Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: anna100 27.09.2008 - 19:00
Зразы из индейки с грибами.

Зразы из индейки с грибами

Ингредиенты:

Для фарша:
филе индейки 700 гр
морковь 2 штуки
яйцо 1 шт
соль, специи
Для начинки:
грибы 300 гр (вешенки, но можно любые другие)
лук 2 шт
чеснок 3 зубчика
Для панировки:
1 яйцо
панировачные сухари
мука

Приготовление:
Сделать фарш, пропустив мясо с морковкой через мясорубку дважды, добавить яйцо, соль, специи.
Можно сделать без моркови, с другим овощем или с булкой, вымоченной в молоке.
Приготовить начинку, нашинковав и обжарив до готовности лук, чеснок и грибы.
Фарш влажными руками разделить на шарики нужного размера. Каждый шар сплющиваем, кладем начинку и слепляем зразу. К фаршу можно класть кусочек сливочного масла.
Каждую зразу запанировать, обмакивая сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировачные сухари, хорошенько их прижимая.
Обжарить зразы на растительном или топленом масле с 2х сторон до румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке или в сотейнике, налив на дно немного воды и накрыв крышкой.
Подавать с грибным соусом.

Для соуса:200-300 гр грибов (у меня все те-же вешенки) нашинковать и обжарить в сотейнике с мелко нарезанным луком и чесноком. Когда грибы будут готовы влить сливки (примерно 200 мл) , посолить, поперчить и прогреть минуты 2.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)