Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 5.11.2020 - 17:52
Семга в пиве от greg_butcher

Семга в пиве от greg_butcher

Рецепт из книги The beerbistro cookbook в изложении greg_butcher

цитата:
Рецепт опять пришлось слегка изменить, так как в доме не было ни одного апельсина, а в авторской версии указанна апельсиновая цедра. Жена предложила заменить ее лимонной, но я решил, что лучше ее совсем исключить.

Итак по порядку. Мне потребовалось
1.3 кг филе семги без шкуры:

Стакан соли крупной

Стакан сахара

Чайная ложка семян кориандра, которые я растолок в ступке

2 бутылки белого пшеничного пива по 0.33мл

Вот такие у канадских поваров рецепты – уйма соли, уйма сахару  -  изобилие, блин!

Кориандр, соль и сахар я смешал в миске. Положил рыбу в подходящую по размеру посудину и засыпал смесью, так чтобы покрывала всю рыбу ровным слоем. Оставил это дело на 12 часов в холодильнике. Затем залил это пивом, осторожненько, чтобы не смыть соляно-сахарную корку. И снова убрал в холодильник еще на сутки. Достал рыбку из пива, сполоснул от остатков соли с сахаром и обсушил салфеткой.


Цедру апельсина я взяла.

Не могу сказать, что рецепт шикарный. Вкусно, но не более того. Полагаю, что из-за того, что вкус взятого мной пива не ярко выраженный. Буду пробовать с другим сортом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)