Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 29.12.2020 - 04:38
Гравлакс в чае с жасмином/JASMINE TEA-CURED GRAVLAX

гравлакс в чае с жасмином

*рецепт из книги Culinary Tea

2/3 ст утрамбованного коричневого сахара
2/3 ст крупной неиодированной соли
1.5 кг филе лосося, желательно с кожей
0.5 лимона
1/8 ч ложки свежемолотого чёрного перца (или больше, по вкусу)
1 ч ложка рубленного чеснока
2 ч ложки рубленой зелени укропа или кинзы
0.5 ст крупнолистового зелёного чая с жасмином

Смешать соль с сахаром. 1/3 смеси равномерно выложить на плёнку (площадь должна быть размером с филе).
Рыбу положить на смесь кожей вниз.
Выжать лимонный сок на рыбу.
Поперчить и натереть чесноком.
Затем равномерно распределить укроп или кинзу.
Сверху - чай.
На чай выложить оставшуюся смесь соли и сахара.

Плотно замотать плёнкой.
Положить под пресс в холодильник на 24-48 часов (зависит от толщины филе).
Каждые 12 часов рыбу переворачивать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)