Зразы из индейки с грибами.
Ингредиенты:
Для фарша: филе индейки 700 гр морковь 2 штуки яйцо 1 шт соль, специи Для начинки: грибы 300 гр (вешенки, но можно любые другие) лук 2 шт чеснок 3 зубчика Для панировки: 1 яйцо панировачные сухари мука
Приготовление: Сделать фарш, пропустив мясо с морковкой через мясорубку дважды, добавить яйцо, соль, специи. Можно сделать без моркови, с другим овощем или с булкой, вымоченной в молоке. Приготовить начинку, нашинковав и обжарив до готовности лук, чеснок и грибы. Фарш влажными руками разделить на шарики нужного размера. Каждый шар сплющиваем, кладем начинку и слепляем зразу. К фаршу можно класть кусочек сливочного масла. Каждую зразу запанировать, обмакивая сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировачные сухари, хорошенько их прижимая. Обжарить зразы на растительном или топленом масле с 2х сторон до румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке или в сотейнике, налив на дно немного воды и накрыв крышкой. Подавать с грибным соусом.
Для соуса:200-300 гр грибов (у меня все те-же вешенки) нашинковать и обжарить в сотейнике с мелко нарезанным луком и чесноком. Когда грибы будут готовы влить сливки (примерно 200 мл) , посолить, поперчить и прогреть минуты 2.
Приятного аппетита! |