Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Сегодня я решилась приготовить второй вариант твоего содового хлебушка, того, который на пшеничной и ржаной муке, и совсем не пожалела об этом! Делала его (по просьбе дочери) с изюмом. Хлебушек получился таким же вкусным (но по-своему), как и его овсяный собрат! Спасибо тебе большущее! smile.gif
Сегодня я решилась приготовить второй вариант твоего содового хлебушка, того, который на пшеничной...
Сейчас отнесу еще Благодарность в соответствующую темку!
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Galka, очень аппетитный у тебя хлебушек!!! Тоже хочу его попробовать. smile.gif

Ayn, хочу сделать Ирландский содовый хлеб по твоему рецепту. Правда мука у меня цельнозерновая грубого помола. Подскажи, пожалуйста, подойдет ли она для этого хлеба и как сней работать. Точно также, как и с обычной мукой или здесь есть свои нюансы?

Если можно, расскажи, пожалуйста, о принципах работы с такой мукой (у меня и пшеничная, и ржаная). Хлеб я пока ни разу не пекла, но очень хочется, чтобы он был полезным, вот и накупила цельнозерновой муки грубого помола, не зная что это и как с ней поступают...
Помоги, пожалуйста разобраться!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Soul

Спасибо smile.gif Я пекла этот хлеб на ржаной муке и цельнозерновой спельте. Все взяла по рецепту. Проблем никаких не было.
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
не хлеб, а сказка! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi

Спасибо smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Еленочка
Цитата
ты не пробовала замораживать чили? И еще вопросик - а с готовой фасолью из банок можно сделать ( для экономии времени)?

Чили я не пробовала замораживать, но думаю, что можно.
Можно делать чили и с готовой фасолью из баночек, только добавлять её надо за 15-20 минут до конца варки чили (когда мясо будет уже мягким, 1 1/2 часа).
Посмотри ещё Алинин рецепт Чили по-домашнему

IRENA
Цитата
А свинину чем-нибудь можно заменить или вкус кардинально изменится

Ирена, свинину можешь заменить, или говядной (только не грудинкой) или бараниной (если любите баранину). smile.gif

enotik, пожалуйста, пожалуйста! smile.gif

Galka, пожалуйста! Хлебушек у тебя, просто загляденье! Надо и мне сделать на ржаной муке, а то последние время только с овсянкой делаю! smile.gif

Soul, для содового хлеба я беру 1 стакан цельнозерновой (пшеничной или ржаной) и 1 стакан белой (всего по рецепту 2 стакана муки), в таком сочетании мне хлеб очень нравится. Можно положить только цельнозерновую муку, но это на любителя.
С дрожжевым тестом сложнее. Здесь всё дело в клейковине, за счёт которой поднимается хлеб. В цельносерновой пшеничной муке есть достаточно клейковины, чтобы хлеб поднялся, но если использовать только цельнозерновую муку без белой, то хлеб получится довольно плотным, и опять же на любителя. Я всегда использую 50:50 (белая к цельнозерновой). Ржаная мука содержит очень малое количество клейковины, поэтому её всегда используют в сочетании с другой мукой, богатой клейковиной.
Цельнозерновая мука впитывает больше воды чем белая.

Emerald tongue.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Спасибо!
Galka
Какой хлебушек, обалдеть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Спасибо smile.gif Мне из-за него скоро в похудательную тему прямая дорога biggrin.gif На завтрак сейчас 3 куска съела - никак не остановиться unsure.gif
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Ayn, сделала шоколадное печенье "Трюфель", ну очень вкусно! Правда меня подвел шоколад, и печень растеклось, на вкус не повлияло. Только вот ворос, тесто после холодильника, каким должно быть по консистенции?
Еще раз спасибо!
P.S. фотку покажу на днях в "Кривых ручках":-)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn - как же у тебя все красиво и классно! сижу "вдохновляюсь" biggrin.gif


Galka - такая структура у хлебушка - супер! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Sinilga
Цитата
тесто после холодильника, каким должно быть по консистенции?

Алёна, после холодильника, тесто должно быть плотным, как пластилин. smile.gif

Dolgad
Оля, пасиб! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Оль, от него уже четвертиночка осталась (это мы с дочей так основательно приложились tongue.gif ). А хлебушек - очень быстрый, легкий в приготовлении и вкусный.
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Galka
Душевный хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita

Спасибо smile.gif У Аины оба вида этого хлеба очень вкусные!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, какой хлебушек у тебя красивый! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Вчера готовила чили и вдруг вспомнила, что ты только выставила рецепт кукурузного хлеба. Тут же все смешала, закинула в духовку, от начала до конца весь процесс занял минут 25 (с выпечкой). Бекон не добавляла, у меня его никогда дома нет, а зеленый лук положила. Хлеб очень вкусный, все в восторге. Да, у меня не было buttermilk, так что я смешала сметану с водой до обьема 1 1/4 чашки. Получилось просто отлично.smile.gif
Спасибо за рецептик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, возвращаясь к теме овсяного печенья (были на выезде и в рецепты почти не ходила) - я брала shortening, но в следующий раз (скорее всего не далее чем завтра) попробую просто с маслом. А еще у меня закончился Toаsted Wheat Germ так я взяла самые обычные отруби и все получилось прекрасно.
Вот думаю может попробовать shortening не маслом а apple sauce заменить? В общем что сделаю - отчитаюсь. wink.gif
А корзиночка для расстойки хлебушка так и идет как bread rising basket или как-то по-другому? "Я, Вань, такую жа хочуууууу!"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Я в овсяное печенье последний раз положила только половину масла, просто долила обезжиренного йогурта неполный стакан. (правда, добавила и мучной смеси - с хлопьями, отрубями и зародышами, ложки 3 с верхом).
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, большое спасибо за восхитительный тыквенно-медовый кекс. Пеку в третий раз, получается всегда чудесно! А ореховая корочка сверху - это вообще что-то с чем-то. rolleyes.gif

, большое спасибо за восхитительный тыквенно-медовый кекс
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какой же кексик у тебя красивый получился! smile.gif


PM
Top
Tigrusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 044
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas





Цитата (Milenchik @ 8.02.2005 - 04:38)
А еще у меня закончился Toаsted Wheat Germ

Миленчик, а где ты покупала етот toasted wheat Germ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tigrusha, wheat Germ продаётся в любом супере. Он стоит или где вся мука или где organic food. Выглядит вот так.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW, на здоровье! По рецепту, там было молоко, но я как-то сделала его с buttermilk и мне хлеб больше понравился (так что любой кисломолочный продукт подойдёт). И бекон там очень кстати. smile.gif

Milenchik, давай экспериментируй! biggrin.gif
А корзиночки - Brotformen - посмотри здесь и здесь. (у меня овальные 10"x7")

Janochka, на здоровье! Кексик, просто замечательный, очень аппетитный! smile.gif
тоже самое про фотографию wink.gif
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Ayn, спасибо за разъяснения.
Я хочу сделать содовый хлеб из ржаной муки. Могу я использовать обычную пшеничную муку и ржаную цельнозерновую грубого помола? Есть ли принципиальная разница, какую муку брать цельнозерновую (пшеничную или ржаную)?

И еще насколько я понимаю, в этом рецепте тесто получается довольно липкое. Ayn, подскажи, пожалуйста, как лучше сформировать из него круглую буханку (честно говоря, никогда хлеба еще не делала).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tigrusha, мой wheat germ выглядел вот так
, мой wheat germ выглядел вот так покупаю я его обычно в самом обычном супермаркете там где овсянка...

покупаю я его обычно в самом обычном супермаркете там где овсянка и прочие хлопья стоят.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tigrusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 044
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas





Миленчик, дай поцелую!!! уряаа! теперь я все знаю - можно делать новый кулинарный изыск!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Soul, можешь использовать ржаную муку с обычной мукой (немного другой вкус будет). Там у меня есть рецепт содового хлеба со ржаной мукой. wink.gif

Тесто получается липком, но не жидким, оно должно держать форму.
Тесто не надо вымешивать, сначала смешай сухие ингредиенты, затем добавь кусочки масла и поруби ножом или разотри масло с мукой пальцами (масло получится хлопьями), добавь кефир и перемешай тесто вилкой. Выложи тесто на присыпанный мукой стол и собери его вместе в шарик, можешь обмять (сложить пополам) несколько раз, посыпая руки мукой, чтобы получилась ровная буханка без больших швов (если тесто мягкое, то и обминать особо не нужно). Затем посыпь её мукой, сделай крестообразный надрез и выпекай, 55-65 минут. Если тесто жидковатое, то буханочка может немного разъехаться, но это не страшно.
Успеха тебе! smile.gif
PM
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn ,здравствуй.Снова я у тебя в гостях на кухне.Большое спасибо за печенье "Трюфель".Можно сказать это первая моя шоколадная выпечка.Как здорово,что она пала на твои Трюфеля.Это бесподобно вкусно.Честно скажу не ожидала.Очень боялась,что не получится...большое спасибо,за такой чудесный вкус и рецепт.Буду своих на день Влюблённых баловать,читай себя.
,здравствуй
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иша Бесподобно huh.gif надо попробовать сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Иша
Пожалуйста! Я рада, что шоколадные трюфеля не подвели тебя! На фотографии они просто неотразимы, от таких трудно отказаться! rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>