Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 5.09.2020 - 00:57
Рийет из лосося/ Salmon Rilletes

Рийет из лосося/ Salmon Rilletes


250 г филе лосося (центральная часть)
1 ст ложка анисовой настойки Перно. (Учитывая довольно специфический вкус этого алкогольного напитка, я решила её заменить на сухое красное вино).
Соль и белый перец по вкусу
1 стебель сельдерея
1 стебель лука порея
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
1 ч ложка чёрного пеерца горошка
1 ст сухого белого вина
4 ст воды
5 ст ложек размягчённого сл масла
1 большая луковица шалот
2 ч ложки сметаны
100 г лосося горячего копчения (можно приготовить дома)
2 ст ложки рубленного шнитт-лука или молодого зелёного
1.5 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка оливкового масла
1/4 ч ложки копчёной паприки

Рыбу спрыснуть вином, посолить и посыпать белым перцем. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
В кастрюле довести до кипения воду, вино, сельдерей, порей, лук, лавровый лист и перец - горошек. Убавить огонь и варить 25 минут.
Положить в отвар рыбу, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Вынуть рыбу и охладить до комнатной температуры. Вилкой измельчить на небольшие кусочки.
Шалот мелко нарезать и обжарить на 1 ст ложке сл масла до мягкости. Остудить.
Копчёную рыбу измельчить вилкой на небольшие кусочки.
Взбить венчиком оставшееся масло со сметаной, оливковым маслом и лимонным соком. Смешать с рыбой, шнитт-луком и шалотом. Добавить паприку и посолить по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)