Лёгкий фруктовый пирог

2 стакана смеси цукатов и сушёных фруктов 1/4 стакана бренди 1/2 стакана мягкого коричневого сахара 100 г размягчённого сливочного масла 3 яйца 1 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки тёртого мускатного ореха 1/2 чайной ложки молотого душистого перца 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Сушёные фрукты и цукаты залить бренди, хорошо перемешать. Взбить масло с сахаром ручным миксером. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Муку просеять вместе со специями и разрыхлителем. Половину вмешать в масляную массу. Затем добавить фруктовую смесь с бренди. Хорошо перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 60-70 минут в духовке, предварительно нагретой до 150С. Сухая лучинка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой. Готовый кекс накрыть фольгой и полностью остудить. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х недель. |