![]() | Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
moa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Всё, сама нашла!!! (редактирую, спрашивала про питу и закваску). Теперь вопрос: можно ли заменить цельнозерновую муку обычной??? |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород ![]() |
Ayn, спасибо за ответ! Буду еще пробовать, правда вторая партия вздувалась, но не так сильно:-)
теперь я пристрастилась к питам начиненным сыром:-) |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
Кулинетка
Очень красивый кекс у тебя получился.Я клюкву никогда не пробовала,даже не знаю на что она похожа.А как клюква по французски?И где её можно найти? ![]() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
Ayn
УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ НА ХЛЕБ СМОТРЮ,А ЧТО НАПИСАТЬ, НЕ ЗНАЮ?СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ.Tы просто волшебница ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
moa
в рецепте про питу написано ,что можно. ![]() Ayn спасибо за ответ. полчаса после замеса была очень активная...думала убежит... ![]() сейчас уже поспокойней... один вопросик наконец то добралась до Пита(ы) Тесто такое змечательное получилось ,сформировала шарики ...(еще не пекла) Решила оставить 400 грамм теста в холодильнике , по твоему совету ![]() Как завтра действовать с тестом ...как с питой? обмять ,сформировть шарик ,раскатать .. дать подойти или? как делаешь ты? |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg ![]() |
Nataliy
клюква по-французски - canneberge (airelle des maraÏs), но я во французских магазинах не покупала, живу рядом с Германией, поэтому покупала в русских, там всегда есть замороженная. Где ты живешь во Франции? Если недалеко от Парижа, то там в русских магазинах обязательно должна быть замороженная клюква. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg ![]() |
Девочки из Германии, кто делал овсяное печенье, как будет по-немецки "пшеничные зародыши" и где их можно купить.
А может кто-нибудь знает как они по-французски. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) ![]() |
Аина!
Принесла спасибо за клюквенный кекс:)) Только делала не с клюквой а были замороженые ягоды, всякие разные, все красные. Называется "Пёстрая ягодная тарелка":)) и без орехов. Получилось 2 кекса, отнесла сегодня на работу попробовать. В итоге пришлось в срочном порядке копировать твоё описание с фотками, переводить ускоренно на немецкий и раздавать нашему скромному женскому коллективу:)) Всем очень понравилось:))) Семья тоже довольна, сын правда сначала так подозрительно глянул на кексик, он от такого количества красных ягод стал внутри несколько эээ... синюшнего цвета:))) но в школу взял кусочек, а вернувшись сказал мама дай завтра мне ещё, и много, а то я только с 3 приятелями поделится смог ![]() |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) ![]() |
Iruntchik
называются зародыши Weizenкeim. Где продаются не знаю но попробуй в Reformhaus или есть такие магазинчики с натурпродуктами. Может там есть. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Ayn
![]() приготовление доставило мне огромное удовольствие! ![]() делала из белой пшеничной муки,в следуюший раз следаю как ты ... уж очень красивые твои "рыженькие" питы. ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Девочки, я тоже пеку питу дома, но я использую специальную кастрюлю, описание давала в разделе "сирийская кухня". Очень быстро и удобно. Поискать такие кастрюли можно в иранских, турецких магазинах.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Аyn, большое спасибо за содовый хлеб и за трюфели, очень вкусно.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 07:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Maniusha
Вот это я и имела ввиду, у меня только нужных букв не нашлось ![]() По твоим описаниям, я только могу представить какие вкуснятинки ты испекла. ![]() moa, можешь использовать обычную белую муку для пит. Nataliy, спасибо. ![]() marina5
Марин, достань тесто из холодильника немного обомни его, накрой полотенцем, и оставь на 30-40 минут, чтобы оно нагрелось, а потом раскатай корж для пиццы (для питы тоже самое, если тесто находилось в холодильнике). Твоя пита на подушечку похожа. ![]() Кумушка Яна, пожалуйста. У тебя получился не клюквенный кекс, а ягодный, представляю какой вкусный! crimchanca
Спасибо за совет. ![]()
Пожалуйста, кушайте на здоровье! |
||||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 09:41
Распечатать
|
Ayn
спасибо. я уже предвкушаю какое вкусное тесто у пиццы будет , думаю еще вкуснее чем у подушечки. ![]() |
moa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Ayn
marina5 Спасибо ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Ayn
Пекла сегодня на завтрак твои оладьи с сыром коттедж. Очень они нежные и пышные получаются! Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:23
Распечатать
|
||
Если это тесто сделать помягче, то есть меньше муки, то получаются очень вкусные жареные пирожки с любой начинкой. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:22
Распечатать
|
Ayn посмотри пожалуйста здесь почти не пузыриться...,а вот запаха особого нет..вроде все как в начале... |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
Здравствуйте, я первый раз пишу, и мне очень нравится твоя тема Ayn,постоянно тут торчу и у меня есть такой вопрос, что такое крем-чиз, в Татарстане такое не продают и чем его можно заменить
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло ![]() |
Tigra
Крем-чиз-это творог,просто зажиренный сметаной или сливками и взбитый,без комочков и пышный. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Это моё любимое чили, попробуйте!
![]() Если посмотреть на перечень ингредиентов, то их количество может отпугнуть некоторых. Хотя главных ингредиентов здесь не много - мясо, фасоль, лук, помидоры, а остальные ингредиенты - приправы и пряности. Перцы я использую только жгучие - сухие, но можно также добавить 1 или 2 сладких перца. Из данного количества ингредиентов получается 5-литровая кастрюля чили, если для кого-то это много, рецепт легко уменьшить вдвое. Чили со свининой и фасолью ![]() На 8-10 порций 500 гр сухой фасоли Пинто или красной фасоли 1 кг нежирной свинины без костей, порезанную на кусочки со стороной 3 см (boneless pork shoulder) 4 стакана порезанного кубиками красного или жёлтого лука 2 ст л мелко порезанного чеснока 2 ст л порошка чили 1 ст л молотого кумина (зиры) 2 ст л соли 1 ч л кайенского перца 1 ч л красного острого перца (хлопьями) 1 ч л молотого чёрного перца 1 стакан сухих помидоров, порезать 2 баночки по 400 гр консервированных помидоров, порезать 1 3/4 стакана замороженной или свежей кукурузы За день до приготовления чили: вымыть фасоль, положить в большую миску или кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь. Фасоль также можно замочить в день приготовления: положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (5 см над уровнем фасоли) довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и оставить на 1 час. Слить воду с фасоли. Положить фасоль в большую кастрюлю и залить 6-ю стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой 30 минут. фасоль Pinto ![]() Пока фасоль варится, нагреть 5-ти литровую кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Добавить половину мяса и обжаривать 8-10 минут до золотистой корочки (можно добавить 1-2 ст л растительного масла). Выложить мясо на тарелку и обжарить оставшиеся кусочки мяса. Снизить огонь до среднего, добавить в кастрюлю лук и обжаривать до мягкости, 5 минут. Добавить к луку мясо, чеснок, порошок чили, кумин, перцы и 1 ст л соли. Обжаривать 1 минуту. Добавить сухие помидоры, консервированные помидоры с соком, и фасоль с водой, в которой она варилась. Довести до кипения. Снизить огонь и варить с неплотно закрытой крышкой 2 1/2-3 часа, помешивая. К концу варки перемешивать чаще, т.к. загустевшее чили может пригореть. За 5 минут до конца варки, добавить кукурузу и посолить по вкусу. Подавать чили со сметаной или с пикантным соусом, и конечно же с кукурузным хлебом. ![]() Пикантный соус очень хорошо дополняет чили. Пикантный соус с перцем чили 1 баночка (110 гр/4 оz) консервированных порезанных перцев чили, слить жидкость (green chili) 3/4 стакана нежирной сметаны 1/4 стакана мелко порубленной зелени кориандра (cilantro) 1/4 стакан порезанного зелёного лука 1 ст л мелко порезанного маринованного или свежего острого перца jalapeno 2 ст л лаймового сока 1/4 ч л соли Смешать все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:46 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:34
Распечатать
|
Обычно кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковороде, чтобы корочка хлеба хорошо запеклась, но можно использовать и простую форму. Бекон и зелёный лук добавлять в хлеб не обязательно.
Кукурузный хлеб с беконом ![]() на 8 порций 140 гр (1 чашка) пшеничной муки 180 гр (1 чашка) жёлтой кукурузной муки (я беру смесь из мелкого и крупного помола) 2 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соды 1 ч л соли чёрный перец, щепотка 1 1/4 чашки нежирного кефира или молока 2 ст л мёда 1 яйцо 1/3 чашки кукурузного масла или любого растительного масла 4 веточки зелёного лука, белая и светло зелёная часть (по желанию) 3-4 кусочка бекона Прогреть духовку до 200°C /400°F. В большой миске смешать сухие ингредиенты. В небольшой чашке слегка взбить венчиком жидкие ингредиенты, по желанию добавить зелёный лук. В сковородке поджарить бекон до хрустящей корочки; обсушить на бумажном полотенце и разломать на маленькие кусочки. Слить растопленный жир со сковороды, оставив 1 ст. л. (Если хлеб будет выпекаться в чугунной сковороде, то сковородку поставить в духовку, чтобы она не остыла). Смешать деревянной ложкой сухие и мокрые ингредиенты, добавить кусочки бекона (долго не перемешивать). Вылить смесь в горячую чугунную сковороду (25-см/10-inch) или положить 1 ст л растопленного жира (или растительного масла) в форму и вылить в неё тесто (25-см/10-inch); выпекать 20-25 минут. Готовность проверить лучиной. Подавать хлеб тёплым или комнатной температуры, разрезав на сегменты. ![]() Приятного аппетита! ![]() Про кукурузный хлеб можно почитать в Алининой теме. Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:48 |
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
Ayn
Боже, уменя твоё упоминание от том что это твой любимый рецепт вызвало непреодолимое желание его приготовить! А как выглядит красный острый перец хлопьями? О, я по-моему, знаю ответ ![]() А что это у тебя за прелестные горшочки, в которых ты подаёшь чили? Как они мне понра ![]() А по какому рецепту ты кукурузный хлеб готовишь? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
ОБАЛДЕТь!!! Хочется срочно бежать домой и готовить!!!
Присоединяюсь к Дининому вопросу про горшочки ![]() |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA ![]() |
Первым делом скопировала рецептик
![]() |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida ![]() |
Ayn
Какой аппетитный чилли у тебя получился! И кукурузный хлебушек такой золотистый, будем ждать рецептика, мне уже хочется бежать на кухню и начать его выпекать. Завтра я тоже собралась чилли делать, но по своему рецепту, хотя на твой основательно глаз уже положила ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 08:05
Распечатать
|
Tigra, спасибо за комплименты!
![]() Крим-чиз - это сливочный сыр, который можно описать как - творожный плавленый сыр. Его можно заменить мягким творогом, но не во всех рецептах. Dina, я буду надеяться, что тебе понравится это чили (вкусы ведь разные у всех). ![]() А горшочки я купила пару лет назад в TJ Maxx $3 за штуку. Olja Sonulya Девочки спасибо! Присоединяйтесь к моей трапезе! ![]() MYMZYA Hearty and comforting, это точно, особенно когда за окном всё белым бело! ![]() LisaV, спасибо! Рецептов чили такое множество, но я пока на этом остановилась! ![]() |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn, ты не пробовала замораживать чили? И еще вопросик - а с готовой фасолью из банок можно сделать ( для экономии времени)?
![]() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Ayn
Какая вкуснотища, сижу тут и думаю: " Ну почему еще никто не придумал как с монитора изображение материальным сделать!?" А свинину чем-нибудь можно заменить или вкус кардинально изменится ( по-моему писала, у мужа аллергия)? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Ayn , спасибище тебе за питки - класс! А, как дети прикололись, когда в духовочке вздулся шарик! Я раньше никак понять не могла, как в пите делают кармашек. Теперь с этим вопросом разобралась.
|
![]() |
![]() ![]() |