Рис с пряностями *12 часов
1 ст риса "Басмати" 2 ст ложки раст масла 1/4 ч ложки семян кумина 1/8 ч ложки нигелы 1/8 ч ложки куркумы 1 головка чеснока соль по вкусу горячая вода
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить все специи, кроме чеснока. Кумин желательно раздавить пальцами. Обжаривать на маленьком огне 1-2 минуты. Рис промыть, откинуть на сито, чтоб стекла вода. Выложить в кастрюлю с маслом. Перемешать. Обжаривать 1 минуту. Влить горячую воду, посолить, перемешать (воды должно быть на 1.5 - 2 см выше риса). Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 5 минут. С головки чеснока снять верхнюю шелуху. Воткнуть в рис по центру. Подгрести рис от краёв к центру, чтоб образовался холмик. Чеснок должен быть полностью закрыт рисом. Накрыть плотно крышкой и варить ещё 10-15 минут до полного выкипания воды. Выключить огонь. Дать постоять 10-15 минут. Аккуратно перемешать. |