Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 21.12.2020 - 00:40
Икра по-шведски

Икра по-шведски

Рецепт этот из старой книги. Там не даны пропорции, не указано время. Наверное, нужно подавать сразу. Попробовала икру с только что добавленными ингредиентами. Не понравилось. Решила дать постоять какое-то время в холодильнике. И, вот оно! Новый, неизбитый и совершенно непередаваемый вкус.

250-300 г свежей икры щуки, налима, минтая или лосося
сок 2-х лимонов
1 ст ложка крупной соли
1.5 ст ложки коньяка или бренди
щепотка белого молотого перца

Икру очистить от ястыков (плёнок, в которых она держится). Залить лимонным соком, посолить. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем сок слить.
Полить коньяком, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов. Остатки алкоголя слить.
Посыпать белым перцем, перемешать и подавать.

*в рецепте предлагается добавить мелко порезанный репчатый лук или луковый сок. Мне не понравилось. Его вкус перебивает вкус икры.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)