Тёплый салат из перловой крупы с ореховой тыквой и зелёным горошком *6 часов

*идея взята из журнала "Better Homes and Gardens", 2010
1/2 ст перловой крупы 2 ст воды 1/2 ст зелёного горошка 2 ст ореховой тыквы, очищенной и порезанной кубиками 2 ст ложки оливкового масла 1/2 ч ложки соли 1/8 ч ложки сушёного чеснока (порошка) 1/2 ст молодого шпината 1 маленькая красная луковица перец по вкусу
Крупу промыть под проточной водой, пока вода не будет стекать прозрачной. Залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить, не накрывая крышкой 20-25 минут. Воду слить, промыть под проточной водой. Тыкву смешать с половиной оливкового масла. Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при Т=350Ф (175С). Через 15 минут с начала запекания, перемешать. Горошек положить в кипящую воду. Свежий варить 4-5 минут, замороженный (размораживать не нужно) 1-2 минуты. Луковицу разрезать вдоль на 4 части, тонко нарезать. Оставшееся масло смешать с солью, перцем, чесночным порошком. Смешать все ингредиенты. Полить маслом с приправами. |