Креветки с апельсином и текилой

* Рецепт из книги Gordon Ramsay's Fast Food
Этот рецепт ещё одно подтверждение крылатой фразы "Всё гениальное - просто".
3 ст ложки оливкового масла 400 г крупных креветок 2 зубчика чеснока 2 ст ложки текилы ( у автора написано "щедро плеснуть") сок 1 апельсина соль и перец по вкусу
Вместо текилы я взяла ром.
Разогреть большую сковороду, затем добавить масло. В горячее масло добавить креветки и мелко нарубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до ярко красного цвета. Аккуратно добавить текилу (может воспламениться) и апельсиновый сок. Дать покипеть несколько минут, пока соус немного не уварится. Переложить в подогретые тарелки и сразу подавать. |