Классический картофельный салат

*Рецепт из книги Масрты Стюарт "Martha's American Food"
8 средних картошин ( около 1800 г) 3 ст ложки яблочного уксуса 3 больших яйца 1 ст майонеза 1/2 ч ложки целых зёрен кориандра 1 ч ложка порошка горчицы 1/2 ч ложки свежемолотого чёрного перца 3 стебля сельдерея 1 маленькая луковица 10 корнишонов 3 стебля зелёного лука 2 ст ложки рубленой зелени петрушки 1 ч ложка сладкой паприки соль по вкусу
Сварить картофель в мундире в подсолёной воде. Очистить, пока горячий. Нарезать кубиком и полить уксусом. Остудить. Сварить яйца. 2 нарезать кубиком, 1 - поперёк (для украшения) Лук, корнишоны и сельдерей нарезать кубиком. Зелёный лук измельчить. Смешать овощи с яйцом и зеленью. Добавить горчицу и кориандр. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Убрать в холодильник, минимум, на 30 минут. Перед подачей посыпать паприкой и украсить яйцом. |