Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 8.07.2019 - 23:41
Миндальное молоко *12 часов

миндальное молоко

1 ст сырого (необжаренного) миндаля
3 стакана кипячёной воды (для напитка)
вода для замачивания

Миндаль замочить на ночь в воде. Затем хорошенько промыть.
Если вам нравится белоснежное молоко, то очистить орехи от кожицы. Она очень легко снимается.
Если вам лень возиться, то молоко получится чуть кремового цвета. На фотографии в стакане процеженное молоко из неочищенных орехов, а в кувшине - непроцеженное из очищенных. Разница в цвете - еле заметная.
Залить орехи кипячёной водой и взбить в блендере. Погружной блендер не подойдёт.
Если вам нужно молоко для коктейлей и смузи, то процеживать необязательно. Крупинки ореха очень ощутимы на вкус.
Оставшийся "жмых" можно просушить и использовать в качестве муки. Скажу честно, что я ни разу ещё не использовала такую муку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)