| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7 |
| Автор: nnsvz 22.09.2019 - 20:27 |
Тёплый картофельный салат с горошком и мятой *12 часов![]() * оригинал 500 г мелкого молодого картофеля 150 г молодых стручков зелёного горошка 1 большая красная луковица цедра 1 большого лимона 2 ч ложки оливкового масла холодного отжима (для заправки) 1 ч ложка оливкового масла для жарки 10 листочков мяты соль, свежемолотый перец Картофель помыть и отварить до готовности. У меня не было молодого картофеля, поэтому я брала обычный. ( 7-10 мин в микроволновой печи на полной мощности). Немного остудить. Молодой картофель разрезать на 4 части, не очищая от кожуры. Обычный предварительно очистить. В керамическую тарелку налить 2-3 ст ложки воды, добавить стручки горошка и готовить 2 мин в микроволновой печи на полной мощности. Воду слить и сразу же облить стручки ледяной водой, чтобы горошек не потерял цвет. Картофель смешать с оливковым маслом, цедрой лимона, посолить, поперчить по вкусу. Лук нарезать полукольцами и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к картофелю вместе с горошком. Посыпать мелко нарубленной мятой. Перемешать и сразу подавать. |