Омлет натуральный по ГОСТ СССР

А помните "тот самый" омлет из садика и школы? Вот я сегодня вспомнила!
Яйца или меланж - 80 гр Молоко - 30 гр Соль - 1 гр Масса омлетной массы 110 гр Масло сливочное для смазки формы - 5 гр Масса готового омлета 105 гр Масло сливочное - 5 гр Выход 110 гр ________________________________ К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25...30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200Ц) на 8...10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую констинстенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
Я готовила в аэрогриле 10 мин при Т=360Ф. В следующий раз нужно будет убавить на 2 минуты. |