Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 29.09.2019 - 20:00
Баклажаны, маринованые в белом вине *12 часов

Баклажаны, маринованые в белом вине

* оригинал

2-3 средних баклажана
4-5 зубчиков чеснока
1 маленький горький перец (я заменила на 1/4 ч ложки сухих хлопьев острого перца)
1/2 стакана белого сухого вина ( я взяла Вермут)
4-5 ст.л. бальзамического уксуса (или другого ароматного)
1 ст ложка свежего орегано или 1 ч ложка сухого
соль, свежемолотая смесь перцев по вкусу
3-4 ст ложки раст масла для жарки

Баклажаны порезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. Затем хорошо промокнуть их и пожарить с двух сторон. Остудить.

Для маринада смешать вино, уксус, добавить немного орегано (свежий лучше), мелко нарубленный чеснок, мелко порезанный горький перец.
Баклажаны залить маринадом и поставить в холодное место на несколько часов. Чем дольше стоят, тем вкуснее!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)