Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Нигуля 5.11.2008 - 15:37
Рецепт взяла с инета,но ссылку давать не буду,потому что он есть везде и авторство уже неясно.

Куриные шашлыки с лимонным сорго :
Инструкции:


Необычный рецепт, где лимонное сорго используется, как шампуры для необычных шашлыков из куриного фарша.

1. Если у вас две длинные палочки лимонного сорго, их нужно порезать пополам. Затем порезать каждую короткую палочку пополам вдоль, чтобы получилось 8 шампуров.

2. Нарезать курицу и положить в кухонный комбайн с яйцом. Сделать однородный фарш, затем добавить морковь, чили, ростки чеснока, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешать в комбайне.

3. Охлаждать фарш в холодильнике около 15 мин. Разделить на 8 частей и руками облепить каждую часть фарша вокруг "шампура".

4. Смазать шашлыки малом и запекать на разогретом гриле или на барбекью в течение 4-6 мин, переворачивая до золотистой корочки. Подавать горячими с кориандром и кусочками лайма.

На заметку:
Если вы не можете найти целые палочки лимонного сорго, используйте деревянные или бамбуковые, и добавьте 1/2 ч л молотого лимонного сорго в фарш.

Рецепт взяла с инета,но ссылку давать не буду,потому что он есть везде и авторство уже неясно
Рецепт взяла с инета,но ссылку давать не буду,потому что он есть везде и авторство уже неясно - 2
Рецепт взяла с инета,но ссылку давать не буду,потому что он есть везде и авторство уже неясно - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)