Почти что печёнка (но не совсем)

*Рецепт из книги Шулы Модан "Кухня Шулы".
1 большая луковица 1-2 ст ложки растительного масла для жарки 4 варёных яйца 1/2 ст молотых грецких орехов 1/2 ст консервированного горошка соль и перец по вкусу
Для украшения половинки грецких орехов
Лук обжарить до золотистого цвета. Измельчить яйца и горошек, смешать с остальными продуктами (можно в фудпроцессоре). Перед подачей сформировать шарики, положить в бумажные розетки. Украсить половинками грецких орехов.
* Орехи можно смолоть в кофемолке небольшими порциями. Для более гладкой текстуры рекомендую все продукты смешать в фудпроцессоре или частями погружным блендером. Желаемой консистенции можно добиться, добавляя жидкость от консервированного горошка. Я не заморачивалась с формированием шариков, а намазывала на хлеб. |