Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Водолейка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 177 Регистрация: 1.11.2008 Откуда: Киев |
"Экзотическая курица в кофе"
надо:1 курица 3 /4 стакана кофе растворимого 1 /3 стакана кетчупа 3 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки винного уксуса 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки сахара Приготовление: 1.Курицу порезать на куски. 2.Приготовить соус: смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. 3.Положите куски куры в огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа. Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом. 4.Сие блюдо готово. Попробуйте очень вкусно. Сделала второй раз из цело куры. До этого делала из грудинки. Ну ,что вам сказать, суппппер. Из грудинки вышло немного суховато, а эта сказка.[quote] Это сообщение отредактировал Водолейка - 9.11.2008 - 17:56 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Водолейка
обожаю интересные рецепты,спасибо.будем пробовать |
Анастасийка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 523 Регистрация: 15.11.2008 Откуда: Киев |
Девочки, принимайте новеньких
Сразу хочу поделиться рецептом. Сразу скажу, что курица и грибы мой конек (ой, как скромно получилось ). Итак. "Курица фаршированая по-ленивому" За основу взяла рецепт "Курица в банке" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml Видоизменив под себя. Продукты: 1. Грибы (шампиньоны 500 - 600 гр) 2. Куриные окорочка (8 штук) 3. Чеснок ( я беру много так как очень люблю его) 4. Лук 1-1,5 штуки (но ели лук не любите, то берите меньше) 4. Приправы, соль, перец по-вкусу. Приготовление. Режим лук мелко и обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны (можно предварительно отварить, но мне лень было посему делала так) порезать на квадратики и положить к обжаренному луку и готовить до полуготовности Пока готовятся грибы, займемся окорочками. Берем окорочки аккуратно снимаем шкурку!, чтоб не повредить. Затем отделяем мясо от косточки. Мясо режим на кусочки небольшие, но и не мелко. Складываем в миску шкурки тоже и добавляем туда соль, чеснок, перец и приправы. Мешаем. Берем термопосуду стеклянную, желательно именно ее так как там есть крышка. В другой посуде чено не пробовала готовить. Теперь выкладываем слои Курица - грибы-курица-грибы-курица (главное чтобы первый и последний слой был из курицы) Теперь самое главное берем шкурки и как-бы заворачиваем все это прямо в емкости. Обязательно надо шкурки под низ запихнуть немного. Также надо равномерно распределить шкурки, чтоб закрыть всю курицу. И закрываем крышкой. Все ставим в духовку на 40 минут - 1 час (в зависимости от духовки у меня электрическа посему хватает 40 минут) За минут 5 или уже после готовности открываем крышку чтобы шкурка подрумянилась. Также можно положить сверху тертый сыр. Все приятного аппетита. Время готовки от начало до поедания у меня занимает максимум 1 час А курочка получается сочная и мягкая очень. БМ и даже свекровь в восторге . И еще одна особенность этой курочки, при готовки образуется подливка, мммм. Это сообщение отредактировал Анастасийка - 15.11.2008 - 12:19 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Анастасийка
добро пожаловать!рецептик опробую обязательно! |
kato |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 533 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Тбилиси |
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Анастасийка
Интересный рецепт. Возьму на вооружение. Рискну приготовить в горшочках. Как думаешь, получиться? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Анастасийка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 523 Регистрация: 15.11.2008 Откуда: Киев |
Чено не пробывала делать в горшочках. И на мой взгляд в горшечках мясо получаеться с особым привкусом. И еще как потом из горшочка всю красоту достать |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
М-да! Не знаю. А может и не обязательно доставать. Может можно это блюдо кушать прямо из горшочков? Как в ресторанах подают. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Жюли |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, научите, пожалуйста грилить куру! Недавно обзавелась плитой с грилем, но ни разу еще не делала, хочется сделать как надо, а не умею
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
iuliana |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 921 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте ! Хотелось бы поделиться своими рецептами!
Пробуйте пожалуйста! Рулетики по- итальянски с брынзой и шпинатом. 400 г шпината 2 луковицы 4 ст. л ОМ 100 гр. брынзы 4 куриные грудки 200 мл красного вина 300 гр протертых помидоров Для маринада 1 луковица 2 средних моркови соль, перец, специи • Куринные грудки отбить натереть приправами и солью с одной стороны. • Смешать вымоченную и порезанную кубиками брынзу и обжаренный с луком шпинат. • Выложить начинку на грудки и свернуть. Обжарить в 2 ст. л ОМ. • Выложить рулетики в тепло. В сковороде, где жарились рулеты поджарить лук и морковь. Влить вино и томаты. Тушить 10 мин. Затем выложить рулеты в соус и тушить еще 5-10 мин. • 380 ккал Белки-51 гр, Жири – 17 гр, Углеводы5 г. Приятного аппетита! |
iuliana |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 921 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Я к вам еще с одним рецептиком!
Запеканка с картофелем • 1 луковицу и 1 зубчик чеснока пассировать в 1 ст. л раст. масла. Добавить 400 гр. мелко порезанных куриных грудок, поджарить. Добавить 2 ст. л томат пасты и 2 ст. грибного бульона. Тушить без крышки 20 мин. Посолить, поперчить. • Картофель (800 гр) нарезать кружочками. Разложить на противень, сбрызнуть раст. маслом. Запекать 10-15 мин при 225 Гр. С. Вынуть и снизить t до 180 Гр. С. • Картофель, Фету (100гр) и фарш выложить слоями, завершив картофелем. • 30 гр сл. масла растопить добавить 30 гр. муки и подрумянить. Влить 400 мл молока, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Залить запеканку. • Выпекать 45 мин при185 Гр. С. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
iuliana |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 921 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Курица в белковом кляре
Для кляра: мука 1 ст.л 1 белок 1ст.л красного вина соль 5 ст.л ОМ Морковь 3 шт Чеснок 2 зубчика Кабачок 1 шт. 5 ст. л ОМ Луковица 1 шт Соевый соус 3 ст. л 3 ст. л ОМ Карри 1/8 ч.л Соль 1. Взбить яичный белок, отдельно смешайте растительное масло, соль, вино, муку, специи и ввести взбитый белок. 2. Куриное филе нарезать полосками, залить кляром и выдержите 20 минут. 3. Обжарьте на масле подготовленные полоски куриного филе. 4. Муку спассеруйте без масла, охладите и соедините с соевым соусом и карри. 5. Морковь нарезать, чеснок порубите, кабачок и лук нарезать кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на масле, ввести приготовленный соус и немного воды, тушите 5 минут |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"КУРИНОЕ ФИЛЕ В ГОРЧИЦЕ"
Нежное ароматное куриное филе! Получилось очень вкусно! всем очень понравилось куриное филе - 400 гр. половинка болгарского перца чеснок - 1 зубчик горчица - 2 ст.ложки томатная паста - 2 ст.ложки вода - полстакана соль по вкусу Нарезать куриное филе кубиками... посолить по вкусу... смазать горчицей. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить крупно нарезанный болгарский перец... жарить еще минут пять. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока... Развести в половине стакана воды томатную пасту и залить данной смесью курочку... Накрыть крышкой и томить полчаса на медленном огне. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 29.12.2013 - 09:32 |
Kotava |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 297 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки,у меня вопрос у меня вопрос:что можно сделать с русской уткой на Новый год?У меня есть рукав для запекания! Спасибо!!!!!
|
Tanizka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 556 Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Germany, NRW Hagen |
Здраствуите, кто знает как можно вкусно испечь курицу к рождеству!?
пишите все свои вкусные и не вкусные рецепты...будем пробывать!!)) |
Tanizka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 556 Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Germany, NRW Hagen |
или лучше даже утку?!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ"
Получается очень пряная курочка! 600-800 гр. куриного филе 300 гр. сметаны половина крупной луковицы или одна маленькая (мелко нарезать) сок половины лимона 0,5 ч.ложки молотого имбиря 1/3 ч.ложки молотого чили 1ч.ложка молотой куркумы 2 ч.ложки молотого тмина 0,5 ч.ложки молотого кардамона 1 ч.ложка соли Добавить в сметану все специи и хорошенько размешать. Сделать на филе несколько косых надрезов и замариновать его в маринаде часов на пять (поставить в холодильник). Разогрейте электрическую духовку до 220С. Противень выстелите несколькими слоями фольги, сверху установите решетку. Выньте филе из маринада, дайте стечь излишку приправы. Положите куриное филе на решетку и запекайте минут 25, перевернув один раз. Проколите филе зубочисткой: если вытечет розовый сок, запекайте еще 5-10 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 29.12.2013 - 09:44 |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Девочки, делала на Н.г КУРИЦУ НА СОЛИ
Я правда, намазывала ее(мед, горчица+перец ), но видно этот рецепт так просто не испортишь пернатая ооочень вкусная получилась. В след раз обязательно сфоткаю. |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |