Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Антоненчиха
да, я тоже пробовала как-то после прочтения Донцовой прекрасная курица выходит, рецепт для ленивых, занятых, спешащих и любящих вкусно поесть |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
рецепт мой однозначно
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Антоненчиха
а мне соли, блин, жалко....её же потом до ведра только ты на мелкой или на крупной делала? Это сообщение отредактировал Иpena - 5.01.2009 - 00:31 |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Иpena
Крупной.Она, родная, впитывает все ненужное Дичь кроме того что вкусная ешо и красива, правда, Ир? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Антоненчиха
да на удивление я в первый раз с осторожностью отнеслась, но была приятно удивлена и обрадована мужу сказала сейчас - загорелся, придется закрыть глаза и пожертвовать кг соли |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Я назвала это блюдо Куриные грудки "а ля Драники" :-)
и почти котлеты по-киевски модифицированные, я масло между двух тоненьких кусочков сыра укладываю - сын только так и есть грудки :-) все остальное стандартно. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
detkas |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 925 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Dreutschland |
курица в пакете
Курицу натереть специями( чеснок, перец черный , соль .. мёд.. )оставить промариноваться. Яблоки ,кислые почистить , начинить ими курицу.. Положить в пакет , туда же морковку , лук , цитронен грас, лавровый лист и закрыть пакет... готовить до готовности..курица в пакете получается сочная, в собственном соку и вкусная. Курица с картошкой. Курицу помыть натереть специями.. промариновать.. картошку почистить , мелко нарезать , посолить , поперчить... начинить картошкой курицу,обмазать курицу маслом оливковым ,положить в форму .. картофель (у меня остался , разложить вокруг) и поставить в духовку .. .. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Курица в соленом тесте Взять: курица – 1 шт., соль – 1,5 стакана, мука – 2 стакана, яйца – 4 шт., вода – 1/3 стакана, оливковое масло – 1/3 стакана, перец черный молотый – по вкусу, лавровый лист – 4 шт., лук репчатый – 1 шт. 1. Просеять через сито муку в миску, добавить к ней соль. 2. Вбить туда же 3 яйца, воду. Замесить крутое тесто, при необходимости добавить пару столовых ложек воды. 3. Разделить тесто на 2 неравные части. 4. Раскатать меньшую в круг, выложить его на противень (при желании поместить в форму). 5. Курицу обмазать маслом, поперчить, положить внутрь разрезанную на две половинки луковицу и туда же поместить 1 лавровый лист. Уложить курицу на тесто. Сверху разложить оставшийся лавровый лист. 6. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им курицу, защипать края. Смазать тесто оставшимся яйцом. 7. Запекать курицу в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. 8. Подавать без теста, оно не съедобно. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Курица, запеченная по-особому
Необходимые продукты курица - 1 шт. уксус 6%-й - 2 ст. ложки мед - 1 ст. ложка сок апельсиновый - 2 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика перец черный молотый соль Способ приготовления Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки. |
lapipila |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 081 Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Тбилиси |
Курица по-гавайски
Время приготовления - 20 минут На две порции: Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр Консервированный ананас - 250 гр Сыр - 100 гр Зелень - 2-3 веточки петрушки Помидор - 1 шт. среднего размера Майонез Лимон Гарнир: Картофель - 6 шт. 1 веточка петрушки 1 маленькая луковица Приготовление: Картофель отварить в соленой воде, добавив веточку петрушки и маленькую луковицу целиком. Филе мелко порезать кубиками, выложить на сухую сковороду. Обжаривать 10 минут, время от времени перемешивая. Сыр натереть на терке, засыпать мясо. Ананасы порезать также, добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня. Выложить на тарелки с гарниром, украсить резаной зеленью, помидорами, майонезом. P.S. Со свининой тоже ничего, но с курицей нежнее получается. Это сообщение отредактировал light225 - 22.03.2009 - 16:05 |
fatiniya7 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 134 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Киев |
не знаю,туда ли пишу, я только сегодня попала на форум, но вот что любят мои близкие и мы берем с собой в дорогу:
куриную грудку, два кусочка,разрезаю так,чттобы развернуть,примерно как тетрадный листик.слегка присаливаю с внутренней,кармашковой и внешней,обложковой сторон,обмазываю специями-какими есть в доме! Отвариваю 1 яйцо вкрутую, чищу, режу напополам, начиняю кармашки по половинке яйца в каждый,добавляю сыра кусочек в каждый кармашек,зелень, туда можно все что угодно положить, я еще крабовые палочки кладу.заворачиваювсю эту начинку,как блинчик примерно,обматываю нитью,черной(чтобы удобнее снять потом). Укладываю на противень,посыпаю тертым сыром или просто ломтиком сыра,смазываю майонезом.В духовку 180-220 градусов до готовности, можно проткнуть и видно по соку,готов рулетик или нет.Достаем,минут через 5 снимаем нитку,можно порезать - очень красиво с любым гарниром, а если в дорогу- просто так рулетиком и брать- песня! Готовится гораздо быстрее чем я рассказываю.Обычно я беру грудок по количеству едоков.Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал fatiniya7 - 19.02.2009 - 02:08 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
сколько курочки
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
мне очень нравится вот такой простенький, но вкусный рецептик курочки под домашним соусом. Готовлю в микроволновке.
Куриные окорочка или половинка курицы 500г. Кетчуп "Чумак" или другой, по вкусу 3 ст. ложки Майонез "Чумак" либо другой 4 ст. ложки Приправы, вода. Курицу помыть, порезать, приправить, посолить. Разложить в посуде для микроволновки кожей вниз. Размешать майонез и кетчуп, полить, добавить воду так, чтобы курица была почти полностью покрыта. Готовить в высоком режиме, пока курица не станет мягкой, около 20-30 минут. В середине приготовления можно перевернуть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
базилик |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Куриный рулет с бруснично-сливочным соусом
Филе куры с кожей распластывается и укладывается между двумя слоями плёнки. Аккуратно отбивается , стараясь сохранить целостность поверхности. Для начинки на неё выкладывается сыр, панчетта (итальянское сало или ветчина) и листы базилика. Всё сварачивается рулетом, концы закрепляются зубочистками, а в середине для надёжности рулетики перевязываются пещевыми шнурками в двух-трёх местах. Солится, перчится по вкусу, сбрызгивается оливковым маслом и запекается в духовке на 200 градусов 25 минут. Для соуса смешивается куриный бульон (можно использовать кубик, но я всегда делаю из косточек фонд для готовки, который замораживаю в пакетиках порционнно) с густыми сливками. Довести до кипения и добавить бруснику и сок одного выжатого апельсина. Проварить на маленьком огне до загустения. |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |