Тыквенный суп с диким рисом *6 часов

*2 порции
тыквенное пюре — 1 ст. дикий рис — 1/4 ст. вода — 3/4 ст. белый репчатый лук (средний) — 1 шт. стебель сельдерея — 2 шт. масло растительное — 1 ст.л. чеснок — 2 зубч. куриный бульон — 2 ст. сливки жирные — 2 ст.л. соль, перец, копчёная паприка — по вкусу
Воду довести до кипения. Добавить рис и варить на маленьком огне, пока зёрна не раскроются (25-30 минут). Воду слить. Лук, сельдерей и чеснок мелко порезать, обжарить на раст. масле до мягкости (3-4 минуты). Вскипятить бульон, положить в него овощи и варить 8-10 минут. Пюрировать. Добавить тыквенное пюре, довести до кипения. Влить сливки, перемешать. Добавить соль, перец и паприку. Довести до кипения и снять с огня. В тарелки выложить рис. Залить супом. |