Икра по-шведски

Рецепт этот из старой книги. Там не даны пропорции, не указано время. Наверное, нужно подавать сразу. Попробовала икру с только что добавленными ингредиентами. Не понравилось. Решила дать постоять какое-то время в холодильнике. И, вот оно! Новый, неизбитый и совершенно непередаваемый вкус.
250-300 г свежей икры щуки, налима, минтая или лосося сок 2-х лимонов 1 ст ложка крупной соли 1.5 ст ложки коньяка или бренди щепотка белого молотого перца
Икру очистить от ястыков (плёнок, в которых она держится). Залить лимонным соком, посолить. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем сок слить. Полить коньяком, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов. Остатки алкоголя слить. Посыпать белым перцем, перемешать и подавать.
*в рецепте предлагается добавить мелко порезанный репчатый лук или луковый сок. Мне не понравилось. Его вкус перебивает вкус икры. |