Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 13.10.2019 - 20:45
Коробовские красные щи *12 часов

коробовские щи

* оригинал

Вместо сердцевин помидор, как в оригинале, я взяла консервированные томаты в собственном соку.

830 г томатов в собственном соку
2 большие луковицы
2-3 ст ложки раст масла
5 ср зубчиков чеснока
3 ст воды
1/8 ч ложки молотой гвоздики
1/8 ч ложки молотого чёрного перца
1/4 ч ложки молотого кумина
соль по вкусу

Лук нарезать средними пластинами, пассеровать на минимальном огне в глиняном горшке около 30 мин.
Добавить специи, прогреть около 1 минуты.
Добавить томаты. Если помидоры консервированы целиком, то нарезать небольшими кубиками.
Добавить соль по вкусу.
Влить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить, накрыв крышкой, 1 час.
При необходимости досолить.
Чеснок мелко порубить. Добавить в щи и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник, минимум, на 12 часов.

Если щи варились в обычной кастрюле, то остывать её нужно оставить, укутанной в одеяло или толстое пальто.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)