Чаудер с рисом, тыквой и горошком *12 часов

1 ст порезанной кубиками тыквы 1/4 ст риса "Жасмин" 1 большая картофелина 60 г бекона 1 средняя луковица 1 ст зелёного горошка 2 ст куриного бульона 1 ст сливок 1/2 ч ложки свежего тимьяна или 1/4 ч ложки сушёного 1 ст ложка сл масла соль, перец по вкусу 1/4 ч ложки молотого кумина (зиры) молотый турмерик (куркума) на кончике ножа 1 ч ложка кукурузного крахмала 1 ст ложка холодной воды Примечание * если вы используете свежий горошек вместо мороженого, то увеличьте время приготовления на 3 минуты Бекон нарезать тонкими пластинками, выложить в горячую кастрюлю с толстым дном и обжаривать до хрустящего состояния. Бекон вынуть. Луковицу порезать мелкими кубиками. К вытопленному жиру добавить сл масло, тимьян, кумин, турмерик и лук. Обжаривать на небольшом огне до прозрачного состояния. Рис промыть, добавить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Посолить, поперчить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с тыквой. Варить 10 минут. Добавить горошек и варить 2 минуты. Крахмал развести водой, влить в суп и довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. |