Язык в сметанном соусе в скороварке

Если вы не любите варёный/ тушёный лук, то этот рецепт не для вас.
Это блюдо мы готовили на праздничный стол. Готовили из говяжьего языка. Я в этот раз заменила на свиной.
свиной язык 1 ср луковица 4 ст ложки сметаны или йогурта 2-3 ст ложки бульона, в котором отваривался язык соль, перец по вкусу
Для бульона: 3 л воды 1 луковица (нечищенная) 1 морковь 3-4 горошины чёрного перца 3-4 горошины душистого перца 3 зубчика чеснока 1 ст ложка соли (или по вкусу)
Язык промыть, залить водой. Добавить овощи и специи. Варить 45 минут на режиме "бобы". Спустить давление натуральным методом.Возможно свиной язык сварится быстрее, если его готовить один. У меня варился вместе с другими продуктами, поэтому готовила указанное время. Когда язык слегка остынет, снять с него верхнюю плёнку и нарезать на порционные куски. Оставшийся бульон перелить и использовать для приготовления других блюд. Нарезанный язык переложить в скороварку. Лук нарезать кольцами. Положить на язык. Посолить, поперчить. Сметану развести бульоном (соус не должен быть очень жидким), залить язык и готовить на режиме "мясо" 7 минут. Спустить давление натуральным методом. Подавать с картофельным пюре. |