Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 15.09.2019 - 17:47
Омлет Пуляр *12 часов

омлет Пуляр

* оригинал

4 яйца
небольшой кусочек сл масла
щепотка соли
зелень для украшения.

Отделить желтки от белков. Добавить по небольшой щепотке соли к желткам и белкам.
Желтки смешать вилкой.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Масло растопить на небольшом огне. Вылить в сковороду желтки, равномерно распределив их по дну.
Дать желткам слегка схватиться (около 30 сек). Сверху выложить белки и аккуратно распределить по всей поверхности.
Накрыть крышкой и готовить 6-7 мин. Готовые белки не должны прилипать к поверхности лопатки при касании.
Выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и и положить одну часть на другую, желтком вверх.
Посыпать зеленью и подавать.

Очень важно правильно взбить белки. Если они недовзбиты или перевзбиты, то омлет осядет, как это получилось у меня.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)