочков и пышный. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Это моё любимое чили, попробуйте!
Если посмотреть на перечень ингредиентов, то их количество может отпугнуть некоторых. Хотя главных ингредиентов здесь не много - мясо, фасоль, лук, помидоры, а остальные ингредиенты - приправы и пряности. Перцы я использую только жгучие - сухие, но можно также добавить 1 или 2 сладких перца. Из данного количества ингредиентов получается 5-литровая кастрюля чили, если для кого-то это много, рецепт легко уменьшить вдвое. Чили со свининой и фасолью На 8-10 порций 500 гр сухой фасоли Пинто или красной фасоли 1 кг нежирной свинины без костей, порезанную на кусочки со стороной 3 см (boneless pork shoulder) 4 стакана порезанного кубиками красного или жёлтого лука 2 ст л мелко порезанного чеснока 2 ст л порошка чили 1 ст л молотого кумина (зиры) 2 ст л соли 1 ч л кайенского перца 1 ч л красного острого перца (хлопьями) 1 ч л молотого чёрного перца 1 стакан сухих помидоров, порезать 2 баночки по 400 гр консервированных помидоров, порезать 1 3/4 стакана замороженной или свежей кукурузы За день до приготовления чили: вымыть фасоль, положить в большую миску или кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь. Фасоль также можно замочить в день приготовления: положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (5 см над уровнем фасоли) довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и оставить на 1 час. Слить воду с фасоли. Положить фасоль в большую кастрюлю и залить 6-ю стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой 30 минут. фасоль Pinto Пока фасоль варится, нагреть 5-ти литровую кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Добавить половину мяса и обжаривать 8-10 минут до золотистой корочки (можно добавить 1-2 ст л растительного масла). Выложить мясо на тарелку и обжарить оставшиеся кусочки мяса. Снизить огонь до среднего, добавить в кастрюлю лук и обжаривать до мягкости, 5 минут. Добавить к луку мясо, чеснок, порошок чили, кумин, перцы и 1 ст л соли. Обжаривать 1 минуту. Добавить сухие помидоры, консервированные помидоры с соком, и фасоль с водой, в которой она варилась. Довести до кипения. Снизить огонь и варить с неплотно закрытой крышкой 2 1/2-3 часа, помешивая. К концу варки перемешивать чаще, т.к. загустевшее чили может пригореть. За 5 минут до конца варки, добавить кукурузу и посолить по вкусу. Подавать чили со сметаной или с пикантным соусом, и конечно же с кукурузным хлебом. Пикантный соус очень хорошо дополняет чили. Пикантный соус с перцем чили 1 баночка (110 гр/4 оz) консервированных порезанных перцев чили, слить жидкость (green chili) 3/4 стакана нежирной сметаны 1/4 стакана мелко порубленной зелени кориандра (cilantro) 1/4 стакан порезанного зелёного лука 1 ст л мелко порезанного маринованного или свежего острого перца jalapeno 2 ст л лаймового сока 1/4 ч л соли Смешать все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:46 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Обычно кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковороде, чтобы корочка хлеба хорошо запеклась, но можно использовать и простую форму. Бекон и зелёный лук добавлять в хлеб не обязательно.
Кукурузный хлеб с беконом на 8 порций 140 гр (1 чашка) пшеничной муки 180 гр (1 чашка) жёлтой кукурузной муки (я беру смесь из мелкого и крупного помола) 2 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соды 1 ч л соли чёрный перец, щепотка 1 1/4 чашки нежирного кефира или молока 2 ст л мёда 1 яйцо 1/3 чашки кукурузного масла или любого растительного масла 4 веточки зелёного лука, белая и светло зелёная часть (по желанию) 3-4 кусочка бекона Прогреть духовку до 200°C /400°F. В большой миске смешать сухие ингредиенты. В небольшой чашке слегка взбить венчиком жидкие ингредиенты, по желанию добавить зелёный лук. В сковородке поджарить бекон до хрустящей корочки; обсушить на бумажном полотенце и разломать на маленькие кусочки. Слить растопленный жир со сковороды, оставив 1 ст. л. (Если хлеб будет выпекаться в чугунной сковороде, то сковородку поставить в духовку, чтобы она не остыла). Смешать деревянной ложкой сухие и мокрые ингредиенты, добавить кусочки бекона (долго не перемешивать). Вылить смесь в горячую чугунную сковороду (25-см/10-inch) или положить 1 ст л растопленного жира (или растительного масла) в форму и вылить в неё тесто (25-см/10-inch); выпекать 20-25 минут. Готовность проверить лучиной. Подавать хлеб тёплым или комнатной температуры, разрезав на сегменты. Приятного аппетита! Про кукурузный хлеб можно почитать в Алининой теме. Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:48 |
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn
Боже, уменя твоё упоминание от том что это твой любимый рецепт вызвало непреодолимое желание его приготовить! А как выглядит красный острый перец хлопьями? О, я по-моему, знаю ответ . Это такой как в пиццериях частенько стоит, да? А что это у тебя за прелестные горшочки, в которых ты подаёшь чили? Как они мне понра А по какому рецепту ты кукурузный хлеб готовишь? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
ОБАЛДЕТь!!! Хочется срочно бежать домой и готовить!!!
Присоединяюсь к Дининому вопросу про горшочки |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Первым делом скопировала рецептик Очень заманчиво!
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ayn
Какой аппетитный чилли у тебя получился! И кукурузный хлебушек такой золотистый, будем ждать рецептика, мне уже хочется бежать на кухню и начать его выпекать. Завтра я тоже собралась чилли делать, но по своему рецепту, хотя на твой основательно глаз уже положила |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tigra, спасибо за комплименты!
Крим-чиз - это сливочный сыр, который можно описать как - творожный плавленый сыр. Его можно заменить мягким творогом, но не во всех рецептах. Dina, я буду надеяться, что тебе понравится это чили (вкусы ведь разные у всех). А горшочки я купила пару лет назад в TJ Maxx $3 за штуку. Olja Sonulya Девочки спасибо! Присоединяйтесь к моей трапезе! MYMZYA Hearty and comforting, это точно, особенно когда за окном всё белым бело! LisaV, спасибо! Рецептов чили такое множество, но я пока на этом остановилась! |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, ты не пробовала замораживать чили? И еще вопросик - а с готовой фасолью из банок можно сделать ( для экономии времени)?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Какая вкуснотища, сижу тут и думаю: " Ну почему еще никто не придумал как с монитора изображение материальным сделать!?" А свинину чем-нибудь можно заменить или вкус кардинально изменится ( по-моему писала, у мужа аллергия)? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ayn , спасибище тебе за питки - класс! А, как дети прикололись, когда в духовочке вздулся шарик! Я раньше никак понять не могла, как в пите делают кармашек. Теперь с этим вопросом разобралась.
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |