Рийет из лосося/ Salmon Rilletes

250 г филе лосося (центральная часть) 1 ст ложка анисовой настойки Перно. (Учитывая довольно специфический вкус этого алкогольного напитка, я решила её заменить на сухое красное вино). Соль и белый перец по вкусу 1 стебель сельдерея 1 стебель лука порея 1 маленькая луковица 1 лавровый лист 1 ч ложка чёрного пеерца горошка 1 ст сухого белого вина 4 ст воды 5 ст ложек размягчённого сл масла 1 большая луковица шалот 2 ч ложки сметаны 100 г лосося горячего копчения (можно приготовить дома) 2 ст ложки рубленного шнитт-лука или молодого зелёного 1.5 ст ложки лимонного сока 1 ст ложка оливкового масла 1/4 ч ложки копчёной паприки
Рыбу спрыснуть вином, посолить и посыпать белым перцем. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. В кастрюле довести до кипения воду, вино, сельдерей, порей, лук, лавровый лист и перец - горошек. Убавить огонь и варить 25 минут. Положить в отвар рыбу, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Вынуть рыбу и охладить до комнатной температуры. Вилкой измельчить на небольшие кусочки. Шалот мелко нарезать и обжарить на 1 ст ложке сл масла до мягкости. Остудить. Копчёную рыбу измельчить вилкой на небольшие кусочки. Взбить венчиком оставшееся масло со сметаной, оливковым маслом и лимонным соком. Смешать с рыбой, шнитт-луком и шалотом. Добавить паприку и посолить по вкусу. |