Скумбрия маринованная

*рецепт Юли-мусюха
На 2-3 крупные скумбрии
-1 литр воды - 2 ст. л. соли - 2 ст. л. сахара (без верха) - 0,5 ст.л. семян кориандра - 1 лавровый лист - 6 горошин душистого перца - 1 ч.л. черного перца горошком - 2 гвоздики
Соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Маринад остудить. Рыбу выпотрошить и отрезать голову. Каждую рыбину разрезать пополам. Подготовленную рыбу уложить в контейнер и залить охлажденным рассолом. На рыбу положить небольшой груз чтобы она не всплывала. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова к употреблению, дольше держать в рассоле не стоит.
Рыба очень вкусная. Но мне было мало соли, досаливала потом рыбу. Поэтому пробуйте маринад, перед тем, как заливать рыбу! |