| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: nnsvz 29.12.2020 - 04:38 |
Гравлакс в чае с жасмином/JASMINE TEA-CURED GRAVLAX![]() *рецепт из книги Culinary Tea 2/3 ст утрамбованного коричневого сахара 2/3 ст крупной неиодированной соли 1.5 кг филе лосося, желательно с кожей 0.5 лимона 1/8 ч ложки свежемолотого чёрного перца (или больше, по вкусу) 1 ч ложка рубленного чеснока 2 ч ложки рубленой зелени укропа или кинзы 0.5 ст крупнолистового зелёного чая с жасмином Смешать соль с сахаром. 1/3 смеси равномерно выложить на плёнку (площадь должна быть размером с филе). Рыбу положить на смесь кожей вниз. Выжать лимонный сок на рыбу. Поперчить и натереть чесноком. Затем равномерно распределить укроп или кинзу. Сверху - чай. На чай выложить оставшуюся смесь соли и сахара. Плотно замотать плёнкой. Положить под пресс в холодильник на 24-48 часов (зависит от толщины филе). Каждые 12 часов рыбу переворачивать. |