Лосось с семью специями/ Salmon with Seven Spices

*рецепт из журнала ARTculinaire
2 палочки корицы 0.5 ст ложки семян аниса 0.5 ст ложки целых звёздочек аниса (бадьяна) 1 ч ложка целой гвоздики 0.5 ст ложки шанхайского перца горошком 0.5 ст ложки чёрного перца горошком 1 ч ложка семян кардамона 4 ст ложки морской соли 4 ст ложки сахара 40 г мелиссы 1/4 пучка укропа 2 кг филе лосося без кожи
Специи смолоть. Мелиссу и укроп мелко порезать. Смешать со специями. Натереть смесью рыбу с обеих сторон. Завернуть в плёнку и поставить под гнёт в холодильник на 24 часа. Через 12 часов рыбу перевернуть.
*из-за своей невнимательности я заменила шанхайский перец на хлопья красного сухого жгучего перца. Аниса у меня не было. Взяла семена фенхеля. Мелиссу я за 15 лет здесь ни разу не видела. А про укроп элементарно забыла. Соли я всегда кладу в 2 раза больше. Получается, что остались от рецепта рожки, да ножки |