Гостевые рецепты, не РП! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гостевые рецепты, не РП! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2020 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
я рада тебя видеть! А рецепты для того и пишу, чтоб кто-то соблазнился и попробовал КутоваяИрина про Гвардейский никогда не слышала! Я тоже такое люблю. А кофе с молоком - не моё. Я только горький ем |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2020 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
nnsvz Для меня тоже нет шоколада вкуснее горького. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.09.2020 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рийет из лосося/ Salmon Rilletes
250 г филе лосося (центральная часть) 1 ст ложка анисовой настойки Перно. (Учитывая довольно специфический вкус этого алкогольного напитка, я решила её заменить на сухое красное вино). Соль и белый перец по вкусу 1 стебель сельдерея 1 стебель лука порея 1 маленькая луковица 1 лавровый лист 1 ч ложка чёрного пеерца горошка 1 ст сухого белого вина 4 ст воды 5 ст ложек размягчённого сл масла 1 большая луковица шалот 2 ч ложки сметаны 100 г лосося горячего копчения (можно приготовить дома) 2 ст ложки рубленного шнитт-лука или молодого зелёного 1.5 ст ложки лимонного сока 1 ст ложка оливкового масла 1/4 ч ложки копчёной паприки Рыбу спрыснуть вином, посолить и посыпать белым перцем. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. В кастрюле довести до кипения воду, вино, сельдерей, порей, лук, лавровый лист и перец - горошек. Убавить огонь и варить 25 минут. Положить в отвар рыбу, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Вынуть рыбу и охладить до комнатной температуры. Вилкой измельчить на небольшие кусочки. Шалот мелко нарезать и обжарить на 1 ст ложке сл масла до мягкости. Остудить. Копчёную рыбу измельчить вилкой на небольшие кусочки. Взбить венчиком оставшееся масло со сметаной, оливковым маслом и лимонным соком. Смешать с рыбой, шнитт-луком и шалотом. Добавить паприку и посолить по вкусу. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 6.09.2020 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Как я люблю рийеты!!!
А вот из рыбы никогда не пробовала. Спасибо за рецепт! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.09.2020 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Язык в сметанном соусе в скороварке
Если вы не любите варёный/ тушёный лук, то этот рецепт не для вас. Это блюдо мы готовили на праздничный стол. Готовили из говяжьего языка. Я в этот раз заменила на свиной. свиной язык 1 ср луковица 4 ст ложки сметаны или йогурта 2-3 ст ложки бульона, в котором отваривался язык соль, перец по вкусу Для бульона: 3 л воды 1 луковица (нечищенная) 1 морковь 3-4 горошины чёрного перца 3-4 горошины душистого перца 3 зубчика чеснока 1 ст ложка соли (или по вкусу) Язык промыть, залить водой. Добавить овощи и специи. Варить 45 минут на режиме "бобы". Спустить давление натуральным методом.Возможно свиной язык сварится быстрее, если его готовить один. У меня варился вместе с другими продуктами, поэтому готовила указанное время. Когда язык слегка остынет, снять с него верхнюю плёнку и нарезать на порционные куски. Оставшийся бульон перелить и использовать для приготовления других блюд. Нарезанный язык переложить в скороварку. Лук нарезать кольцами. Положить на язык. Посолить, поперчить. Сметану развести бульоном (соус не должен быть очень жидким), залить язык и готовить на режиме "мясо" 7 минут. Спустить давление натуральным методом. Подавать с картофельным пюре. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.09.2020 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Омлет натуральный по ГОСТ СССР
А помните "тот самый" омлет из садика и школы? Вот я сегодня вспомнила! Яйца или меланж - 80 гр Молоко - 30 гр Соль - 1 гр Масса омлетной массы 110 гр Масло сливочное для смазки формы - 5 гр Масса готового омлета 105 гр Масло сливочное - 5 гр Выход 110 гр ________________________________ К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25...30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200Ц) на 8...10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую констинстенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом. Я готовила в аэрогриле 10 мин при Т=360Ф. В следующий раз нужно будет убавить на 2 минуты. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.09.2020 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из тунца с виноградом и грецкими орехами
Прошу прощения за нерезкую фотографию. Но что вышло, то вышло. 150 г консервированного тунца 10 небольших ягод винограда (сорт любой) 2 ст ложки рубленных грецких орехов соль, перец по вкусу 1 ч ложка лимонного сока 2 ст ложки йогурта без добавок 1 стрелка лука-резанца для украшения. Рыбу разделить на кусочки среднего размера. Виноград разрезать пополам. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью лука-резанца |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.09.2020 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.09.2020 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Почти что печёнка (но не совсем)
*Рецепт из книги Шулы Модан "Кухня Шулы". 1 большая луковица 1-2 ст ложки растительного масла для жарки 4 варёных яйца 1/2 ст молотых грецких орехов 1/2 ст консервированного горошка соль и перец по вкусу Для украшения половинки грецких орехов Лук обжарить до золотистого цвета. Измельчить яйца и горошек, смешать с остальными продуктами (можно в фудпроцессоре). Перед подачей сформировать шарики, положить в бумажные розетки. Украсить половинками грецких орехов. * Орехи можно смолоть в кофемолке небольшими порциями. Для более гладкой текстуры рекомендую все продукты смешать в фудпроцессоре или частями погружным блендером. Желаемой консистенции можно добиться, добавляя жидкость от консервированного горошка. Я не заморачивалась с формированием шариков, а намазывала на хлеб. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.10.2020 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Спаржевый веер под горчичным соусом
Рецепт принадлежит американскому шеф-повару с французскими корнями Жаку Пепину (Jacques Pépin). Взято из книги "More Fast Food My Way". 500 г спаржи 3 ст воды 2 варёных яйца соль 1 ст ложка рубленого лука-резанца Для соуса: 1/2 ст майонеза 2 ст ложки Дижонской горчицы 2 ст ложки воды 1 ст ложка уксуса из красного вина свежемолотый чёрный перец Я не буду переводить ту часть рецепта, в которой описывается процесс варки яйиц. Думаю, это умеют все. Яйца нарезать некрупной соломкой. Начну сразу с приготовления спаржи. Очистить нижнюю треть стеблей спаржи с помощью овощечистки, В широкой сковороде довести до кипения воду, посолить и выложить спаржу. Накрыть неплотно крышкой и довести до кипения. Варить на большом огне 3-5 минут (в зависимости от толщины спаржи) до момента, когда спаржа станет мягкой, но будет оставаться упругой. Вытащить овощ с помощью щипцов и выложить на тарелку в виде веера. Нижнюю часть полить соусом, посыпать яйцом и украсить луком (про него я благополучно забыла). Для соуса: Смешать все ингредиенты до однородного состояния. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.10.2020 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Куриные крылья в медово-соевом маринаде
1 кг (10-12 ш)т куриных крылышек Маринад: 75 мл соевого соуса 50 мл мёда 1 ч ложка сушёного чеснока Крылья промыть, обсушить и разрезать по суставам. Самый кончик, маленький сустав использоваться не будет. Сделать маринад, смешав все ингредиенты. Залить крылья маринадом, минимум на 2 часа, но чем больше они маринуются, тем лучше. Крылья вместе с маринадом выложить на противень с высокими бортиками. Запекать 30-40 минут при Т=350Ф (180С). По прошествии 15 минут с начала приготовления, крылья перемешать. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.10.2020 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Какие красивые крылышки получились. Блестящие, поджаренные.
Чудесный рецепт! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.10.2020 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Дважды ферментированная комбуча (настой чайного гриба)
1 л комбучи 2-3 ст ложки ягод черники В литровую бутылку с готовым настоем чайного гриба (комбучи) положить слегка раздавленные ягоды черники. Сутки (летом), если прохладно, то 3-4 дня настаивать при комнатной температуре, двое суток в холодильнике. Желательно открывать охлажденную комбучу (медленно),дать немного газам выйти. Процедить (о чём я вспомнила, когда уже налила в стакан напиток вместе с ягодами) и пить У меня гриб восстанавливается, поэтому напиток получился слабогазированным. И немного теории о второй ферментации от Ольги Курниковой - администратора группы на ФБ "Чайный Гриб И Другие Ферментированные Продукты" Вторая ферментация (2f/2ф)-это двойное брожение. Любые ягоды, специи, фруктовые пюре, фрукты, соки заливаются готовым настоем чайного гриба в бутылках с герметичной крышкой. Ягоды надо раздавть слегка, чтобы бактерии из настоя получили доступ к мякоти. В течение 5-7 дней, плотно укупоренные бутылки должны стоять при комнатной температуре, желательно в темном месте. За это время бактерии вытащат в раствор все полезное из ягод и фруктов, и он станет сильно газированным. Открывать с огромной осторожностью. Никогда(!) не оставлять бутылки с 2f дома надолго: взорвутся! Через 5-7 дней убрать в холодильник, где они спокойно хранятся пару недель, практически не меняя вкуса, а продолжая медленную ферментацию. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.10.2020 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Макароны по-флотски
250 г сухой пасты средней длины (перья, спиральки) 250 г свиной тушёнки 2 крупные луковицы 2 ст ложки растительного масла Рецепт известен, наверное каждому, кто жил в Советском Союзе. Из разряда "на скорую руку". Лук порезать перьями (вдоль луковицы). Обжарить до золотистого цвета на раст масле. Выложить тушёнку, перемешать и прогреть. Пасту отварить в подсолёной воде до состояния аль-денте (примерно 10-12 минут с момента закипания). Воду слить. Пасту добавить в сковороду с луком и тушёнкой. Перемешать и прогреть. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.11.2020 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Цедру апельсина я взяла. Не могу сказать, что рецепт шикарный. Вкусно, но не более того. Полагаю, что из-за того, что вкус взятого мной пива не ярко выраженный. Буду пробовать с другим сортом. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.11.2020 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Креветки с апельсином и текилой
* Рецепт из книги Gordon Ramsay's Fast Food Этот рецепт ещё одно подтверждение крылатой фразы "Всё гениальное - просто". 3 ст ложки оливкового масла 400 г крупных креветок 2 зубчика чеснока 2 ст ложки текилы ( у автора написано "щедро плеснуть") сок 1 апельсина соль и перец по вкусу Вместо текилы я взяла ром. Разогреть большую сковороду, затем добавить масло. В горячее масло добавить креветки и мелко нарубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до ярко красного цвета. Аккуратно добавить текилу (может воспламениться) и апельсиновый сок. Дать покипеть несколько минут, пока соус немного не уварится. Переложить в подогретые тарелки и сразу подавать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.11.2020 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лёгкий фруктовый пирог
2 стакана смеси цукатов и сушёных фруктов 1/4 стакана бренди 1/2 стакана мягкого коричневого сахара 100 г размягчённого сливочного масла 3 яйца 1 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки тёртого мускатного ореха 1/2 чайной ложки молотого душистого перца 1/2 чайной ложки разрыхлителя Сушёные фрукты и цукаты залить бренди, хорошо перемешать. Взбить масло с сахаром ручным миксером. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Муку просеять вместе со специями и разрыхлителем. Половину вмешать в масляную массу. Затем добавить фруктовую смесь с бренди. Хорошо перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь. Хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 60-70 минут в духовке, предварительно нагретой до 150С. Сухая лучинка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой. Готовый кекс накрыть фольгой и полностью остудить. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х недель. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.11.2020 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Классический картофельный салат
*Рецепт из книги Масрты Стюарт "Martha's American Food" 8 средних картошин ( около 1800 г) 3 ст ложки яблочного уксуса 3 больших яйца 1 ст майонеза 1/2 ч ложки целых зёрен кориандра 1 ч ложка порошка горчицы 1/2 ч ложки свежемолотого чёрного перца 3 стебля сельдерея 1 маленькая луковица 10 корнишонов 3 стебля зелёного лука 2 ст ложки рубленой зелени петрушки 1 ч ложка сладкой паприки соль по вкусу Сварить картофель в мундире в подсолёной воде. Очистить, пока горячий. Нарезать кубиком и полить уксусом. Остудить. Сварить яйца. 2 нарезать кубиком, 1 - поперёк (для украшения) Лук, корнишоны и сельдерей нарезать кубиком. Зелёный лук измельчить. Смешать овощи с яйцом и зеленью. Добавить горчицу и кориандр. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Убрать в холодильник, минимум, на 30 минут. Перед подачей посыпать паприкой и украсить яйцом. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 22.11.2020 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Очень аппетитные рецепты!
А креветки какие крупные. Наташа, а ты смотрела уроки М Стюарт? У нас по телевизору они идут. Такое ощущение, что либо она вообще не умеет готовить, либо у неё дичайший артрит. И те раскладки, которые она даёт, вообще не реальные. Вчера было печенье. На 1 стакан муки положила 1 яйцо. И всё, больше никакой жидкости. Чуток повозюкала мутовкой и вдруг, бац, готовое влажное тесто. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.11.2020 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
Моё знакомство с Мартой Стюарт состоялось около 20 лет назад. Она вела какую-то утреннюю программу с полезными советами. После того, как она начала учить гладить рубашку налицо, без марли, я её передачи перестала смотреть. Но кулинарные книги её у меня есть. Я готовила по ним. Всё получалось отлично, выпечка в том числе. Теперь я начала сомневаться, что это её рецепты |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.11.2020 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Клюквенный соус к мясу и птице
*рецепт моей подруги. Фотография моя, соус варила она. 2 ст клюквы 1 ст малины 1 апельсин 2 дольки лимона (без цедры) 1/2 ст сахара 3 ст ложки воды Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.11.2020 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Клюквенный пирог от Марты Стюарт
Тесто: 150 г размягчённого сл масла 1/2 ст сахара 2 яйца 1.5 ст пшеничной муки 1.5 ч ложки разрыхлителя 1/2 ст молока 2 ст ложки сметаны цедра 1 апельсина щепотка тёртого мускатного ореха верхушка: 250 г свежей клюквы 1/2 ст сахара 1/4 ст воды сок 1 апельсина В небольшой кастрюльке довести до кипения ингредиенты для верхушки. Убавить огонь и готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (около 10 мин). Снять с огня. В глубокой посуде взбить масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной. Хорошо перемешивая, добавить яйца (по одному за раз). Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавить в масляную смесь, чередуя с молоком и сметаной. Вмешать тёртую цедру и мускатный орех. Тесто вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Сверху вылить начинку. Выпекать при Т=350Ф (175С) около 40 мин до золотистого цвета. Пирог получается в меру сладким и с влажным тестом. Если вы любите сладкое, добавьте в тесто больше сахара. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.12.2020 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Кекс со шпинатом/ Ispanaklı Kek
2 яйца 1/2 ст оливкового или подсолнечного масла 1.5 ст сахара 1.5 ст муки 10 гр разлыхлителя 5 гр ванилина 1 ст ложка воды 100 гр шпината 250 мл взбитых сливок с сахаром 1/3 ст рубленых грецких орехов Листья шпината припустить в воде (минуты 3-4). Остудить и пюрировать. Смешать венчиком яйца, сахар и масло. Добавить пюре из шпината. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Выпекать в смазанной форме при t' 200 (С) 20-25 минут. Дать кексу остыть в форме 10 мин, затем выложить на решётку и остудить ещё 10-15 минут. Тёплый кекс обмазать взбитыми сливками, посыпать орехами и убрать в холодильник на 30 минут. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 10.12.2020 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Наташ, а от шпината у теста нет травянистого запаха?
Я со щавелем делала, там прямо скошенной травой пахло. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.12.2020 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
нет, Ир, не было. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.12.2020 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Икра по-шведски
Рецепт этот из старой книги. Там не даны пропорции, не указано время. Наверное, нужно подавать сразу. Попробовала икру с только что добавленными ингредиентами. Не понравилось. Решила дать постоять какое-то время в холодильнике. И, вот оно! Новый, неизбитый и совершенно непередаваемый вкус. 250-300 г свежей икры щуки, налима, минтая или лосося сок 2-х лимонов 1 ст ложка крупной соли 1.5 ст ложки коньяка или бренди щепотка белого молотого перца Икру очистить от ястыков (плёнок, в которых она держится). Залить лимонным соком, посолить. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем сок слить. Полить коньяком, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов. Остатки алкоголя слить. Посыпать белым перцем, перемешать и подавать. *в рецепте предлагается добавить мелко порезанный репчатый лук или луковый сок. Мне не понравилось. Его вкус перебивает вкус икры. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Гравлакс в чае с жасмином/JASMINE TEA-CURED GRAVLAX
*рецепт из книги Culinary Tea 2/3 ст утрамбованного коричневого сахара 2/3 ст крупной неиодированной соли 1.5 кг филе лосося, желательно с кожей 0.5 лимона 1/8 ч ложки свежемолотого чёрного перца (или больше, по вкусу) 1 ч ложка рубленного чеснока 2 ч ложки рубленой зелени укропа или кинзы 0.5 ст крупнолистового зелёного чая с жасмином Смешать соль с сахаром. 1/3 смеси равномерно выложить на плёнку (площадь должна быть размером с филе). Рыбу положить на смесь кожей вниз. Выжать лимонный сок на рыбу. Поперчить и натереть чесноком. Затем равномерно распределить укроп или кинзу. Сверху - чай. На чай выложить оставшуюся смесь соли и сахара. Плотно замотать плёнкой. Положить под пресс в холодильник на 24-48 часов (зависит от толщины филе). Каждые 12 часов рыбу переворачивать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Скумбрия маринованная
*рецепт Юли-мусюха На 2-3 крупные скумбрии -1 литр воды - 2 ст. л. соли - 2 ст. л. сахара (без верха) - 0,5 ст.л. семян кориандра - 1 лавровый лист - 6 горошин душистого перца - 1 ч.л. черного перца горошком - 2 гвоздики Соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Маринад остудить. Рыбу выпотрошить и отрезать голову. Каждую рыбину разрезать пополам. Подготовленную рыбу уложить в контейнер и залить охлажденным рассолом. На рыбу положить небольшой груз чтобы она не всплывала. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова к употреблению, дольше держать в рассоле не стоит. Рыба очень вкусная. Но мне было мало соли, досаливала потом рыбу. Поэтому пробуйте маринад, перед тем, как заливать рыбу! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лосось с семью специями/ Salmon with Seven Spices
*рецепт из журнала ARTculinaire 2 палочки корицы 0.5 ст ложки семян аниса 0.5 ст ложки целых звёздочек аниса (бадьяна) 1 ч ложка целой гвоздики 0.5 ст ложки шанхайского перца горошком 0.5 ст ложки чёрного перца горошком 1 ч ложка семян кардамона 4 ст ложки морской соли 4 ст ложки сахара 40 г мелиссы 1/4 пучка укропа 2 кг филе лосося без кожи Специи смолоть. Мелиссу и укроп мелко порезать. Смешать со специями. Натереть смесью рыбу с обеих сторон. Завернуть в плёнку и поставить под гнёт в холодильник на 24 часа. Через 12 часов рыбу перевернуть. *из-за своей невнимательности я заменила шанхайский перец на хлопья красного сухого жгучего перца. Аниса у меня не было. Взяла семена фенхеля. Мелиссу я за 15 лет здесь ни разу не видела. А про укроп элементарно забыла. Соли я всегда кладу в 2 раза больше. Получается, что остались от рецепта рожки, да ножки |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, привет. Вчера искала у тебя рецепт засолки лосося на новогодний стол, а их здесь столько . Но можжевельник у нас никогда не видела, а времени на засолку было мало, поэтому в итоге засолила как обычно . Обещаю исправиться. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |