Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 22.09.2019 - 20:27
Тёплый картофельный салат с горошком и мятой *12 часов

картофельный с горошком

* оригинал

500 г мелкого молодого картофеля
150 г молодых стручков зелёного горошка
1 большая красная луковица
цедра 1 большого лимона
2 ч ложки оливкового масла холодного отжима (для заправки)
1 ч ложка оливкового масла для жарки
10 листочков мяты
соль, свежемолотый перец

Картофель помыть и отварить до готовности. У меня не было молодого картофеля, поэтому я брала обычный. ( 7-10 мин в микроволновой печи на полной мощности). Немного остудить. Молодой картофель разрезать на 4 части, не очищая от кожуры. Обычный предварительно очистить.
В керамическую тарелку налить 2-3 ст ложки воды, добавить стручки горошка и готовить 2 мин в микроволновой печи на полной мощности. Воду слить и сразу же облить стручки ледяной водой, чтобы горошек не потерял цвет.
Картофель смешать с оливковым маслом, цедрой лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавить к картофелю вместе с горошком. Посыпать мелко нарубленной мятой. Перемешать и сразу подавать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)