| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7 |
| Автор: nnsvz 13.10.2019 - 20:45 |
Коробовские красные щи *12 часов![]() * оригинал Вместо сердцевин помидор, как в оригинале, я взяла консервированные томаты в собственном соку. 830 г томатов в собственном соку 2 большие луковицы 2-3 ст ложки раст масла 5 ср зубчиков чеснока 3 ст воды 1/8 ч ложки молотой гвоздики 1/8 ч ложки молотого чёрного перца 1/4 ч ложки молотого кумина соль по вкусу Лук нарезать средними пластинами, пассеровать на минимальном огне в глиняном горшке около 30 мин. Добавить специи, прогреть около 1 минуты. Добавить томаты. Если помидоры консервированы целиком, то нарезать небольшими кубиками. Добавить соль по вкусу. Влить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить, накрыв крышкой, 1 час. При необходимости досолить. Чеснок мелко порубить. Добавить в щи и снять с огня. Накрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник, минимум, на 12 часов. Если щи варились в обычной кастрюле, то остывать её нужно оставить, укутанной в одеяло или толстое пальто. |