КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ *12 часов

3 кочана брокколи 15 половинок грецкого ореха 300 г козьего сыра 1/4 стакана густых сливок ( моё дополнение) соль, перец по вкусу оливковое масло по вкусу
Брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить 4-5 минут. Козий сыр нарезать шайбами, предварительно смачивая нож в горячей воде (чтобы сыр не раскрошился). Шумовкой переложить брокколи в блендер, добавить туда немного воды, оставшейся после варки, посолить по вкусу, перебить до однородной массы. Добавить сливки и разбавить отваром до желаемой консистенции. Довести до кипения. На дно тарелок выложить грецкие орехи (по 5 половинок на порцию), а сверху на них — ломтики сыра (по два ломтика на порцию). Я сделала наоборот. Поперчить, добавить крем-суп из блендера, аккуратно наливая его сбоку тарелки, чтобы на ломтики сыра остались на поверхности. Готовое блюдо полить оливковым маслом. |