25 последних сообщений пользователя Soul |
25.10.2005 20:10 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Luna07, Наташа! С большим опозданием принесла тебе огромное спасибо за творожное тесто (мастер класс - замечательный!!! ). Все получилось! Напекла пирожков с маковой начинкой и даже на пирожок с яблоками хватило! (По примеру Яночки сделала из этого теста пирог). Сплошное объедение!!! Большое пребольшое спасибо от меня и моей семьи!!! |
10.10.2005 08:33 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Luna07, красотища!!!
Тихо отползаю в шаг за шагом в ожидании подробных инструкций.... |
09.10.2005 10:41 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Luna07 ух ты! Спасибо большое! Буду с нетерпением ждать... |
09.10.2005 00:09 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Наташа (Luna07) и все-все-все, кто пек пирожки из творожного теста!
Сегодня я наконец-то добралась до этого чудесного рецепта и испекла пирожки (с яблочной начинкой). Тесто действительно нежное и очень вкусное!
Правда, у меня возникли небольшие проблемы с лепкой пирожков. Во-первых, я не совсем поняла, сколько нужно класть муки... Тесто перестало отлипать довольно быстро (масла ведь много!). И на полпорции у меня ушло около трехсот граммов муки (тесто вышло нежное и очень масляное). После растойки (простояло оно более трех часов) небольшое количество масла отделилось от теста... (Так и должно быть или я сделала что-то не так???) Лепить пирожки было непросто, т.к. тесто вышло очень "воздушное" и "слоистое" (тонко раскатать или растянуть его было просто невозможно, т.к. появлялись дырочки). Так что Наташин совет не месить лишний раз тесто при лепки пирожков, я не осуществила и слепила, как вышло... а вышло прямо скажем так себе... На вкусе это, конечно, не отразилось, но так хочется красивых пирожков...
Подскажите, пожалуйста, какой "консистенции" должно выйти тесто? То что оно у меня получилось сильно масляное - это нормально, или я недоложила муки? Как лучше лепить пирожки: раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки, или отрывать по кусочку теста и лепить пирожок?
Возможно, я спрашиваю элементарные вещи, но для меня это пока тайна за семью печатями...
PS Наташа, мне очень неловко, что вместо слов благодарности, получился разбор полетов... Но тесто и пирожки такие вкусные, что хочется, чтобы в следующий раз все вышло, как надо. |
24.09.2005 21:35 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Alina, прошла целая неделя , прежде чем я вспомнила, что не поблагодарила тебя за замечательные брауниз капуччино. Очень, очень вкусные! Сочетание шоколадной основы и крема просто сказочное. Уверена, еще не раз появятся на моем столе!!! |
17.09.2005 19:26 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Gryzlova, спасибо большое за советы! Все получилось!!! Оказалось гораздо проще, чем я думала (и делала до этого). На сей раз я воспользовалась твоим советом и после добавления пудры миксер отложила и просто перемешивала крем лопаточкой. Спасибо!!! |
17.09.2005 09:46 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Gryzlova, наверное перебила. Сейчас посмотрела крем... Он конечно же такой же и подойдет разве что для эклеров.
А на какой скорости взбивать крем чтобы не перебить его? На самой маленькой??? |
16.09.2005 23:51 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Alina и все, кто делал Брауни "Каппуччино"!!!
Девочки, помогите, пожалуйста спасти кремовую прослойку.
По рецепту нужно: "Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить."
Я взбила сливочный сыр и масло до пышности. Потом добавила ваниль (ванильную эссенцию) и корицу. Ну и в самом конце стала добавлять просеянную сах. пудру. Добавляла понемногу, каждый раз хорошо взбивая. В результате масло "потекло", т.е. пошло хлопьями и вместо плотного крема у меня получилась хлопьеобразная масса...
Как вы думаете, почему это произошло? Я перевзбила крем? Можно еще несколько вопросов:
1. На какой скорости нужно взбивать масло и крим чиз? 2. На какой скорости взбивать крем после введения сах. пудры? 3. Подходит ли ванильная эссенция или нужно добавлять ванильный сахар? 4. Что может привести к тому, что масло "потечет" и как этого можно избежать? 5. И главный вопрос. Что мне теперь делать??? Сейчас я убрала перевзбитый крем в холодильник (до утра). Хотя не уверена, что после заморозки что-то может измениться... Может быть мне стоит сделать новый крем?
Очень расчитываю на вашу помощь, т.к. брауни (основа) уже лежит в холодильнике ... |
08.07.2005 19:02 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Galka, Alina я тоже нацелилась на половины нормы теста. Когда попробую, обязательно поделюсь впечатлениями... |
07.07.2005 18:58 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Galka, Галя, большое спасибо за рекомендации! Правда попробовать пряник мне, к сожалению, пока не доведется... Не разрешили готовить сладкое. |
07.07.2005 17:56 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Девочки! Даже не знаю, куда обратиться за помощью... Рецепт давала Яна, хранится он в теме у Алины... а вопрос я свой все же решила задать в этой теме.
Вопрос у меня по медовому прянику от Yana. Т.к. я до сих пор ни разу не пекла пряников (ни больших, ни маленьких ) я, честно говоря, не совсем представляю себе каков порядок приготовления пряничного теста. Яна пишет "Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно". Подскажите, пожалуйста, как это как обычно! |
10.06.2005 23:17 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Ayn, спасибо за ответ!
И еще огромное спасибо за рецепт польского медового торта!!! Пекла его бабушке на день рождения. Всем гостям (включая меня) очень понравился тортик. Получился большим сытным и, как ты и говорила, в меру сладким. Единственное, я бы добавила побольше крема, если бы знала, что коржи все впитают (а крема было много...) Но это мелочи, а в общем и целом - очень вкусный торт. Всем рекомендую!!! Спасибо, Аина! |
08.06.2005 15:51 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Ayn, каждый день с удовольствием захожу к тебе в гости, посмотреть, что ты для нас приготовила и напекла! Твои лепешки - фантастически красивые и я думаю вкусные! Хочется убедиться в этом лично, но без твоей помощи не обойтись...
Цитата (Ayn) | Скатать тесто в плотный рулет завернуть рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку. |
"Кончик" - ты имеешь в виду тот, что на твоей фотографии смотрит вниз? То есть сначала скручиваем рулет в улитку (получаем вид как на фото), а потом кончик подворачиваем под лепешку... Так? И еще, имеет ли значение в какую сторону раскатывать улитку или это не важно. Не уверена, как правильно сформулировать вопросы, но надеюсь, что ты меня поймешь. |
01.06.2005 12:10 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] |
Little My! Интерессно, чаша выдержит, если в ней взбивать горячий суп? Она хоть и стеклянная, но в инструкции предупреждают, что лучше немного остужать горячие ингредиенты прежде чем класть их в чашу... |
29.05.2005 23:04 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] |
Klukva, не за что. Удачи!!! |
29.05.2005 22:34 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] |
Arina, у меня к блендеру не прилагается никаких специальных ножей, но и основным (единственным) можно рубить лед.
Tatiana, Little My, для супов мне удобнее пользоваться ручным блендером (на длинной ручке). Хотя, возможно и у стационарного блендера есть свои преимущества!
Пальма, Klukva, я сама не пробовала, но у Кутовой Ирины есть такой рецепт. |
29.05.2005 19:42 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] |
Arina, спасибо за ответ! Выходит, что в блендере можно измельчать и только сухие ингредеенты (сыр, сухари) и он от этого не испортится! Здорово!!! |
29.05.2005 13:04 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] |
Девочки, если позволите, тоже хочу обратиться к вам с вопросом. С недавних пор на моей кухне поселился вот такой блендер. Вроде бы игрушка не плохая, правда, я пока не очень представляю, что с ним делать. Так что на сегодняшний день я ограничилась только традиционным банановым коктейлем. Подскажите, пожалуйста, как вы используете блендер (если вообще используете) и какие блюда вам особенно нравятся. И еще один вопрос. Можно ли делать в блендере песочное тесто (перерубать муку и масло) или он предназначен только для взбивания жидкостей и пюре??? |
07.05.2005 02:24 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Janochka, спасибо тебе большое! Все получила и уже с удовольствие читаю. Такой слог дивный!! Яночка, спасибо тебе за твой труд!!! |
06.05.2005 00:12 Рецепты [ Рецепты из книги Шулы Модан ] |
Janochka, Яночка, я там уже была! Когда увидела в рецепте тесто СММ, вспомнила, что в архиве было что-то на эту тематику!!! Там есть очень интерессные рецепты!
Tatiana, а что не получилось??? У меня в первый раз были проблемы с испеченным рулетом (тесто расползлось и все стало большой вкусной лепешкой... ). Нужно просто раскатывать не слишком тонко, если добавляешь много начинки! |
05.05.2005 17:29 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Ада, а ты не кинешь ссылочку на сайт, где можно купить, оплатив через Сбербанк. А то я с ссылками запуталась слегка.
Welar, огромное спасибо!!! 32 странички прошли!!!! |
05.05.2005 17:16 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Ада, а где издается книга? Разве не в России??? И если здесь, то купить ее проще у нас. Или я не права.. |
05.05.2005 17:10 Рецепты [ Рецепты из книги Шулы Модан ] |
Tatiana, прошу прощения, что встреваю. Мне понравились рулеты из теста Эс Эм Эм. Я делала с сырной начинкой и со сладкой яблочной. Правда фотографий, увы, нет. |
05.05.2005 16:13 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Девочки, а можно я понаглею и попрошу Вас переслать книги на мой e-mail: soul-cook@mail.ru:
Janochka, "Блюда-скороспелки" WELAR, Шула Модан
Заранее спасибо!
PS Интерессно, а в Москве можно Шулу Модан купить?
|
03.05.2005 14:39 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Ayn, очень красивый и уверена вкусный пирог!!!
Аина, можно уточнить несколько моментов по приготовлению этого пирожка. Во-первых, если тесто поставить в холодильник, нужно ли потом дать ему подойти при комнатной температуре или можно сразу же формировать пирог и закладывать его в духовку. И второй вопрос по поводу начинок. Ayn, как ты думаешь, будет ли этот пирог вкусным, если его сделать полностью вегетарианским, но при этом не добавлять шпинат? Видишь ли я не люблю ни мясо, ни шпинат. Вот только вопрос, что же тогда останется??!! Сыры, помидоры, да зелень. Как ты думаешь, что может составить им вкусную компанию. Может быть маслинки или какие-нибудь овощи? |