GK: Мои кулинарные зарисовки - 3 https://forum.good-cook.ru/topic1335.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Fri, 18 Feb 2005 18:57:46 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Оленька, пожалуйста https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=142453 Dolgad
Оленька, пожалуйста! biggrin.gif

Soul, выпекай булочки в середине духовки. Если у тебя пригорает только низ, то может попробуй удвоить дно противня - поставь один противень на другой.

Iwa
Цитата
Посмотрим, что получится (жалко будет, если все усилия на смарку)

Ну зачем же так пессимистично. Вот Оксана даже восстановила закваску из сухого порошка, а ты говоришь, что закваска капризная. Не переживай всё будет хорошо! biggrin.gif
Сейчас пойду исправлю в рецепте про закваску: Когда закваска восстанавливается (после долгого голодания) или укрепляется, то её лучше подкармливать первые 3 дня по 3 раза в день, каждый раз увеличивая количество муки и воды вдвое: 1/4-1/2-1, начиная каждый день с 1/2 стакана закваски.

Malaitikka
Катюш, спасибо за комплименты! biggrin.gif

ElenaW, спасибо тебе за рецептик, да не плохо было бы иметь "smello-vision"! biggrin.gif

Tigra, если у вас нет сушёных помидор (их засушивают так же как и фрукты), то можешь заменить их на несколько столовых ложек томатной пасты. smile.gif
]]> Fri, 18 Feb 2005 18:57:46 GMT Ayn 142453,1335 at www.good-cook.ru , я все с распросами https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=142441 Ayn , я все с распросами.....Хочу чили приготовить..только не знаю, как выглядят сушеные помидоры и можно их чем то заменить, у нас в холодной и голодной России, как всегда ничего нет..sad.gif
]]>
Fri, 18 Feb 2005 18:47:35 GMT Tigra 142441,1335 at www.good-cook.ru
Аиночка, спасибо, что рецептик попробов... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=142317 Ayn
Аиночка, спасибо, что рецептик попробовала, фотка класс! Жалко, что запах фотографией нельзя передать, как чили в кастрюльку положишь... rolleyes.gif ]]>
Fri, 18 Feb 2005 16:15:59 GMT ElenaW 142317,1335 at www.good-cook.ru
Сплошные шедевры в этой темке https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=142231 Ayn

Сплошные шедевры в этой темке! Аина, вы кулинарные гений. Смортю фотографии, читаю рецепты - захлебываюсь слюной даже на очень сытый желудок! ]]>
Fri, 18 Feb 2005 12:58:47 GMT Malaitikka 142231,1335 at www.good-cook.ru
Цитата Iwa, закваска готова к выпечке ч... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=142174 Ayn
Цитата
Iwa, закваска готова к выпечке через 14 дней. Сколько раз в день ты её подкармливаешь?

Я до сих пор подкармливала 1 раз в день, старалась придержваться рецепта. Но с сегодняшнего дня буду 3 раза в день "кормить" . Сегодня - 12-й день с начала заквашивания и 3-й день регулярной подкормки. Посмотрим, что получится (жалко будет, если все усилия на смарку) sad.gif
Ayn спасибо тебе!
]]> Fri, 18 Feb 2005 10:01:36 GMT Iwa 142174,1335 at www.good-cook.ru , час икс приближается https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=142143 Ayn, час икс приближается. Если все пройдет нормально (тьфу-тьфу), завтра буду печь твои булочки.
Можно еще одно уточнение. Так как я еще не совсем в дружественных отношениях со своей духовкой, боюсь, как бы булочки не постигла участь содового хлеба, который изрядно подгорел внизу...
Аина, как мне лучше выпекать булочки? У меня газовая духовка, огонь по центру, а не по краям. Следует ли мне поставить миску с водой на дно или на нижний противень и на каком уровне лучше выпекать булочки (снизу, посередине или сверху)?
]]>
Fri, 18 Feb 2005 08:42:04 GMT Soul 142143,1335 at www.good-cook.ru
- нельзя же так смешить желаю тебе удач... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=142121 Milenchik - biggrin.gif нельзя же так смешить biggrin.gif
желаю тебе удачи с "реанимацией" закваски !


Oxana-MONAMI - поздравляю wink.gif

у меня тоже есть пузырьки biggrin.gif но у меня еще подкормка в самом начале, так как недавно получила...
сфоткаю - покажу попозже!

Ayn - спасибо большое за все рекомендации, очень полезно (до мне правда, немного туго доходит biggrin.gif )
]]>
Fri, 18 Feb 2005 08:03:58 GMT Dolgad 142121,1335 at www.good-cook.ru
Цитата сверху все время водичка появляе... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=142080 Milenchik smile.gif

Schatzi
Цитата
сверху все время водичка появляется. Светленькая и без особого запаха. Это нормально?

Наташ, это нормально. Перемешивай закваску 1 раз в день; обычно когда отделяется вода, закваску нужно подкармливать.

Iwa, закваска готова к выпечке через 14 дней. Сколько раз в день ты её подкармливаешь?
Не беспокойся, закваска совсем не капризная, только сначала её надо укрепить. smile.gif

Olegovna, пожалуйста! Сухие помидоры можешь добавлять в соусы, пасту, супы. smile.gif

MYMZYA, этот кукурузный супчик очень хорош в зимнюю погоду; он в стиле South-Western, по запаху напоминает мне сальсу. smile.gif
Нравится мне Ла Крусетик! ]]> Fri, 18 Feb 2005 05:37:09 GMT Ayn 142080,1335 at www.good-cook.ru Кажется, нам надо открывать отдельную т... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141950 Кажется, нам надо открывать отдельную тему "Закваска" biggrin.gif

Ayn
читаю с огромным интересом все твои рекомендации на эту тему.
Опишу то, что у меня называется "закваской". Поставила на винограде, все по рецепту. В первые дни - не могла нарадоваться! Она начала так активно пузыриться! Правда, к первой подкормке эта активность спала, но я не паниковала, потому что по рецепту - вроде, так и должно быть. А после первой подкормки перестала пузыриться вообще! И жидкость отделилась какого-то фиолетового цвета (я думаю, из-за того, что я брала темный виноград), но плесени нет. И запах кисло-алкогольный.

Сегодня у нас с закваской второй день регулярной подкормки (т.е. по рецепту 11-й день), так она у меня больше и не запузырилась, но запах явно "заквасочный". Я вот думаю, могла ли она закиснуть за ночь (я ее вечером подкормила, а утром увидела жидкость сверху)? Может она голодная? А может она вообще того? sad.gif И фотик у меня сломался, не могу показать. sad.gif Наверное, помучаю ее еще день-другой, может оклимается...

Ох уж эта капризная закваска, точно, как с больным зверьком с ней носишься... ]]>
Thu, 17 Feb 2005 22:52:13 GMT Iwa 141950,1335 at www.good-cook.ru
Цитата Он вылил всю ее кровь, если можн... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141901 Milenchik
Цитата
Он вылил всю ее кровь, если можно так сказать.

Неужели он ее убил, гад?

Ой девочки...
и смех и грех...
Мила,
надеюсь она выздоровет!!
Как домашнее животное прям! smile.gif

Я тут тоже свою дрожжевую все подкармливаю....
в надежде ,что она меня за уход хорошим хлебом наградит. smile.gif
я ее в стеклянную чашку поместила
Мила
все жду когда она у меня вся как у тебя запузыриться
Цитата
насквозь вся до дна .

]]> Thu, 17 Feb 2005 21:17:44 GMT marina5 141901,1335 at www.good-cook.ru У меня на очереди кукурузный супчик, и... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141899 Ayn
У меня на очереди кукурузный супчик, и в точно таком же Ле Крусетике tongue.gif У нас тут затяжные дожди все обещают со всякой сопровождающей бякой, супчик будет в самый раз ]]>
Thu, 17 Feb 2005 21:14:45 GMT MYMZYA 141899,1335 at www.good-cook.ru
, спасибо тебе большое https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141891 Ayn, спасибо тебе большое!!! А я опять с вопросом про закваску... unsure.gif Когда она постоит, сверху все время водичка появляется. Светленькая и без особого запаха. Это нормально? ]]> Thu, 17 Feb 2005 20:56:34 GMT Schatzi 141891,1335 at www.good-cook.ru Сделала чили https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141839 Ayn
Сделала чили. Строго по рецепту, только фасоль взяла из банки (многолетняя нелюбовь к варке фасоли).
Это оказалось так вкусно smile.gif. Я себе в тарелку еще ложечку сметанки добавила.
А еще первый раз использовала сушеные помидоры. Так понравились (вчера в тушеную курицу добавила), куда б их еще положить.
Спасибо за рецепт. ]]>
Thu, 17 Feb 2005 19:49:55 GMT Olegovna 141839,1335 at www.good-cook.ru
, спасибо я все же новую порцию виногра... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141834 Ayn, спасибо smile.gif
я все же новую порцию винограда замочила. smile.gif Больше к зверушке своей никого не пущу. ]]>
Thu, 17 Feb 2005 19:40:06 GMT Milenchik 141834,1335 at www.good-cook.ru
Аина , спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141830 Аина, спасибо большое! У меня закваска становится все более активной, сравнила сейчас с фотографией Милы, очень много пузырьков на поверхности и в некоторых местах скопление их, и она как бы пыхтит немного что-ли, такие бугорочки появляются, которые лопаются. Вот фотоаппарата нет, приходится словами описывать smile.gif ]]> Thu, 17 Feb 2005 19:35:03 GMT Oxana-MONAMI 141830,1335 at www.good-cook.ru Цитата Неужели он ее убил, гад https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141828 Milenchik
Цитата
Неужели он ее убил, гад?

Милен, у меня нет слов, одни ... laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

Не расстраивайся, будем надеяться, что всё наладится; если пузырится, значит ещё не всё потеряно. rolleyes.gif

Oxana-MONAMI
Оксан, если хочешь печь полностью на закваске, то для начала лучше следовать какому-нибудь рецепту. Натали давала рецепты (Крестьянский хлеб,...), или посмотри у меня (Пшеничный хлеб, Пита).
Закваску также можешь добавлять в любую дрожжевую выпечку (2-3 ст л), немного уменьшив количество дрожжей.
Блины можно делать полностью на закваске.
У Наташи есть французские крепы на закваске. ]]> Thu, 17 Feb 2005 19:32:17 GMT Ayn 141828,1335 at www.good-cook.ru У меня она вот такая... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141826 У меня она вот такая

У меня она вот такая ]]>
Thu, 17 Feb 2005 19:28:55 GMT Milenchik 141826,1335 at www.good-cook.ru
Даааа, вот бы на твою взглянуть... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141819 Oxana-MONAMI

Даааа, вот бы на твою взглянуть smile.gif
]]>
Thu, 17 Feb 2005 19:22:08 GMT Galka 141819,1335 at www.good-cook.ru
Эх, жаль нет фотика, а то бы сравнили https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141798 Galka Эх, жаль нет фотика, а то бы сравнили.
]]>
Thu, 17 Feb 2005 18:54:01 GMT Oxana-MONAMI 141798,1335 at www.good-cook.ru
Я сейчас от твоих слов разрыдаюсь https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141780 Milenchik

Я сейчас от твоих слов разрыдаюсь. Может муж не все ее силы выплеснул, в гуще ведь тоже кое-что осталось. Пусть помедленее, но восстановится.

Oxana-MONAMI

Но у твоей закваски пузырьки все-таки крупные, значит все в порядке. ]]>
Thu, 17 Feb 2005 18:33:41 GMT Galka 141780,1335 at www.good-cook.ru
Галь, а я тоже ее взбиваю, до растворен... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141775 Galka Галь, а я тоже ее взбиваю, до растворения муки unsure.gif Больше так не буду делать. ]]> Thu, 17 Feb 2005 18:27:42 GMT Oxana-MONAMI 141775,1335 at www.good-cook.ru , мог бы спросить https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141773 Oxana-MONAMI, мог бы спросить. Самодеятель.


Galka, да я уже и спать ее укладывать согласна колыбельными. Лишь бы только отошла. Это как больной хомячок. sad.gif оно такое бессловное, маленькое и нежное и не знаешь как ему помочь. ]]>
Thu, 17 Feb 2005 18:26:27 GMT Milenchik 141773,1335 at www.good-cook.ru
Аиночка, спасибо Кажется я поняла, поче... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141767 Ayn

Аиночка, спасибо smile.gif Кажется я поняла, почему у меня закваска с мелкими пузырьками: я ее очень долго размешиваю, когда подкармливаю, почти до гомогенного состояния. А если до этого не доводить, то закваска получается как бы комковатая (как у тебя на фотке), и пузырьки покрупнее.


Milenchik

Может еще окрепнет твоя заквасочка! Ты с ней поласковее поговори smile.gif ]]>
Thu, 17 Feb 2005 18:17:49 GMT Galka 141767,1335 at www.good-cook.ru
Цитата Неужели он ее убил, гад https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141757
Цитата
Неужели он ее убил, гад?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Мила, человек хотел как лучше, он же незнал, что эту водичку надо оставлять tongue.gif

Аиночка у меня тоже вопросик есть. А сколько примерно закваски надо класть в тесто, например, блинчики или в выпечку и надо ли добавлять при этом дрожжи?


]]> Thu, 17 Feb 2005 18:05:08 GMT Oxana-MONAMI 141757,1335 at www.good-cook.ru , теперь и я к тебе с приставалками о з... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141745 Ayn, теперь и я к тебе с приставалками о закваске.

Все было хорошо пока я не уехала на 1 день и не попросила мужа подкормить закваску, т.к. это был второй день подкормки и я не хотела пропустить. Все оставила в стаканчиках (муку, воду, даже деревянную ложку) и когда приехала поняла что с ней что-то не то. Она стала какая-то спокойная.

В ходе непродолжительных пыток выяснилось что он когда открыл коробочку с закваской увидел наверху водичку и слил ее, после чего все замешал как я сказала. И тогда я поняла что с ней случилось. Он вылил всю ее кровь, если можно так сказать.

Что-то с этим можно сделать? Я уже снова ее подкармливаю и сегодня 3-й день и она пузырится но совсем мелкими пузырьками и не насквозь вся до дна как раньше. В общем не такая она стала и кислой пахнет.

Неужели он ее убил, гад?
]]>
Thu, 17 Feb 2005 17:55:28 GMT Milenchik 141745,1335 at www.good-cook.ru
Цитата в коробочке (ну типа как все сыр... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141726 LenaM
Цитата
в коробочке (ну типа как все сыры Hohland, President). И стоила она 250 г - около 80 рублей.
Это то, что надо? или есть еще вид Филадельфии?


Она самая! Я брала Филадельфию лайт (на 100 грамм- 120 ккал) Вкусно получилось. А Литовский крем-сыр стоит дешевле. Коробочка 185 г стоит 31 рубль. ]]> Thu, 17 Feb 2005 17:26:02 GMT Сэнди 141726,1335 at www.good-cook.ru Девушки, ну раз всем интересно, то я ни... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141712 Schatzi
Oxana-MONAMI
Dolgad
Galka
Девушки, ну раз всем интересно, то я ничего не имею против, рада помочь. biggrin.gif

Schatzi
Цитата
а что если закваска закисла??? Как это узнать? И, если все-таки закисла, ее можно будет реанимировать?

За 2 часа закваска не может перекиснуть. Кислую закваску видно сразу - вода отделяется от муки и становится тёмного цвета; совсем не пузырится; имеет очень резкий алкогольно-кислый запах. Если закваска подкармливается несколько раз в неделю то такого не случается. Закваска может стоять без подкормки (в холодильнике!) 2-3 дня.

Перекисшую закваску всегда можно оживить. Белая пшеничная закваска может не подкармливаться до 3-х недель. Если закваска не подкармливалась так долго, то её надо достать из холодильника и начать подкормку: 3 дня по 3 раза в день, начиная с минимального количества, а затем поставить обратно в холодильник.

Например, вы делаете хлеб сегодня, и знаете, что следующий раз будете печь через неделю, то закваску подкармливать сразу не обязательно. Оставьте закваску в холодильнике на 2-3 дня, а затем за 3-4 дня до выпечки начните подкормку - можно подкармливать небольшими количествами или сразу всю 3-х дневную норму, но тогда надо перемешивать закваску 1 раз в день.

Если закваска стоит всё время в холодильнике и подкармливается каждый день в течении 3-х дней, то на 4-й день её не надо подкармливать, нужно дать ей созреть и печь на 5-й день. Или, достать закваску из холодильника на 4-й день, дать ей нагреться до комнатной температуры, и использовать её в тот же день.

Я добавляю немного закваски в любую дрожжевую выпечку, не зависимо от того сколько дней закваска подкармливалась (правда очень кислую - не советую).

Dolgad
Цитата
Аина, похоже, не очень уверена, что у меня терпения хватит

Ну зачем же так, Оля... dry.gif , просто "Минздрав предупреждает... " tongue.gif biggrin.gif

Galka
Цитата
Моя закваска никак не хочет крупными пузырями пузыриться, только мелкими и поднимается равномерно вся в банке от этих маленьких пузыриков. Это нормально или нет?

Если ты её периодически подкармливаешь, то это нормально, обычно она пузырится крупными пузырями когда стоит не в холодильнике, а в помещении, хотя когда закваска очень активная (очень часто подкармливается), то она пузырится и в холодильнике.

Цитата
А ее нужно размешивать в течение дня пока ее оживляешь или лучше не трогать?

Можешь перемешивать, я даже опару перемешиваю несколько раз, но можно и не трогать.

Белая пшеничная закваска совсем не капризная, надо только к ней немного приспособиться, так что не бойтесь экспериментировать.

Oxana-MONAMI, поздравляю! smile.gif
]]> Thu, 17 Feb 2005 17:06:11 GMT Ayn 141712,1335 at www.good-cook.ru Спасибо... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141673 Galka Спасибо smile.gif
]]>
Thu, 17 Feb 2005 15:47:44 GMT Oxana-MONAMI 141673,1335 at www.good-cook.ru
Еще как интересно https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141671 Schatzi

Еще как интересно! У меня тоже куча вопросов по закваске.




Ayn

Можно я тоже тебя помучаю немного? rolleyes.gif Моя закваска никак не хочет крупными пузырями пузыриться, только мелкими и поднимается равномерно вся в банке от этих маленьких пузыриков. Это нормально или нет? Может ей холодно? Или она голодная? Запах кисловатый от нее. А ее нужно размешивать в течение дня пока ее оживляешь или лучше не трогать?


Oxana-MONAMI

Поздравляю! smile.gif ]]>
Thu, 17 Feb 2005 15:45:10 GMT Galka 141671,1335 at www.good-cook.ru
Девочки, моя закваска оживает https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141667 Девочки, моя закваска оживает!!! Ура!!! Завтра буду пробовать, что нибудь испечь. smile.gif ]]> Thu, 17 Feb 2005 15:37:03 GMT Oxana-MONAMI 141667,1335 at www.good-cook.ru и я хотя Аина, похоже, не очень уверена... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141663 Schatzi
и я smile.gif хотя Аина, похоже, не очень уверена, что у меня терпения хватит biggrin.gif ]]>
Thu, 17 Feb 2005 15:30:11 GMT Dolgad 141663,1335 at www.good-cook.ru
Наташ, конечно интересно, вот ты спраши... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141655 Schatzi Наташ, конечно интересно, вот ты спрашиваешь, и я ответы тоже читаю, и на будущее заметки делаю smile.gif
]]>
Thu, 17 Feb 2005 15:24:33 GMT Oxana-MONAMI 141655,1335 at www.good-cook.ru
, спасибо тебе огромное-преогромное https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141651 Ayn, спасибо тебе огромное-преогромное!!! , спасибо тебе огромное-преогромное
Вообще, не дожидаясь ответа, я решила поэксперементировать. Муки чуть больше, чем воды положила - это раз. Оставила баночку в теплой комнате - это два. Через пару часов включила комп и увидела ответ. Баночку быстро переставила в холодильник и теперь думаю, а что если закваска закисла??? , спасибо тебе огромное-преогромное - 2 Как это узнать? И, если все-таки закисла, ее можно будет реанимировать? Ох, куча глупых вопросов опять... Вот такая я безрукая, ничего не знаю, ничего не умею. unsure.gif
Ничего, что я здесь спрашиваю? Вдруг, кому-то это тоже будет интересно (учитывая растущее число счастливых обладателей закваски)... smile.gif ]]>
Thu, 17 Feb 2005 15:20:39 GMT Schatzi 141651,1335 at www.good-cook.ru
, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141444 Сэнди, спасибо!

Не могла бы ты меня еще по цене соорентировать, чтоб уж точно понять, что купить smile.gif
В больших магазинах, в сырных отделах, столько всего, что растеряться можно.
Я видела Филадельфию, но не такую как показывала Ayn (как пачка масла), а в коробочке (ну типа как все сыры Hohland, President). И стоила она 250 г - около 80 рублей.
Это то, что надо? или есть еще вид Филадельфии?

]]>
Thu, 17 Feb 2005 08:49:58 GMT LenaM 141444,1335 at www.good-cook.ru
А зачеим его заменять https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141434 LenaM А зачеим его заменять? В Москве этот крем продается, причем разной жирности. Я совсем недавно покупала в "Азбуке вкуса". Я думаю, что можно заменить творожным кремом-сыром фирмы Svalia (Литва). Его я видела во многих магазинах. У меня Филадельфии не хватало, я его добавляла.
]]>
Thu, 17 Feb 2005 08:36:29 GMT Сэнди 141434,1335 at www.good-cook.ru
Ayn и девочки-москвички https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141383 Ayn и девочки-москвички!

Все-таки подскажите, пожалуйста, чем можно заменить крим-чиз Philadelphia, original. Кто пробовал его заменять (и чем? название)? А то ну так хочется бананового рулетика... прям жуть ....
А такой Филадельфии и не найду.
Может кто подскажет!
Спасибо большое! ]]>
Thu, 17 Feb 2005 07:45:39 GMT LenaM 141383,1335 at www.good-cook.ru
, не уверена, что знаю, что такое Kitch... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141366 Ayn, не уверена, что знаю, что такое Kitchen Aid, но полагаю, что у меня не он... wink.gif smile.gif ]]> Thu, 17 Feb 2005 06:27:58 GMT Soul 141366,1335 at www.good-cook.ru Натали, если закваска жидковата, добавь... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141303 Schatzi
Натали, если закваска жидковата, добавь немного муки. Дрожжи питаются мукой, а не водой, поэтому она иногда становится жиже. Не совсем обязательно чтобы закваска каждый раз была одинаковой консистенции - иногда она жиже иногда гуще (подкармливается закваска одинаковым количеством муки и воды 1:1, хотя можно добавлять муки на 1 ст л больше). Следи чтобы консистенция закваски была приблизительно как тесто на оладьи.

Я всегда храню закваску в холодильнике и использую холодную закваску, я уже так приспособилась, и практически никогда не оставляю её при комнатной температуре (только иногда, когда нужно чтобы она побыстрее созрела). Опара и тесто поднимаются немного дольше с холодной закваской.

Если закваска стоит в комнате, то её надо подкармливать 3 раза в день иначе она закиснет, и соответственно, печь каждый день; поэтому я поставила закваску в холодильник и растянула подкормку на 3 дня (подкармливаю холодной водой, чтобы замедлить закисание). Так как я использую закваску 1-2 раза в неделю, то такой режим мне подходит и на качестве хлеба это не отражается и лишней закваски не остаётся. Если закваска остаётся, то я делаю вафли на закваске. smile.gif
Если есть вопросы, пиши, можешь в личку. ]]>
Thu, 17 Feb 2005 01:39:03 GMT Ayn 141303,1335 at www.good-cook.ru
, можно я тебя тоже про закваску спрошу https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=141060 Ayn, можно я тебя тоже про закваску спрошу? Мне кажется, что она у меня жидковата. Хотя хлебушек на ней получается замечательный (сегодня опять пекла - получился еще вкуснее, чем прошлый). Но по консистенции она скорее похожа на кефир. Можно в нее добавить больше муки, когда буду подкармливать в след. раз? А еще, я после подкормки сразу ставила ее в холодильник и использовала для опары сразу из холодильника. Ее не надо иногда просто в комнате оставлять или в теплом месте? Ой, завалила я тебя вопросами... blink.gif Вообще, у меня их еще куча, но я пока еще форум почитаю, может сама найду ответы. smile.gif ]]> Wed, 16 Feb 2005 18:50:19 GMT Schatzi 141060,1335 at www.good-cook.ru Дошел порошочек https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140946 Dolgad laugh.gif laugh.gif Дошел порошочек? Поздравляю! Будешь делиться фотками rolleyes.gif
]]>
Wed, 16 Feb 2005 15:44:32 GMT Oxana-MONAMI 140946,1335 at www.good-cook.ru
Цитата (Ayn @ 16 https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140939
Цитата (Ayn @ 16.02.2005 - 14:39)
Не поняла, как из такого количества ингредиентов может получится только 28 печенек? blink.gif

Вот не вру! biggrin.gif 20 штучек на одном противне и 8 - на другом. Одно только объяснение - может, у тебя печеньки совсем миниатюрные (по фотографиям непонятно)? Диаметр готовых у меня был 4-5 см, мне понравилось.
А еще моя доча 1,5 лет сама сделала первую в своей жизни печенюшку - сама скатала, в сахаре обваляла и на противень положила. smile.gif ]]> Wed, 16 Feb 2005 15:32:43 GMT Karolina 140939,1335 at www.good-cook.ru - Спасибо, сижу осмысливаю торжественно... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140935 Ayn - Спасибо, сижу осмысливаю smile.gif торжественно обещаю ухаживать за закваской! biggrin.gif
]]>
Wed, 16 Feb 2005 15:20:39 GMT Dolgad 140935,1335 at www.good-cook.ru
1. Оль, я не знаю какое количество закв... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140913 Dolgad
1. Оль, я не знаю какое количество закваски Натали выслала тебе - предполагаю 1 стакан, поэтому и надо растворить всю сухую закваску в воде. Можешь взять меньше воды, и добавить по мере надобности - закваска должна получиться консистенции теста на оладьи.
2. Подкармливать нужно белой пшеничной мукой (лучше неотбеленной).
3. Да, начинать с 1/2 стакана растворённой закваски.
Если ты заметила, подкормку закваски нужно каждый раз увеличивать в два раза, если продолжать подкормку получившейся закваски, то через неделю у тебя получится целый бассейн закваски. Поэтому каждый день нужно начинать с минимального количества. (3-5 дней следуй такому графику пока закваска оживёт, а затем поставь её в холодильник и подкармливай раз в день до нужного количества)
Не знаю может это тебя и не обрадует, но за закваской нужен небольшой уход и постоянное планирование (сколько закваски тебе нужно и когда, очень кислая закваска не подходит для выпечки).

rizik, Спасибо большое за комплименты! Я рада, что вам нравится мой темка, заходите в гости почаще! rolleyes.gif

Oxana-MONAMI, пожалуйста! smile.gif

Karolina, пожалуйста, рада, что рецепты пришлись по вкусу! smile.gif
Цитата
только вместо 60-70, как у тебя в рецепте, вышло у меня 28, хотя диаметр шариков был около 2,5 см.

Не поняла, как из такого количества ингредиентов может получится только 28 печенек? blink.gif ]]> Wed, 16 Feb 2005 14:39:31 GMT Ayn 140913,1335 at www.good-cook.ru Спасибо за рецепты пряного печенья и ри... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140905 Ayn
Спасибо за рецепты пряного печенья и рикотты. Для первого у меня даже нашлись все пряности, только вместо shortening положила маргарин. Очень хорошо вышли, но свои низкокачественные фотографии уж не буду ставить. Вот только вместо 60-70, как у тебя в рецепте, вышло у меня 28 biggrin.gif , хотя диаметр шариков был около 2,5 см. Так что в следующий раз буду двойную порцию делать, а то морозить нечего! ohmy.gif

И рикотта - очень здорово, что ее можно в домашних условиях делать: намного дешевле, и у нас ее еще не во всяком магазине найдешь. Сегодня сделаю еще побольше и попробую сырники из рикотты от Cher. ]]>
Wed, 16 Feb 2005 14:21:55 GMT Karolina 140905,1335 at www.good-cook.ru
Аиночка, большое тебе спасибо за подроб... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140892 Ayn Аиночка, большое тебе спасибо за подробные инструкции, я уже один раз подкормила ее и появляются мелкие пузырики, оживает tongue.gif


]]>
Wed, 16 Feb 2005 13:58:08 GMT Oxana-MONAMI 140892,1335 at www.good-cook.ru
я тоже получили закваску от Натали сего... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140858 Ayn
я тоже получили закваску от Натали сегодня! порошочек такой!
пока в холодильник положила unsure.gif
Аина, прочитала я твои инструкции по оживлению закваски... rolleyes.gif
а можешь пояснить для "особо одаренных" ph34r.gif

1. ты пишешь
Цитата
Раствори сухую закваску в 1 стакане воды

- какое количество (сколько грамм закваски)?

2. подкармливать можно любой мукой?

3. ты пишешь
Цитата
Подкармливать 3 раза в день. Начни с 1/2 стакана закваски

1/2 стакана закваски растворенной в воде, да?
потом в первый день добавлять указанные тобой количества воды и муки...

а потом я вообще ничего не поняла blink.gif
оставить только 1/2 стакана от этой смеси, а остальное выкинуть?
и опять повторить?


хелп biggrin.gif пожааалуйста!
]]> Wed, 16 Feb 2005 12:16:09 GMT Dolgad 140858,1335 at www.good-cook.ru Здраствуйте, Аина https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140791 Здраствуйте, Аина! Я не очень давно захожу на форум, в основном читаю, что-то пробую, но мне очень нравится ваша тема и я решила вам написать. Спасибо вам большое за ваши рецепты, очень классные фотографии, хорошо что вы появились вообще - я рада что познакомилась с таким человеком, пусть и виртуально. Вам надо написать свою книгу по кулинарии, с такими подробними пояснениями, вашими фото и она будет бестселером на просторах бывшего СССР. Удачи Вам во всём. А кукурузу у меня в семье любят, так что суп ваш попробую сделать. ]]> Wed, 16 Feb 2005 09:13:04 GMT rizik 140791,1335 at www.good-cook.ru Предлагаю любителям кукурузы попробоват... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140731 Предлагаю любителям кукурузы попробовать вот такой ароматный густой супчик, рецептом которого со мной поделилась ElenaW, за что ей большое спасибо smile.gif. Этот суп можно делать без колбасок, добавив больше масла.

Густой кукурузный суп (Corn Chowder)

1

на 6-8 порций

2-3 ст л сливочного или растительного масла
1 средняя луковица
3-4 стебля сельдерея или 2 средние морковки

350 гр (12 oz) красного или жёлтого картофеля (неразваривающийся картофель)
120 гр (4 oz) колбасок chorizo* (полуфабрикаты или готовые)
2-3 зубчика чеснока
2 ст л муки**
2-3 ч л порошка чили
400 мл (1 3/4 чашки) бульона (можно из кубиков)
350 мл (1 1/2 чашки) молока (можно обезжиренное)

2 сладких перца, красный и/или жёлтый
600-800 гр (4-6 чашек) свежей или замороженной кукурузы
450 мл (2 чашки) нежирных сливок (или жирные сливки разбавить молоком), half-and-half
сок и цедра небольшого лайма или лимона
соль, острый перец
горсть зелени кориандра или петрушки

*chorizo sausage – острые свиные колбаски, с перцем чили и чесноком (вместо них можно использовать любые колбаски).
** Можно обойтись без муки: часть кукурузы положить в блендер и сделать негладкое пюре, добавить в суп вместе с оставшейся кукурузой - это слегка загустит суп (можно использовать консервированную кукурузу).

Все овощи порезать на небольшие кубики размером 1.5 - 2 см. Колбаски разрезать по длине на половинки или четвертинки и нарезать на кубики. Чеснок мелко порубить.

В большой кастрюле на среднем огне пассеровать в масле лук, сельдерей и/или морковь, 5 минут (овощи не должны менять цвет).
Добавить картофель, колбаски, чеснок, порошок чили и муку, продолжать жарить 2 минуты постоянно помешивая.

2

Добавить бульон и молоко, довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. (В это время порезать перцы)
Добавить перцы, кукурузу, сливки и цедру лайма, варить 15-20 минут на среднем огне без крышки, до размягчения овощей.

3

В готовый суп добавить сок лайма, порубленую зелень, соль и острый перец по вкусу.
Подавать суп горячим.

Приятного аппетита! smile.gif ]]>
Wed, 16 Feb 2005 04:47:47 GMT Ayn 140731,1335 at www.good-cook.ru
Натали, я очень рада за тебя https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140729 Schatzi
Натали, я очень рада за тебя! Хлебушек получился просто замечательный! smile.gif

Цитата
плоской насадки у меня в миксере нет

Soul, я имела в виду обыкновенную насадку или смешай ложкой.
(я думала у тебя Kitchen Aid) wink.gif

Tanja, на здоровье! Я рада, что пирожок тебе понравился! smile.gif
]]> Wed, 16 Feb 2005 04:22:57 GMT Ayn 140729,1335 at www.good-cook.ru Цитата Пришла мне сегодня Наташина закв... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140726 Oxana-MONAMI
Цитата
Пришла мне сегодня Наташина закваска, засушенная. Что мне сейчас делать, чтоб ее оживить

Раствори сухую закваску в 1 стакане воды (25°C), помешивая деревянной ложкой. Переложи закваску в небольшую посуду с крышкой и начни подкормку водой и мукой.
(для оживления закваски потребуется 3-5 дней)
Подкармливать 3 раза в день. Начни с 1/2 стакана закваски
1. 1/4 ст муки + 1/4 воды
2. 1/2 ст муки + 1/2 воды
3. 1 ст муки + 1 воды
Последующие дни повторить начиная с 1/2 стакана закваски (оставшуюся закваску или выброси или используй в любой выпечке).
Когда закваска полностью оживёт, можешь поставить её в холодильник и подкармливать по 1/3 стакана воды и муки в день (до нужного тебе количества; на одну буханку необходимо брать ~1 ст закваски + 1/2 стакана закваски должно остаться). В день выпечки достать закваску из холодильника и дать ей нагреться, часа 4. Я использую холодную закваску, прямо из холодильника, поэтому у меня опара или тесто поднимаются дольше.
Закваску можешь добавлять в любую дрожжевую выпечку (1-3 ст ложки).
Оксаночка, удачи тебе! smile.gif ]]> Wed, 16 Feb 2005 04:09:15 GMT Ayn 140726,1335 at www.good-cook.ru Ayn https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140428 Ayn!Огромное спасибо тебе за "Яблочный пирог с корицей",очень вкусно,получился очень нежный пирог ,а крем-чиз заменила на творожную пасту. Все твои рецепты просто супер! biggrin.gif ]]> Tue, 15 Feb 2005 19:27:12 GMT Tanja 140428,1335 at www.good-cook.ru Девочки, какие же вы все мастерицы https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140408 Девочки, какие же вы все мастерицы!!! rolleyes.gif smile.gif

Ayn, спасибо тебе за разъяснения. Правда плоской насадки у меня в миксере нет sad.gif Ее можно заменить деревянной лопаточкой и первые минут 5 мешать вручную?
К сожалению сотворение булочек переносится на выходные, т.к. в будние дни я вряд ли смогу выкроить время... А очень жаль... ]]>
Tue, 15 Feb 2005 19:05:41 GMT Soul 140408,1335 at www.good-cook.ru
Какой прелестный хлебушек https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140298 Schatzi
Какой прелестный хлебушек! Красота!!!! rolleyes.gif ]]>
Tue, 15 Feb 2005 15:59:48 GMT belochka 140298,1335 at www.good-cook.ru
, , , спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140232 Galka, Oxana-MONAMI, Dolgad, спасибо! Я теперь еще больше гордюся! tongue.gif
Оксан, конечно, получится. Мне все время казалось, что я что-то не так делаю, но получилось. А это всего лишь третий самодельный хлеб в моей жизни. ]]>
Tue, 15 Feb 2005 14:32:36 GMT Schatzi 140232,1335 at www.good-cook.ru
Он не белый, не порошок, крупинки, я се... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140221 Dolgad laugh.gif laugh.gif Он не белый, не порошок, крупинки, я сегодня получила, будем пробовать печь rolleyes.gif
]]>
Tue, 15 Feb 2005 14:19:04 GMT Oxana-MONAMI 140221,1335 at www.good-cook.ru
- вау какой хлебушек https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140209 Schatzi - вау какой хлебушек! cool.gif
а я все еще жду закваску, надеюсь, никого на почте не испугал белый порошок ph34r.gif biggrin.gif
]]>
Tue, 15 Feb 2005 14:13:57 GMT Dolgad 140209,1335 at www.good-cook.ru
Наташа, какая прелесть получалась, може... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140170 Schatzi Наташа, какая прелесть получалась, может и у меня выйдет что-нибудь хоть капельку похожее rolleyes.gif
]]>
Tue, 15 Feb 2005 13:21:49 GMT Oxana-MONAMI 140170,1335 at www.good-cook.ru
Какой красавец-хлебушек https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140168 Schatzi

Какой красавец-хлебушек! За такой хлебушек и погордиться - не грех! smile.gif
]]>
Tue, 15 Feb 2005 13:18:31 GMT Galka 140168,1335 at www.good-cook.ru
, пришла тебя поблагодарить за подробне... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140167 Ayn, пришла тебя поблагодарить за подробнейшие инструкции Пшеничного хлеба на закваске. Вчера его испекла (мой первый хлеб на закваске - со мной Cher поделилась) - какой же он классный получился!!! Я муку брала только цельнозерновую и для цельнозернового хлеба. Корочка - просто песня!!! Даже муж, любитель белого хлеба, уплетал с удовольствием мой хлебушек несмотря на наличие свежего белого. Я так собой гордЮсь! tongue.gif Вот, принесла похвастаться:

, пришла тебя поблагодарить за подробнейшие инструкции Пшеничного хлеба на закваске

Ayn, спасибо огроменное!!! Без твоих подробных инструкций у меня бы ничего не вышло.
]]>
Tue, 15 Feb 2005 13:15:02 GMT Schatzi 140167,1335 at www.good-cook.ru
Аиночка пришла за помощью https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=140134 Аиночка пришла за помощью. Пришла мне сегодня Наташина закваска, засушенная. Что мне сейчас делать, чтоб ее оживить, растворить в водичке, сколько надо примерно, и что потом делать. Прости, пожалуйста, что завалила тебя вопросами, просто так хочется испечь хлебушек на ней, а я в бездрожжевой выпечке хлеба пока чайник rolleyes.gif ]]> Tue, 15 Feb 2005 12:25:05 GMT Oxana-MONAMI 140134,1335 at www.good-cook.ru Цитата А если не shortening а маргарин... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=139927 Milenchik
Цитата
А если не shortening а маргарин взять сильно жидко будет?

Mаргарин можно взять вместо shortening, но столько же сколько и масла, 140 гр.

Karolina, пожалуйста, я рада, что тебе маффинки понравились! smile.gif

Soul, жалко, что хлебушек подгорел, может попробуй выпекать в середине духовке; и ещё иногда на тёмных противнях низ подгорает. unsure.gif
Я рада, что оладушки тебе понравились! smile.gif
Почти вся американская десертная выпечка очень сладкая, просто добавляй немного меньше сахара, по своему вкусу.

Цитата
Подходят ли хотя бы одни из вышеперечисленных дрожжей? Если да, то как их использовать: растворять в воде или нет? И если растворение в воде не обязательно, то какой будет порядок введения продуктов в тесто?

Быстродействующие дрожжи я не использую, но если у тебя только такие, то можешь делать и с ними. Такие дрожжи растворять не обязательно.
Если замешиваешь тесто в миксере, добавляй дрожжи вместе с жидкостью (молоко+вода+ яйцо+ сахар+масло+немного муки - взбей плоской насадкой, 3 минуты; затем добавь оставшуюся муку и соль, взбивай 7-8 минут (насадка-крючок), тесто должно быть слегка липким, но во время взбивания не должно прилипать к стенкам чашки, тесто должно шлёпать по стенкам чашки, и во время остановки миксера тесто не должно плотно висеть на крючке, исходя из это можешь добавить или воды или муки)

Цитата
нужно ли при этом вымешенное тесто ставить в теплое место или сразу же в холодильник? А в холодильнике оно будет / должно подниматься? И как поступать с тестом, когда я достану его из холодильника: сколько оно должно подниматься до разделки на булочки?

Готовое, вымешанное тесто, сформируй в шарик и положи в смазанную маслом посуду и накрой плёнкой. После этого можешь сразу поставить тесто в холодильник, или оставь при комнатной температуре минут на 20, а потом поставь в холодильник на 8-12 часов (можешь проверить через пару часов, если тесто очень быстро поднялось, то его надо обмять и опять поставить в холодильник. (Тесто в холодильнике поднимается, но медленнее.)
Когда достанешь тесто из холодильника, если тесто не достаточно поднялось, оставь его на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось и поднялось. Если тесто увеличилось в 2 раза, раздели его на части, сделай булочки, и дай им подняться в тёплом месте, а затем выпекай.
Или, дай тесту подняться (60-90 минут), сформируй булочки, накрой их плёнкой и поставь булочки подниматься в холодильник. Утром достань булочки, оставь при комнатной температуре на 30-60 минут и выпекай. smile.gif
]]> Tue, 15 Feb 2005 04:12:47 GMT Ayn 139927,1335 at www.good-cook.ru , спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=139454 Milenchik, спасибо! Сейчас осваиваю книгу американских авторов "Joy Of Cooking", так что твой совет очень кстати!!! wink.gif

Цитата (Galka @ 14.02.2005 - 09:20)
Я пользуюсь сухими дрожжами Dr. Oetker (зеленые упаковочки с нарисованной булкой -косичкой).

Да, у меня именно такие. Но вот хлебопечки нет, так что я хочу наладить замес теста сначала миксером (насадки-крючки), а потом руками.


]]> Mon, 14 Feb 2005 10:34:29 GMT Soul 139454,1335 at www.good-cook.ru Я пользуюсь сухими дрожжами Dr https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=139430 Soul

Я пользуюсь сухими дрожжами Dr. Oetker (зеленые упаковочки с нарисованной булкой -косичкой). Поскольку я вымешиваю тесто в хлебопечке, то просто насыпаю их в форму в том порядке, какой установлен для хлебопечки.


]]>
Mon, 14 Feb 2005 09:20:01 GMT Galka 139430,1335 at www.good-cook.ru
, многие американские рецепты печенья и... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=139423 Soul, многие американские рецепты печенья и десертов сладковаты по природе своей. Я, будучи непривычной к этому, обычно сокращаю кол-во сахара на четверть.
]]>
Mon, 14 Feb 2005 09:06:13 GMT Milenchik 139423,1335 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=139420 Ayn

Аина, еще раз спасибки за рецепт трюфелей шоколадных как же быстро они "улетают" ]]>
Mon, 14 Feb 2005 09:03:17 GMT Dolgad 139420,1335 at www.good-cook.ru
, можно я к тебе снова с вопросом обращ... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=139411 Ayn, можно я к тебе снова с вопросом обращусь. Хочу сделать твои знаменитые булочки к обеду. Я постаралась собрать максимальное количество информации о рецепте – прочитала все отзывы и вопросы, но все равно кое что хочется уточнить.
Дело в том, что у меня пока плохо получается дрожжевое тесто и выпечка из него... Ладно, перейду от лирики к вопросам.

Первый - про дрожжи. В рецепте булочек дрожжи растворяются в теплой воде.
Но! У меня есть 3 вида дрожжей.

1. Немецкие дрожжи Haas Germ (пекарские сухие активные). И следует смешивать с мукой, а растворение в воде не требуется.
2. Французские дрожжи Саф-момент (быстродействующие). Их тоже смешивают с мукой.
3. Дрожжи Dr. Oetker (быстродействующие). Их опять же смешивают с мукой.

Внимание, вопрос! Подходят ли хотя бы одни из вышеперечисленных дрожжей? Если да, то как их использовать: растворять в воде или нет? И если растворение в воде не обязательно, то какой будет порядок введения продуктов в тесто?
И еще, Ayn, насколько я понимаю, ты не используешь быстровосходящие дрожжи. Как ты думаешь, перечисленные мною быстродействующие дрожжи и есть быстровосходящие?
Извини, пожалуйста за такое количество вопросов, но я немного запуталась и мне кажется, ты можешь направить меня на верный путь. smile.gif

Еще один вопрос-уточнение. Многие девочки ставили тесто на ночь в холодильник. Я тоже думаю так поступить. Единственное я не совсем поняла, нужно ли при этом вымешенное тесто ставить в теплое место или сразу же в холодильник? А в холодильнике оно будет / должно подниматься? И как поступать с тестом, когда я достану его из холодильника: сколько оно должно подниматься до разделки на булочки?
Очень жду твоих ответов и разъяснений. smile.gif
]]>
Mon, 14 Feb 2005 08:51:34 GMT Soul 139411,1335 at www.good-cook.ru
Ayn, за отчетный период успела попробов... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=139407 Ayn, за отчетный период успела попробовать несколько блюд по рецептам, которые ты предлагаешь.
Начну (хотя и не хочется отчитываться) с содового хлеба, про который много тебя расспрашивала. Честно признаюсь, он у меня вышел не совсем удачно. Нижняя корочка подгорела аж на 3-5 мм. Дело в том, что я все никак не освою свою духовку (она у меня старая и температуру показывает ужасно неточно). Не уследила за огнем, и хлебушек подгорел. Но верхняя часть вышла как надо. Хорошо пропеклась и оказалась вкусной. Так что лопали мы хлеб, отрезая низ... но скушали весь!!! smile.gif
Следующими в моем меню были оладушки из цуккини. С ними не было никаких проблем!!! Очень-очень вкусные!!! Признаюсь честно, я их и раньше уже делала, только отзыв не писала, т.к. обитала на форуме анонимно... Спасибо за вкусные оладушки! smile.gif
Еще одно спасибо за овсяное печенье. Т.к. оно выпекается, мне снова пришлось немного побороться со своей духовкой. Но теперь я дополнительно измеряю температуру специальным термометром так, что особых проблем не возникло!!! Печенье получилось хрустящее овсяно-сухофруктное и очень вкусное. Единственное, на мой вкус, оно было несколько сладковатым, но это возможно из-за того, что я не брала зародыши пшеницы и орехов было не так много, так что удельное количество сахара вышло больше чем нужно. Но, повторяю, печенье мне действительно понравилось!!! wink.gif smile.gif

P.S. Не ставлю фоток, т.к. к своему стыду пока не научилась пользоваться цифровиком и качество моих фотографий оставляет желать много лучшего... Но, я уже исправляюсь и учусь... smile.gif ]]>
Mon, 14 Feb 2005 08:34:41 GMT Soul 139407,1335 at www.good-cook.ru
Сегодня сделала очень нежные и, что нем... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=139223 Ayn

Сегодня сделала очень нежные и, что немаловажно, вполне диетичные маффины с яблоками. Спасибо за рецепт, мы такие в семье очень ценим!
Добавила еще меньше сахара, отчего они получились совсем малосладкие (нам нравится), а яблок у меня было всего 2, и я после некоторого размышления доложила до необходимого веса морковки (был вариант - клубника из компота, но, наверно, она слишком тяжелая). Морковка в готовых кексах ничем плохим не дала о себе знать.
Это мои маффины (эх, никак не займусь нормально фотографиями, все тяп-ляп, отсюда и результат):
Сегодня сделала очень нежные и, что немаловажно, вполне диетичные маффины с яблоками ]]>
Sun, 13 Feb 2005 22:36:55 GMT Karolina 139223,1335 at www.good-cook.ru
, печенье делала 50/50 https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=138713 Ayn, печенье делала 50/50. Вот и думаю может поэтому? А если не shortening а маргарин взять сильно жидко будет?

В любом случае, взяли мы вчера печенюшки с собой в мастерскую к мужу (треть дома оставила на всякий случай) и все что взяли - ушло при помощи 4 человек мгновенно. Хочу в след. раз попробовать скомбинировать этот рецепт и овсяные.
]]>
Sat, 12 Feb 2005 18:11:16 GMT Milenchik 138713,1335 at www.good-cook.ru
, пожалуйста, я очень рада, что вам пон... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=138698 MYMZYA, пожалуйста, я очень рада, что вам понравилось!
В последнее время я почти во все блюда добавляю острый перец, я просто балдею от него, и только когда у меня начинают гореть губы, я понимаю, что перестаралась с перцем. biggrin.gif

belochka, на здоровье. smile.gif
Да, шарики надо делать маленькими, чтобы печенье получилось хрустящим.

Milenchik, какая же ты умница, такие красивые чизкейки, сделала! rolleyes.gif А ты делала печенье на масле? ]]>
Sat, 12 Feb 2005 17:59:34 GMT Ayn 138698,1335 at www.good-cook.ru
, я тоже еще только учусь... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=138684 Tigra, я тоже еще только учусь smile.gif
]]>
Sat, 12 Feb 2005 17:33:27 GMT Milenchik 138684,1335 at www.good-cook.ru
Спасибо, как только что-нибудь наконец... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=138668 Milenchik
Спасибо, как только что-нибудь наконец то приготовлю, то расскажу...Я ведь дилетант в этом деле, может ты посоветуешь с чего лучше начать??
]]>
Sat, 12 Feb 2005 16:40:00 GMT Tigra 138668,1335 at www.good-cook.ru
, я тоже уже пряное печенье оробовала https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=138628 Ayn, я тоже уже пряное печенье оробовала. Очень вкусно! Спасибо! Правда оно у меня так и не потрескалось. Может это из-за blackstrap? Но все равно просто класс!

Я даже и как основу под чизкейкообразное опробовала. Это сырники из рикотты от Шер. smile.gif

, я тоже уже пряное печенье оробовала ]]>
Sat, 12 Feb 2005 15:49:13 GMT Milenchik 138628,1335 at www.good-cook.ru
Огромное спасибо за вкуснющие трюфели п... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=138561 Огромное спасибо за вкуснющие трюфели приношу Ольге Kitty 1968, приготовившей по рецепту Ayn. Только что полакомилась вместе с кофе, жалко, что мало biggrin.gif ]]> Sat, 12 Feb 2005 13:37:24 GMT Mamalyzhenko 138561,1335 at www.good-cook.ru Долго ждать мне не пришлось, сегодня ис... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=138290 Ayn
Долго ждать мне не пришлось, сегодня испекла Твои печенюшки Gingersnaps. Какие же они душистые, с остринкой, с хрустящей корочкой, и чуть мягонькие внутри, а мягонькие , я думаю, потому что чуть с размером перестаралась, немного времени было и сделала я их слишком большими, сырыми они мне не показались слишком большими, а вот в духовке начали подниматься, в результате получились пузатенькие но с трещинками gingersnaps . Фотографией правда не занималась. smile.gif И спасибо за совет! wink.gif

Спасибо! ]]>
Fri, 11 Feb 2005 22:13:46 GMT belochka 138290,1335 at www.good-cook.ru
Мне очень понравилось Чили https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=138161 Мне очень понравилось Чили. Очень правильное чили, делала практически не отклоняясь от рецепта. Получилось очень много и о-о-о-чень вкусно. Единственное, для непривычных к очень острой пище, 1 ч л красного острого перца (хлопьями) может сделать блюдо несьедобным biggrin.gif (Для нас это не было проблемой-мы тут рядом с Мексикой, уже привыкли).
Мои домашние в восторге, спасибо Аиночка за твой труд! Пойду еще в спасибах тебе официально выражу свое признание ]]>
Fri, 11 Feb 2005 20:38:30 GMT MYMZYA 138161,1335 at www.good-cook.ru
, возьми на рынке САМЫЙ маслообразный т... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=138027 Tigra, возьми на рынке САМЫЙ маслообразный творог (что не крупинками а одной массой с маслянистыми вкраплениями) ... это будет более-менее похоже по консистенции, но сливочный сыр все равно немного другой да и жирность у него раза в 2 выше.
]]>
Fri, 11 Feb 2005 17:51:32 GMT Milenchik 138027,1335 at www.good-cook.ru
Прости за надоедливость, но какой по ко... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137941 Ayn Прости за надоедливость, но какой по консистенции должен быть крем чиз и по вкусу?? Я вот просто думаю мягкий творог или творожная паста подойдет??
]]>
Fri, 11 Feb 2005 14:46:07 GMT Tigra 137941,1335 at www.good-cook.ru
, спасибо за совет https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137759 Лайла, спасибо за совет! Тесто после холодильника и было очень густое, но при раскатке шариков в руках стало таять, вот я и грешу на шоколад:-)
Аина, прости за оффтоп:-) ]]>
Fri, 11 Feb 2005 07:55:57 GMT Sinilga 137759,1335 at www.good-cook.ru
, мне тоже нравится перец в этом печень... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137725 Milenchik, мне тоже нравится перец в этом печенье, it gives them the snap! biggrin.gif
Я использую Grandma's molasses, у Blackstrap слишком резкий вкус (хотя, скорее всего Blackstrap подойдёт для этого печенья).
Патока это продукт получаемый при производстве сахара. После кипячения сиропа (тростникового, свекольного) остаётся коричневая жидкость - это molasses (патока). То что остаётся после последнего, третьего кипячения -это Blackstrap molasses, очень тёмные по цвету, густые, и кисло-горькие по вкусу (Blackstrap содержит в себе меньше сахара, но больше витаминов и минералов, чем какой-либо sweetener).

Милен, я иногда тесто ставлю в холодильник, а буханку формирую утром! smile.gif

Annushka 100
Цитата
Подскажи, а патока - это Gloden Syrup?

Нет, это разные сиропы, хотя они и являются продуктами процесса рафинирования сахара, но на вкус и цвет они разные.
Ань, намерений о чизкейке, пока не было, но как будет время и настроение... wink.gif

]]> Fri, 11 Feb 2005 06:11:22 GMT Ayn 137725,1335 at www.good-cook.ru , спасибо за комплименты https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137711 ElenaW, спасибо за комплименты! wub.gif

moa
Цитата
1. Можно ли убрать или чем-то заменить патоку? Может, часть сахара заменить коричневым?
2. Сильно ли пострадает вкус, если я не положу чёрный перец? И молотую гвоздику?

Сахар можно заменить на коричневый, но патоку убирать совсем нельзя, можно попробовать её чем нибудь заменит, мёдом, например или Golden Syrup, пряности тоже можно положить по своему вкусу, но после таких замен получится совсем другое печенье. Поэкспериментируй! smile.gif

buratino, жалко, что патоки у вас нет, она как раз важна в этом рецепте. Попробуй тогда сделать как ты и предлагаешь с коричневым сахаром и мёдом! (тесто должно легко скатываться в шарики, если жидковато, добавь немного муки) smile.gif

Лайла, будь как дома! wink.gif

belochka, надеюсь тебе понравится это печенье! (I always make it with shortening) wink.gif ]]> Fri, 11 Feb 2005 04:45:30 GMT Ayn 137711,1335 at www.good-cook.ru Очень красивые печеньки https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137546 Ayn
Очень красивые печеньки! smile.gif
Подскажи, а патока - это Gloden Syrup?
И еще, нет ли у тебя намерения выставить рецепт чизкейка, если уж ты научила нас печь основу? smile.gif ]]>
Thu, 10 Feb 2005 20:10:09 GMT Annushka 100 137546,1335 at www.good-cook.ru
, оооооо https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137435 Ayn, оооооо! Это печенье как раз для меня! Обожаю такое сочетание плюс всегда если такие пряности идут в состав выпечки и перца нет - сама добавляю перчика. Только вот какую патоку ты пользуешь? У меня есть Blackstrap и обычная Grandma's molasses.

А еще пришла сказать спасибо за пшеничный хлеб на закваске. Только остыл и я его опробовала. Очень вкусный! Я использовала чуть меньше цельнозерновой муки и больше белой, чуть изменила время расстаивания, т.к. в тот момент когда я была готова его ставить в духовку (стоял 8 часов подходил пока я спала) он мне присвистнул и опал. Я так смеялась! В общем я его обмяла и пошла еще пару часов поспать и потом все удачно получилось. Он такой пористый вышел! Я корочку кисточкой с оливковым маслом овсем слегка промазала, т.к. не очень люблю когда корочка жестковата. В следующий раз попробую сделать целиком на белой муке, т.к. муж просто фанат sourdough bread который дают в ресторанах а он белый. ]]>
Thu, 10 Feb 2005 17:55:09 GMT Milenchik 137435,1335 at www.good-cook.ru
Замечательные печенья https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137390 Ayn
Замечательные печенья! Обязательно сделаю! smile.gif ]]>
Thu, 10 Feb 2005 16:08:51 GMT belochka 137390,1335 at www.good-cook.ru
я думаю шоколад не причем https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137381 Sinilga
я думаю шоколад не причем...надо просто больше муки добавить. Американская мука плотнее что ли. Я вот в трюфели кладу 2 стакана муки!!!! Ты должна смотреть сама по консистенции, тесто до холодильника должно быть уже густое, тяжело перемешивать ложкой.... rolleyes.gif
Аина, ни чё, что я тут советы даю??? ]]>
Thu, 10 Feb 2005 16:00:13 GMT Лайла 137381,1335 at www.good-cook.ru
, буду пробовать еще раз, с другим шоко... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137164 moa, буду пробовать еще раз, с другим шоколадом. А то что вкусно, согласна, даже мои неудавшиеся трюфели были таковыми только по форме, а вкус...мммм, абалдеть:-)
]]>
Thu, 10 Feb 2005 10:03:06 GMT Sinilga 137164,1335 at www.good-cook.ru
Ayn, там, где я живу, патока не продает... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137162 Ayn, там, где я живу, патока не продается. Если вместо нее взять мед, а сахар использовать коричневый, как это отразится на вкусе печенья? (Люблю имбирное печенье и очень хочется попробовать). ]]> Thu, 10 Feb 2005 09:54:21 GMT buratino 137162,1335 at www.good-cook.ru Я использовала шоколад фабрики "Россия"... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137144 Sinilga Я использовала шоколад фабрики "Россия", плитку обычного и плитку молочного. Но, думаю, можно любой шоколад.

Получилось ОБАЛДЕННО вкусно!

Ayn
Какие ты печеньки аппетитные опять выставила smile.gif
Сейчас пеку Мариныны пряники, а твои печеньки стоят на очереди smile.gif Только вопросы:
1. Можно ли убрать или чем-то заменить патоку? Может, часть сахара заменить коричневым?
2. Сильно ли пострадает вкус, если я не положу чёрный перец? И молотую гвоздику? ]]>
Thu, 10 Feb 2005 09:16:02 GMT moa 137144,1335 at www.good-cook.ru
девочки из России, кто пек Аинины трюфе... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137116 девочки из России, кто пек Аинины трюфели, вы какой шоколад использовали?? ]]> Thu, 10 Feb 2005 08:17:54 GMT Sinilga 137116,1335 at www.good-cook.ru Ах, какие печеньки https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137058 Ayn
Ах, какие печеньки! Унесла рецептик. Айн, обожаю твою тему, просто какое-то физическое наслаждение от твоих фоток, чесслово! laugh.gif ]]>
Thu, 10 Feb 2005 06:02:56 GMT ElenaW 137058,1335 at www.good-cook.ru
Эти печеньки для тех кто любит пряности... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137054 Эти печеньки для тех кто любит пряности - корицу, гвоздику, имбирь... Они маленькие по размеру и очень хрустящие, их можно раскрошить и посыпать ими мороженое или парфе. Это печенье также очень хорошо подходит как основа для чизкейка.

Пряное печенье (Gingersnap Cookies)

1

на 60-70 печенек

280 гр (2 чашки) муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1/4 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л молотого кардамона (по желанию)
1/4 ч л молотого чёрного перца
1/4 ч л соли

200 гр (1 чашка) сахара
170 гр (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 гр (10 ст л) сливочного масла
60 мл (1/4 чашки) патоки
1/2 ч л апельсиновой цедры
1 яйцо

Сахар

Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.
(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.
Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

2

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

3

Хранить печенье в закрытой посуде или заморозить (мне нравятся эти печеньки прямо из морозилки).

Приятного чаепития! smile.gif ]]>
Thu, 10 Feb 2005 05:46:52 GMT Ayn 137054,1335 at www.good-cook.ru
Пожалуйста https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=137047 Иша
Пожалуйста! Я рада, что шоколадные трюфеля не подвели тебя! На фотографии они просто неотразимы, от таких трудно отказаться! rolleyes.gif ]]>
Thu, 10 Feb 2005 05:08:21 GMT Ayn 137047,1335 at www.good-cook.ru
Бесподобно надо попробовать сделать... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=136870 Иша Бесподобно huh.gif надо попробовать сделать smile.gif
]]>
Wed, 09 Feb 2005 21:16:25 GMT Emerald 136870,1335 at www.good-cook.ru
,здравствуй https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=136846 Ayn ,здравствуй.Снова я у тебя в гостях на кухне.Большое спасибо за печенье "Трюфель".Можно сказать это первая моя шоколадная выпечка.Как здорово,что она пала на твои Трюфеля.Это бесподобно вкусно.Честно скажу не ожидала.Очень боялась,что не получится...большое спасибо,за такой чудесный вкус и рецепт.Буду своих на день Влюблённых баловать,читай себя.
,здравствуй ]]>
Wed, 09 Feb 2005 20:34:51 GMT Иша 136846,1335 at www.good-cook.ru
, можешь использовать ржаную муку с обы... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=136170 Soul, можешь использовать ржаную муку с обычной мукой (немного другой вкус будет). Там у меня есть рецепт содового хлеба со ржаной мукой. wink.gif

Тесто получается липком, но не жидким, оно должно держать форму.
Тесто не надо вымешивать, сначала смешай сухие ингредиенты, затем добавь кусочки масла и поруби ножом или разотри масло с мукой пальцами (масло получится хлопьями), добавь кефир и перемешай тесто вилкой. Выложи тесто на присыпанный мукой стол и собери его вместе в шарик, можешь обмять (сложить пополам) несколько раз, посыпая руки мукой, чтобы получилась ровная буханка без больших швов (если тесто мягкое, то и обминать особо не нужно). Затем посыпь её мукой, сделай крестообразный надрез и выпекай, 55-65 минут. Если тесто жидковатое, то буханочка может немного разъехаться, но это не страшно.
Успеха тебе! smile.gif ]]>
Wed, 09 Feb 2005 02:19:41 GMT Ayn 136170,1335 at www.good-cook.ru
Миленчик, дай поцелую https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=135922 Миленчик, дай поцелую!!! уряаа! теперь я все знаю - можно делать новый кулинарный изыск!! ]]> Tue, 08 Feb 2005 19:27:42 GMT Tigrusha 135922,1335 at www.good-cook.ru , мой wheat germ выглядел вот так покуп... https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=135894 Tigrusha, мой wheat germ выглядел вот так
, мой wheat germ выглядел вот так покупаю я его обычно в самом обычном супермаркете там где овсянка...

покупаю я его обычно в самом обычном супермаркете там где овсянка и прочие хлопья стоят. ]]>
Tue, 08 Feb 2005 18:35:33 GMT Milenchik 135894,1335 at www.good-cook.ru
, спасибо за разъяснения https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=135890 Ayn, спасибо за разъяснения.
Я хочу сделать содовый хлеб из ржаной муки. Могу я использовать обычную пшеничную муку и ржаную цельнозерновую грубого помола? Есть ли принципиальная разница, какую муку брать цельнозерновую (пшеничную или ржаную)?

И еще насколько я понимаю, в этом рецепте тесто получается довольно липкое. Ayn, подскажи, пожалуйста, как лучше сформировать из него круглую буханку (честно говоря, никогда хлеба еще не делала).
]]>
Tue, 08 Feb 2005 18:32:47 GMT Soul 135890,1335 at www.good-cook.ru
, на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=135762 ElenaW, на здоровье! По рецепту, там было молоко, но я как-то сделала его с buttermilk и мне хлеб больше понравился (так что любой кисломолочный продукт подойдёт). И бекон там очень кстати. smile.gif

Milenchik, давай экспериментируй! biggrin.gif
А корзиночки - Brotformen - посмотри здесь и здесь. (у меня овальные 10"x7")

Janochka, на здоровье! Кексик, просто замечательный, очень аппетитный! smile.gif
тоже самое про фотографию wink.gif
]]>
Tue, 08 Feb 2005 15:30:23 GMT Ayn 135762,1335 at www.good-cook.ru
, wheat Germ продаётся в любом супере https://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=135750 Tigrusha, wheat Germ продаётся в любом супере. Он стоит или где вся мука или где organic food. Выглядит вот так. ]]> Tue, 08 Feb 2005 15:16:04 GMT Ayn 135750,1335 at www.good-cook.ru