Мидии с креветками и колбасками в белом вине *12 часов

500 г свежих мидий 250 г очищенных креветок 250 г тонкой полукопчёной колбасы 2 луковицы шалот 2-3 зубчика чеснока 150 мл сухого белого вина 1 ст ложка растительного масла щепотка сушёных хлопьев красного перца соль
Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на раст масле 1 минуту. Добавить перец, посолить по вкусу. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая. Мидии вымыть щёткой, удалить бородку. Выложить в сковороду. Добавить креветки. Влить вино. Довести до кипения, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Готовить 3-4 минуты. Нераскрывшиеся мидии выбросить. |