Клюквенный пирог от Марты Стюарт

Тесто:
150 г размягчённого сл масла 1/2 ст сахара 2 яйца 1.5 ст пшеничной муки 1.5 ч ложки разрыхлителя 1/2 ст молока 2 ст ложки сметаны цедра 1 апельсина щепотка тёртого мускатного ореха
верхушка:
250 г свежей клюквы 1/2 ст сахара 1/4 ст воды сок 1 апельсина
В небольшой кастрюльке довести до кипения ингредиенты для верхушки. Убавить огонь и готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (около 10 мин). Снять с огня.
В глубокой посуде взбить масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной. Хорошо перемешивая, добавить яйца (по одному за раз). Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавить в масляную смесь, чередуя с молоком и сметаной. Вмешать тёртую цедру и мускатный орех. Тесто вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Сверху вылить начинку. Выпекать при Т=350Ф (175С) около 40 мин до золотистого цвета.
Пирог получается в меру сладким и с влажным тестом. Если вы любите сладкое, добавьте в тесто больше сахара. |