Soul

Статистика активности
Всего полезных сообщений 80
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 27.05.2006 20:01
Регистрация 27.01.2005
Наибольшая активность в Архив
67 сообщений в этом форуме
( 86% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.10.2020 - 06:22
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Soul
25.10.2005 20:10 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ]
Luna07, Наташа!
С большим опозданием принесла тебе огромное спасибо за творожное тесто (мастер класс - замечательный!!! wub.gif).
Все получилось! rolleyes.gif Напекла пирожков с маковой начинкой и даже на пирожок с яблоками хватило! tongue.gif (По примеру Яночки сделала из этого теста пирог).
Сплошное объедение!!! Большое пребольшое спасибо от меня и моей семьи!!! smile.gif
10.10.2005 08:33 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ]
Luna07, красотища!!! wub.gif

Тихо отползаю в шаг за шагом в ожидании подробных инструкций.... ph34r.gif
09.10.2005 10:41 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ]
Luna07 ух ты! Спасибо большое! Буду с нетерпением ждать... rolleyes.gif tongue.gif biggrin.gif
09.10.2005 00:09 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ]
Наташа (Luna07) и все-все-все, кто пек пирожки из творожного теста!

Сегодня я наконец-то добралась до этого чудесного рецепта и испекла пирожки (с яблочной начинкой). Тесто действительно нежное и очень вкусное! rolleyes.gif

Правда, у меня возникли небольшие проблемы с лепкой пирожков. Во-первых, я не совсем поняла, сколько нужно класть муки... Тесто перестало отлипать довольно быстро (масла ведь много!). И на полпорции у меня ушло около трехсот граммов муки (тесто вышло нежное и очень масляное). После растойки (простояло оно более трех часов) небольшое количество масла отделилось от теста... (Так и должно быть или я сделала что-то не так???)
Лепить пирожки было непросто, т.к. тесто вышло очень "воздушное" и "слоистое" (тонко раскатать или растянуть его было просто невозможно, т.к. появлялись дырочки). Так что Наташин совет не месить лишний раз тесто при лепки пирожков, я не осуществила и слепила, как вышло... а вышло прямо скажем так себе... sad.gif
На вкусе это, конечно, не отразилось, но так хочется красивых пирожков...

Подскажите, пожалуйста, какой "консистенции" должно выйти тесто? То что оно у меня получилось сильно масляное - это нормально, или я недоложила муки?
Как лучше лепить пирожки: раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки, или отрывать по кусочку теста и лепить пирожок?

Возможно, я спрашиваю элементарные вещи, но для меня это пока тайна за семью печатями... ph34r.gif

PS Наташа, мне очень неловко, что вместо слов благодарности, получился разбор полетов... unsure.gif Но тесто и пирожки такие вкусные, что хочется, чтобы в следующий раз все вышло, как надо. wub.gif
24.09.2005 21:35 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ]
Alina, прошла целая неделя blink.gif, прежде чем я вспомнила, что не поблагодарила тебя за замечательные брауниз капуччино.
Очень, очень вкусные! Сочетание шоколадной основы и крема просто сказочное. Уверена, еще не раз появятся на моем столе!!! rolleyes.gif
17.09.2005 19:26 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ]
Gryzlova, спасибо большое за советы! wub.gif Все получилось!!! smile.gif
Оказалось гораздо проще, чем я думала (и делала до этого). На сей раз я воспользовалась твоим советом и после добавления пудры миксер отложила и просто перемешивала крем лопаточкой.
Спасибо!!!
17.09.2005 09:46 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ]
Gryzlova, наверное перебила.
Сейчас посмотрела крем... Он конечно же такой же и подойдет разве что для эклеров.

А на какой скорости взбивать крем чтобы не перебить его? На самой маленькой???
16.09.2005 23:51 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ]
Alina и все, кто делал Брауни "Каппуччино"!!!

Девочки, помогите, пожалуйста спасти кремовую прослойку.

По рецепту нужно: "Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить."

Я взбила сливочный сыр и масло до пышности. Потом добавила ваниль (ванильную эссенцию) и корицу. Ну и в самом конце стала добавлять просеянную сах. пудру. Добавляла понемногу, каждый раз хорошо взбивая.
В результате масло "потекло", т.е. пошло хлопьями и вместо плотного крема у меня получилась хлопьеобразная масса... huh.gif

Как вы думаете, почему это произошло? Я перевзбила крем? Можно еще несколько вопросов:

1. На какой скорости нужно взбивать масло и крим чиз?
2. На какой скорости взбивать крем после введения сах. пудры?
3. Подходит ли ванильная эссенция или нужно добавлять ванильный сахар?
4. Что может привести к тому, что масло "потечет" и как этого можно избежать?
5. И главный вопрос. Что мне теперь делать??? blink.gif Сейчас я убрала перевзбитый крем в холодильник (до утра). Хотя не уверена, что после заморозки что-то может измениться... Может быть мне стоит сделать новый крем?

Очень расчитываю на вашу помощь, т.к. брауни (основа) уже лежит в холодильнике ... smile.gif
08.07.2005 19:02 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ]
Galka, Alina я тоже нацелилась на половины нормы теста. Когда попробую, обязательно поделюсь впечатлениями... rolleyes.gif
07.07.2005 18:58 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ]
Galka, Галя, большое спасибо за рекомендации! smile.gif
Правда попробовать пряник мне, к сожалению, пока не доведется... Не разрешили готовить сладкое. sad.gif
07.07.2005 17:56 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ]
Девочки! smile.gif
Даже не знаю, куда обратиться за помощью... unsure.gif Рецепт давала Яна, хранится он в теме у Алины... а вопрос я свой все же решила задать в этой теме. cool.gif

Вопрос у меня по медовому прянику от Yana.
Т.к. я до сих пор ни разу не пекла пряников (ни больших, ни маленьких smile.gif ) я, честно говоря, не совсем представляю себе каков порядок приготовления пряничного теста. Яна пишет "Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно".
Подскажите, пожалуйста, как это как обычно! smile.gif
10.06.2005 23:17 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ]
Ayn, спасибо за ответ! smile.gif

И еще огромное спасибо за рецепт польского медового торта!!! wub.gif Пекла его бабушке на день рождения.
Всем гостям (включая меня) очень понравился тортик. Получился большим сытным и, как ты и говорила, в меру сладким. Единственное, я бы добавила побольше крема, если бы знала, что коржи все впитают (а крема было много...) biggrin.gif Но это мелочи, а в общем и целом - очень вкусный торт. Всем рекомендую!!! rolleyes.gif
Спасибо, Аина! smile.gif
08.06.2005 15:51 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ]
Ayn, каждый день с удовольствием захожу к тебе в гости, посмотреть, что ты для нас tongue.gif приготовила и напекла! smile.gif
Твои лепешки - фантастически красивые и я думаю вкусные! Хочется убедиться в этом лично, но без твоей помощи не обойтись...
Цитата (Ayn)
Скатать тесто в плотный рулет завернуть рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку.

"Кончик" - ты имеешь в виду тот, что на твоей фотографии смотрит вниз? То есть сначала скручиваем рулет в улитку (получаем вид как на фото), а потом кончик подворачиваем под лепешку... Так? blink.gif
И еще, имеет ли значение в какую сторону раскатывать улитку или это не важно.

Не уверена, как правильно сформулировать вопросы, но надеюсь, что ты меня поймешь. wink.gif
01.06.2005 12:10 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Little My! smile.gif
Интерессно, чаша выдержит, если в ней взбивать горячий суп? Она хоть и стеклянная, но в инструкции предупреждают, что лучше немного остужать горячие ингредиенты прежде чем класть их в чашу...
29.05.2005 23:04 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Klukva, не за что. Удачи!!! smile.gif
29.05.2005 22:34 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Arina, у меня к блендеру не прилагается никаких специальных ножей, но и основным (единственным) можно рубить лед. smile.gif

Tatiana, Little My, для супов мне удобнее пользоваться ручным блендером (на длинной ручке). Хотя, возможно и у стационарного блендера есть свои преимущества! wink.gif

Пальма, Klukva, я сама не пробовала, но у Кутовой Ирины есть такой рецепт.
29.05.2005 19:42 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Arina, спасибо за ответ! smile.gif
Выходит, что в блендере можно измельчать и только сухие ингредеенты (сыр, сухари) и он от этого не испортится! Здорово!!!
29.05.2005 13:04 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Девочки, если позволите, тоже хочу обратиться к вам с вопросом.
С недавних пор на моей кухне поселился вот такой блендер.
Вроде бы игрушка не плохая, правда, я пока не очень представляю, что с ним делать. Так что на сегодняшний день я ограничилась только традиционным банановым коктейлем. Подскажите, пожалуйста, как вы используете блендер (если вообще используете) и какие блюда вам особенно нравятся.
И еще один вопрос. Можно ли делать в блендере песочное тесто (перерубать муку и масло) или он предназначен только для взбивания жидкостей и пюре???
07.05.2005 02:24 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ]
Janochka, спасибо тебе большое! Все получила и уже с удовольствие читаю. Такой слог дивный!! rolleyes.gif smile.gif
Яночка, спасибо тебе за твой труд!!!
06.05.2005 00:12 Рецепты [ Рецепты из книги Шулы Модан ]
Janochka, Яночка, я там уже была! smile.gif Когда увидела в рецепте тесто СММ, вспомнила, что в архиве было что-то на эту тематику!!! Там есть очень интерессные рецепты! smile.gif

Tatiana, а что не получилось??? У меня в первый раз были проблемы с испеченным рулетом (тесто расползлось и все стало большой вкусной лепешкой... tongue.gif). Нужно просто раскатывать не слишком тонко, если добавляешь много начинки!
05.05.2005 17:29 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ]
Ада, а ты не кинешь ссылочку на сайт, где можно купить, оплатив через Сбербанк. А то я с ссылками запуталась слегка. smile.gif

Welar, огромное спасибо!!! 32 странички прошли!!!! smile.gif biggrin.gif wub.gif
05.05.2005 17:16 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ]
Ада, а где издается книга? Разве не в России??? И если здесь, то купить ее проще у нас. Или я не права.. blink.gif
05.05.2005 17:10 Рецепты [ Рецепты из книги Шулы Модан ]
Tatiana, прошу прощения, что встреваю. ph34r.gif
Мне понравились рулеты из теста Эс Эм Эм. Я делала с сырной начинкой и со сладкой яблочной. Правда фотографий, увы, нет.
05.05.2005 16:13 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ]
Девочки, а можно я понаглею и попрошу Вас переслать книги на мой e-mail: soul-cook@mail.ru:

Janochka, "Блюда-скороспелки"
WELAR, Шула Модан

Заранее спасибо! wub.gif


PS Интерессно, а в Москве можно Шулу Модан купить?

03.05.2005 14:39 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ]
Ayn, очень красивый и уверена вкусный пирог!!! rolleyes.gif smile.gif

Аина, можно уточнить несколько моментов по приготовлению этого пирожка.
Во-первых, если тесто поставить в холодильник, нужно ли потом дать ему подойти при комнатной температуре или можно сразу же формировать пирог и закладывать его в духовку.
И второй вопрос по поводу начинок. Ayn, как ты думаешь, будет ли этот пирог вкусным, если его сделать полностью вегетарианским, но при этом не добавлять шпинат? Видишь ли я не люблю ни мясо, ни шпинат. Вот только вопрос, что же тогда останется??!! blink.gif
Сыры, помидоры, да зелень. Как ты думаешь, что может составить им вкусную компанию. Может быть маслинки или какие-нибудь овощи?


[ page time generated: 0.0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>