| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7 |
| Автор: nnsvz 10.06.2019 - 21:57 |
Армянский суджух *12 часов![]() *оригинал Цитирую: Ни одно армянское застолье не обходится без бастурмы и суджуха. Суджух – собрат колбасных изделий,но он отличается тем, что его не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат. 1 кг говядины с жирком 40г соли 150г свежего чеснока 10г черного перца 20г тмина 20г душистого перца ----------------------------- кишки кулинарная нитка Мясо промыть, хорошо обсушить, пропустить через мясорубку. Чеснок тоже пропустить через мясорубку, добавить соль, перцы, тмин, перемешать и снова пропустить через мясорубку, тщательно вымесить, переложить в эмалированную или пластиковую миску, неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня. Утром и вечером достаем фарш, вымешиваем и опять отправляем в холодильник. Кишки купила уже чистые в соли, только хорошо промыла, замочила мин на 20 и все, они уже готовы к использованию. На мясорубку установить насадку, надеть на нее кишку, конец завязать и набить оболочки фаршем не очень плотно. Через каждые 30 см завязывала, отрезала и так дальше. Сделать проколы тонкой иглой в нескольких местах. Выложить колбаски на ровную поверхность, накрыть дощечкой, положить какую-нибудь тяжесть и оставить на сутки. По истечении этого времени суджухики повесить на обсушку в прохладном, проветриваемом месте на 10-15 дней, пока не высохнут. Я повесила на кухне и все эти дни окно было приоткрыто круглосуточно. Хранить в холодильнике. Я заворачиваю в пищевую пленку. *у меня был готовый фарш из говядины с олениной. Получилось очень вкусно! |