Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

коршинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 516
Регистрация: 24.03.2008
Откуда: Москва!





neposedka тащу спасибу за курёху в сливочном соусе! сделала вчера, мужу понравилось! даже не заметил перец rolleyes.gif (он его не любит) оформление супер, я правда кое-что изменила, огурцов положила smile.gif сердечко расползлось sleep.gif



тащу спасибу за курёху в сливочном соусе

Это сообщение отредактировал коршинка - 18.05.2008 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





КУРОЧКА ПОД МЕДОВЫМ МАРИНАДОМ
Рецепт взяла у Назы на кухарке. очень удачный рецепт! smile.gif
КУРОЧКА ПОД МЕДОВЫМ МАРИНАДОМ Рецепт взяла у Назы на кухарке
Берем курицу, режем на крупные куски. (я брала окорочка)
Готовим маринад. Берем мед, 2-3 ст. ложки, мешаем с растительным маслом (треть стакана), добавляем выдавленный чеснок(много),солим,перчим.Курицу помещаем в глубокую миску,заливаем медовым маринадом,руками хорошенько мешаем,на ночь помещаем в холодильник.На следующий день,курицу помещаем в посуду для запеканки,укрываем фольгой и отправляем в духовку.Минут через 50 может и меньше,вытаскиваем посуду из печки,убираем фольгу,заливаем курочку маринадом и опять в печку без фольги,чтобы мясо хорошо разрумянилось!!!
БЛЮДО ОЧЕНЬ ПИКАНТНОЕ,НЕЖНОЕ И ВОСХИТИТЕЛЬНО ДУШИСТОЕ

Это сообщение отредактировал Daystar - 27.06.2008 - 14:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatty4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 045
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Россия





Я хочу поделиться очень вкусным рецептом, который я уже давно делаю.

КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ

состав:

600 г куриного филе
50 г сливочного масла
250 г сметаны 30% жирности
приправа карри, соль, сахар.

приготовление:

Филе нарезала небольшими кусочками, обжарила на сливочном масле до образования золотистой корочки, посолила, добавила карри, 1 ч.л сахара, жарила еще 1 минуту. Добавила сметану, перемешала, довела до кипения. Добавила чуточку воды (соус должен немного покрывать мясо). На маленьком огне тушила курочку не более 5 минут. В конце еще раз сыпнула карри.

Я хочу поделиться очень вкусным рецептом, который я уже давно делаю

Это сообщение отредактировал Tatty4 - 27.09.2008 - 16:41
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зразы из индейки с грибами.

Зразы из индейки с грибами

Ингредиенты:

Для фарша:
филе индейки 700 гр
морковь 2 штуки
яйцо 1 шт
соль, специи
Для начинки:
грибы 300 гр (вешенки, но можно любые другие)
лук 2 шт
чеснок 3 зубчика
Для панировки:
1 яйцо
панировачные сухари
мука

Приготовление:
Сделать фарш, пропустив мясо с морковкой через мясорубку дважды, добавить яйцо, соль, специи.
Можно сделать без моркови, с другим овощем или с булкой, вымоченной в молоке.
Приготовить начинку, нашинковав и обжарив до готовности лук, чеснок и грибы.
Фарш влажными руками разделить на шарики нужного размера. Каждый шар сплющиваем, кладем начинку и слепляем зразу. К фаршу можно класть кусочек сливочного масла.
Каждую зразу запанировать, обмакивая сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировачные сухари, хорошенько их прижимая.
Обжарить зразы на растительном или топленом масле с 2х сторон до румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке или в сотейнике, налив на дно немного воды и накрыв крышкой.
Подавать с грибным соусом.

Для соуса:200-300 гр грибов (у меня все те-же вешенки) нашинковать и обжарить в сотейнике с мелко нарезанным луком и чесноком. Когда грибы будут готовы влить сливки (примерно 200 мл) , посолить, поперчить и прогреть минуты 2.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Куриное филе с красной фасолью, луком и томатами.

Куриное филе с красной фасолью, луком и томатами

Блюдо приготовлено в мультиварке, но можно сделать и в сковороде. Обжарить курицу с луком, прибавить томаты и запечь в духовке минут 15.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Цыпленок карри

Цыпленок карри Что нужно: 1 цыпленок для жарки весом 1,5 кг 250 г натурального йогурта 2-3 зубчика...

Что нужно:
1 цыпленок для жарки весом 1,5 кг
250 г натурального йогурта
2-3 зубчика чеснока
кусочек 2-3 см свежего имбиря
1 острый зеленый перец
2-3 ст. л. карри
1 ст. л. соли

Что делать:
Разрубить курицу на небольшие куски.
Измельчить чеснок, имбирь, перец, смешать с йогуртом, добавить карри и соль по вкусу.
Перемешать курицу с маринадом, оставить на 3 часа (или на ночь).
Выложить замаринованные куски цыпленка на гриль.
Обжарить с обеих сторон до готовности, переворачивая каждые 3-4 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





Фаршированая куринная грудинка.

Фаршированая куринная грудинка
Фаршированая куринная грудинка - 2


Я расслоила грудинку надвое,поперчила,посолила,присыпала базиликом,на одну половину виложила очищенную мякоть печеного болгарского перчика,затем слой нарезанных маслин,сверху несколько колечек маринованного острого бананового перчика и все ето покрила тертым сыром.Накрила второй половинкой грудинки и завязала ниточкой.Руками обмазала грудинку смесью из майонеза и сметаны (1:1)+черный и красный перчик,семена каравай по вкусу и обжарила на сковороде .Мясо получается очень сочним и ароматным.Не забудьте снять ниточку перед подачеы на стол. rolleyes.gif Я постоянно эксперементирую со специями и каждый раз мясо получается сочным и ароматным.

Это сообщение отредактировал happy - 22.10.2008 - 01:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
парамон2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 644
Регистрация: 17.05.2008
Откуда: Неизвестно





Просмотрев много тем на форуме , я не нашла отдельной темы , где бы публиковались рецепты из мяса птицы.

А ведь это не только диетический продукт , но ещё и вкусный.

И вот я хочу поделиться рецептом куриного рулета.Знаю что на форуме есть уже такого рода рулетики , но мой немножко другой .

КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КЕНГУРУ"

Брём филе куриной грудки целиком. Разрезаем его вдоль таким образом , чтобы в грудке образовался как-бы кормашек.Солим и перчим , но не сильно.

НАЧИНКА: для начинки я испьзую всё что под руку попадётся, но наиболее вкусным считаю следущий вариант:
-шампиньоны и лесные грибы в равных пропорциях хорошо обжариваем до готовности. Далее отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. Всё соединяем. Начинка готова. Если нет грибов - не страшно . Можно ограничеться одним луком.

СОУС (1-ый вариант):сливки самые жирные+майонез +сметана в равных частях+ много мелко порубленной зелени(укроп ,петрушка, кинза). Посолить , поперчить, добавить по-вкусу приправ(вегетта и т.д.)Раздовить зубчик чеснока.Перемешать.
СОУС(2-ой вариант) : майонез+горчица+кетчуп или томатная паста в равном кол-ве + остальное тоже что и соусе 1.( ну понятно кроме сливок и сметаны )

И вот теперь начинается самое интересное.
На столе раскладываем хорошо отжатое влажное полотенце или полиэтилен ( что значительно хуже). Раскладываем СЫРО-капчёный бекон . Лучше брать нарезку- она тоньше порезана.Раскладываем его в нахлёст друг на друга так , чтоб по размеру в длинну это соответствовало грудке.
Начиняем смесь лука и грибов в кармашки куриных грудок и сразу заворачиваем грудку в бекон,помогая себе полотенем .Закрепляем все свободные концы бекона зубочистками .
Затем слегка обжариваем рулетики в минимальном кол-ве масла для того чтобы бекон принял изогнутую форму и зубочистки вынимаем.
Далее выкладываем все это на противень . У меня специально куплен керамический с высокими бортами.Заливаем соусом и отправляем в духовку примерно на час. За 10 мин до готовности посыпаем тёртым сыром.

Моим мужчинам (особенно сыну ) угодить трудно , но от этого блюда их за уши не оттащишь.И грудка получается очень мягкая и нежная.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





парамон2006
Такая тема есть - зайдите сюда!
Неплохо бы Вам вначале заглянуть Список Тем Раздела "Рецепты". Ознакомтесь с ним и Вы найдете много тем, которые Вам понадобятся.
Добро пожаловать на форум со своими вкусными рецептами! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пенне с курицей, лимоном и горошком.

Пенне с курицей, лимоном и горошком

500 гр макаронных изделий
500 гр куриного филе
чашка зеленого горошка (свежий или мороженный)
1 лимон
чашка жирных сливок
соль, перец

Отварить макароны. Отварить горошек. Натереть цедру лимона, выжать сок.
Куриное филе порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом или топленом сливочном масле до золотистой корочки. Прибавить к мясу сок лимона, цедру, сливки, посолить и прибавить специй. Протушить до загустения соуса.
Выложить макароны и горошек в мясной соус и прогреть.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





вот,что вертится в духовке у меня в этот момент курочку обмазала солью,перцем,соусом из перцев(гото...
вот,что вертится в духовке у меня в этот момент курочку обмазала солью,перцем,соусом из перцев(гото... - 2
вот,что вертится в духовке у меня в этот момент cool.gif
курочку обмазала солью,перцем,соусом из перцев(готовые соусыв баночках),помазала,а точнее,побрызгала Жидким дымом.
Вот,какая в конце
вот,что вертится в духовке у меня в этот момент курочку обмазала солью,перцем,соусом из перцев(гото... - 3

Это сообщение отредактировал Нигуля - 3.11.2008 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Рецепт взяла с инета,но ссылку давать не буду,потому что он есть везде и авторство уже неясно.

Куриные шашлыки с лимонным сорго :
Инструкции:


Необычный рецепт, где лимонное сорго используется, как шампуры для необычных шашлыков из куриного фарша.

1. Если у вас две длинные палочки лимонного сорго, их нужно порезать пополам. Затем порезать каждую короткую палочку пополам вдоль, чтобы получилось 8 шампуров.

2. Нарезать курицу и положить в кухонный комбайн с яйцом. Сделать однородный фарш, затем добавить морковь, чили, ростки чеснока, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешать в комбайне.

3. Охлаждать фарш в холодильнике около 15 мин. Разделить на 8 частей и руками облепить каждую часть фарша вокруг "шампура".

4. Смазать шашлыки малом и запекать на разогретом гриле или на барбекью в течение 4-6 мин, переворачивая до золотистой корочки. Подавать горячими с кориандром и кусочками лайма.

На заметку:
Если вы не можете найти целые палочки лимонного сорго, используйте деревянные или бамбуковые, и добавьте 1/2 ч л молотого лимонного сорго в фарш.

Рецепт взяла с инета,но ссылку давать не буду,потому что он есть везде и авторство уже неясно
Рецепт взяла с инета,но ссылку давать не буду,потому что он есть везде и авторство уже неясно - 2
Рецепт взяла с инета,но ссылку давать не буду,потому что он есть везде и авторство уже неясно - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0352 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>