Миндальное молоко *12 часов

1 ст сырого (необжаренного) миндаля 3 стакана кипячёной воды (для напитка) вода для замачивания
Миндаль замочить на ночь в воде. Затем хорошенько промыть. Если вам нравится белоснежное молоко, то очистить орехи от кожицы. Она очень легко снимается. Если вам лень возиться, то молоко получится чуть кремового цвета. На фотографии в стакане процеженное молоко из неочищенных орехов, а в кувшине - непроцеженное из очищенных. Разница в цвете - еле заметная. Залить орехи кипячёной водой и взбить в блендере. Погружной блендер не подойдёт. Если вам нужно молоко для коктейлей и смузи, то процеживать необязательно. Крупинки ореха очень ощутимы на вкус. Оставшийся "жмых" можно просушить и использовать в качестве муки. Скажу честно, что я ни разу ещё не использовала такую муку. |