Спаржевый веер под горчичным соусом

Рецепт принадлежит американскому шеф-повару с французскими корнями Жаку Пепину (Jacques Pépin). Взято из книги "More Fast Food My Way".
500 г спаржи 3 ст воды 2 варёных яйца соль 1 ст ложка рубленого лука-резанца
Для соуса:
1/2 ст майонеза 2 ст ложки Дижонской горчицы 2 ст ложки воды 1 ст ложка уксуса из красного вина свежемолотый чёрный перец
Я не буду переводить ту часть рецепта, в которой описывается процесс варки яйиц. Думаю, это умеют все. Яйца нарезать некрупной соломкой.
Начну сразу с приготовления спаржи.
Очистить нижнюю треть стеблей спаржи с помощью овощечистки, В широкой сковороде довести до кипения воду, посолить и выложить спаржу. Накрыть неплотно крышкой и довести до кипения. Варить на большом огне 3-5 минут (в зависимости от толщины спаржи) до момента, когда спаржа станет мягкой, но будет оставаться упругой. Вытащить овощ с помощью щипцов и выложить на тарелку в виде веера. Нижнюю часть полить соусом, посыпать яйцом и украсить луком (про него я благополучно забыла).
Для соуса: Смешать все ингредиенты до однородного состояния. |