Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
И я тут скромненько со своей курочкой... вернее это изобретение моего папы... у них сейчас здоровье не очень в частности, ему нельзя ничего излишне жареного.. Поэтому вчера меня угостили вот такой курочкой, а сегодня я ее сама приготовила.
Курочка тушеная Куриное филе грамм 300 1 средняя луковила 1 небольшая морковка 1-2 ст. ложки сметаны соль, перец, специи по вкусу Лук нарезать кубиками, морковь натереть или мелко нарезать. В сковороду положить филе, лук и морковть, добавить чуть-чуть масла растительного, воды. Тушить до полуготовности, потом добавить соль и специи. Минут за 5 до конца тушения добавить сметану. Получается милый сливочный соус. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
FRICASEE DE POULET A LA CREME
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Продукты: 1 курица 100г маленьких луковичек 250 г грибов 60 г сливочного масла 2 ч. л. коричневого сахара свежемолотый белый перец 250 мл сухого белого вина (Chardonnay) 250 мл крем фреш Курицу разрезать на куски и слегка обжарить в половине масла. Посолить, поперчить, добавить вино и немного воды. Закрыть крышкой и тушить минут 30. В это же время лук очистить. Порезать грибы. Все вместе обжарить на оставшемся масле. За пять минут до подачи добавить сахар, чтобы лук и грибы получились как бы глазированные. Готовую курицу вынуть из посуды, где она тушилась. Эту посудину с жидкостью в ней оставить на огне, уварить соус в два раза. Добавить крем фреш, опять уварить. Полить курицу сверху. На тарелке выложить курицу, полить соусом, сверху лук и грибы. Подавать с рисом и шпинатом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 11.08.2005 - 22:55 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Magre de canar.
Утиное филе в вишневом соусе. Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamоnd cut. Затем немного промариновать в маринаде (немного вина, травки). Жарить на сковородке без жира! (его и так будет достаточно!), минут 8 со стороны надреза, заетм перевернуть и жарить минуты 4 Вишневый соус. (получается много, на целую утку) 1/3 чашки сахара 1/3 чашки воды 1/3 чашки красного винного уксуса 1 стакан бульона (говяжийй или из телятины) грамм 300 вишни Смешать в сотейнике сахар и воду, дать закипеть, уменьшить огонь и сварить карамель до коричневого (но не очень темного цвета). Снять с огня, дать минуту отстояться, чтобы пузырьки осели, затем осторожно (будет брызгать!) влить уксус. Опять все на медленном огне уварить вдвое. Добавить бульон и вишни. Если вишни свежие, то проварить минут 5. Если консервированные или мороженные, то минуты 2. Процедить вишни в ситечко (через которое потом будем протирать), а оставшийся соус вылить на совородку, где жарилась утка, и немного прокипятить. (Я часть жира сливала, уже очень его много было, мне столько в соусе не хотелось). Жидкость процедить обратно в сотейник. Туда же протереть 2/3 вишен (остальные оставить для украшений). Дать смеси закипеть. Можно посолить и поперчить по вкусу. Кусочки утиного мяса порезать, разложить по тарелкам, сверху полить соусом. Bon appetit! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ"
Для этого блюда нужны: крупные куски курицы и крупно порезанный лук (на 500 гр. мяса - 2 луковицы), чуть масла (растительного или сливочного) для смазки дна кастрюли, лавровый лист, перец горошком... ни капли воды!!!...Курицу уложите в кастрюлю или глубокую сковороду, туда же крупно порезанный лук (я режу полукольцами)... Посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите. В вашем распоряжении полтора часа: можно заняться уборкой, посидеть в интернете...все произойдет без вашего участия. Через полтора часа вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: овощи, рис, макароны. Курица в луковом соусе хороша еще тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, положить несколько сухих грибов; другой вариант - за 5 минут до готовности добавить полстакана сливок или сметаны, 3-4 зубчика чеснока,нарезанную петрушку или кинзу, чайную ложку сухого базилика или тмина, полстакана вина - любая добавка дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей. Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 11:19 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Coronation chicken..моя модификация.
настоящий рецепт сего цыпленка был придуман поварами на ланч в честь коронации Елизаветы II..в 1952 году. поскольку в интернете я нашла много разных модификаций этого рецепта, то я и выбрала из них, то что мне показалось удобнее сделать.. итак: мясо курицы (загриленное или отварное) на 200 гр баночку не жирной (10-20%) сметаны 2-3 ст.ложки мелко порезанных сушеных абрикосов (мягкой консистенции) 1 ст л пасты карри (той, которую не нужно готовить) 1 ст л меда 1-2 ст л лимонного сока перец свежемолотый. кресс-салат немножко зелени для посыпки. мясо мелко порезать и смешать с остальными ингридиентами. посыпать кресс-салатом, зеленью и черным перцем. использовать для бутеров..пасты..питы..просто с салатом....итд итп %) Это сообщение отредактировал Lvenka - 14.09.2005 - 22:18 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 00:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Emerald
Оооо! Я обожаю этот рецепт!!! Он из книги "Русская кухня в изгнании." П. Вайля и А.Гениса. Кто еще не читал - рекомендую - развлекательная штука! Кто еще не готовил по этому рецепту - тоже горячо рекомендую!
Истинная правда! Это теперь мой дежурный рецепт. Мои комментарии такие: - лучше использовать окорочка, грудку есть способы приготовить и получше - моя любимая вариация - лаврушка + веточка тимьяна - в качестве гарнира - идеальна гречневая каша! Луковый соус ее здорово облагораживает, и нет нужды добавлять сливочное масло - масло в кастрюлю перестала добавлять, и кожу с птицы снимаю, и все равно очень вкусно! Но важно не жалеть лука. Я его теперь стала мелко крошить. |
||||
fea |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое Emerald за рецепт курицы в луковом соусе.
А Yulia спасибо за его популяризацию. Ну очень вкусная курочка вышла. Я правда и в таком простом рецепте накуролесить умудрилась: побоялась ее готовить на плите в емалированной кастрюле и сделала в дуxовке , в огнеупорной стекляной кастрюле. Все равно вкусно, xоть на плите было бы сочнее. А вы в какой кастрюле такую курицу готовите? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yulia Спасибо! Хоть буду знать, откуда рецепт
fea На здоровье! Я такую курочку обычно делаю в сотейнике... |
fea |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Во-во! И мне про сотейник подумалось . Придется его купить. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Куринная грудка фаршированная с отварным картофелем.
Взять грудку. Надрезать сбоку вдоль грудки-не дорезая до конца-сделать надрез. Посолить поперчить снаружи и внутри. Далее внутри обмазать чайной ложкой майонеза. Положить кусочек сыра любого твердого, кусочек колбаски копченой, закрыть кормашек, сколоть шпажками и обжарить сначала с двух сторон на сковороде на растительном масле, затем обмазать немного сливочным маслом, положить в фольгу и в духовку на 220 градусов на 45 минут. Подавать с отварным картофелем и потом, обжаренном на сливочном масле на сковороде. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
fea Emerald
На здоровье! fea Я ее готовлю в самой обычной кастрюльке из нержавейки. К ней не пригорает. В эмалированной, конечно, рискованно... Весь фокус рецепта в том, что лук, а может и курица, очень быстро выделяют достаточное колличество жидкости. Но у меня вообще нет практики с эмалированными кастрюлями, может это их не спасает? Сперва делаю большой огонь, чтобы быстренько все прогрелось и начало пускать сок, поскольку там соль, то действительно все быстро происходит. И через пару минут убавляю до минимума, и забываю про кастрюлю на час. На первых порах проверяла периодически, не выкипела ли жидкость. А потом и перестала вовсе. Это сообщение отредактировал Yulia - 21.09.2005 - 15:52 |
fea |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Спасибо за комменты! Пришла к выводу, что надо купить и сотейник , и кастрюлю из нержавейки. |
Bob |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Моя курочка в красном вине.Вернее взяла здесь у /ds
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
вчера на ужин готовила курицу в сладком соусе с кунжутом
брала филе курицы, порезала небольшими кусочками, добавила китайские специи, мед, соевый соус, чеснок, обжаренный кунжут, оставила на часок мариноваться. затем мясо обжарила, а маринад нагрела до красноватого цвета и полила курицу. гарнир - рис |
Marser |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 356 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Cairo |
Привет!
Хочу поделится рецептом kурочки по-индонезийски Привожу оригинальный рецепт + свои изменения. Курица получилась очень душистая, с кислинкой. 4 куриных окорочка, разрезаем пополам на ножку и бедро, а можно и так оставить. Пряности для маринада: 1/3 чашки соуса тамаринд (первый раз делалала с тамариндом, во второй раз заменила на гранатовый соус, с тамариндом получается покислее) 2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л куркумы (tumeric) 2 зубчика чеснока, раздавить (Я взяла побольше зубчиков 5) 2 маленьких красных перчика чили, измельчить 6 перьев зеленого лука, мелко порубить 2 ст. ложки арахисового масла соль В рецепте предлагается сначала курицу отварить, затем замариновать на 2 часа, затем пожарить во фритюре. Я не любитель такого количества масла, поэтому курочку готовила в духовке. Все ингридиенты маринада хорошо перемешиваем и обмазываем курицу, оставляем на 2 часа. Потом сново все хорошо перемешиваем и отправляем в духовку минут на 40 (до золотиской корочки). Пару раз заглядываем в духовку и поливаем курочку маринадом. Можно так же такую курицу и загрилить. Я любитель пряных трав, поэтому блюдо для курицы выстлала листочками кинзы и розмарина. Какой был запааах! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Marser - 29.09.2005 - 22:03 |
Айринка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 373 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки
Попробуйте приготовить курочку по следующему рецепту 4 окорочка (лучше наших, не жирных) 2 столовые ложки меда (растопить в микро можно с водой) полстакана не самого соленого соевого соуса чайная ложка без верха имбиря чайная ложка чесночного порошка (или чесночная соль) немного соли Курицу залить маринадом из всех остальных ингридиентов и оставить на 2 часа (если есть время, если нет - не обязательно). Маринад должен покрывать курицу примерно на 3 четверти. Если его не хватило добавьте немножко воды и(или) соевого соуса и слегка досолите. Потом либо 20 минут готовите курицу в СВЧ-печке, либо в духовке, но тогда время увеличивается. Я делала в СВЧ. Получается очень нежная сладковатая курочка. Обалденный соус сладенький. И самое главное все очень быстро и лениво. Да... на гарнир идеально рис. |
Marusika |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 362 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, я хочу поделиться любимым рецептом моего мужа. Обычно я это делаю, когда особо нет времени для готовки Итак,
Берем 1 курицу (бройлерную) и отвариваем Бульон может пригодиться для супчика. Разбираем курочку на кусочки и обжариваем на сковородке Отдельно обжариваем луковицу и добавляем к курице Заливаем 400 г сметаны и жарим еще немного,чтобы осталось много подливки (Не забываем посолить курицу во время варки) Пробуем, досаливаем и перчим по вкусу Готово! На гарнир я обычно делаю гречку,но можно и ничего не делать,а просто лопать мяско и макать хлебушком соус Очень вкусненько |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Девочки, может знаете какой-нибудь рецептик маринада на основе винного уксуса или просто уксуса? Хочу вот курочку приготовить и нужен хороший маринад.
Спасибо огромное. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marser Айринка Marusika Девочки, спасибо за такие вкусные рецепты! enotik, Лена, изумительная курочка и рецепт очень простой и интересный. Наверное, пришла пора и мне попробовать кокосовое молоко. Anita, Анита, индюшка - чудо, очень красиво! И спасибо за пошаговые фото. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Anita Как ты думаешь, а курочку можно таким же способом приготовить? А время готовки тогда таким же способом высчитывать или меньше?
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Lara
Конечно, только у курочки мяско намного нежнее, время готовки думаю раза в два уменьшиться. |
||
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Anita а соус и правда брусничный или все же клюквенный?
Индейка - красавица! Маринад на основе воды или какого-то сока? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Gryzlova
Как-то здесь на форуме уже был разговор клюква это или брусника, наверное все-таки большая клюква , но вкус у нее однозначно, как у нашей российской брусники. А маринад на основе воды, читала, что некоторые используют бульон от курицы. |
||
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо. По поводу основы для маринада я еще видела что на основе яблочного сока делают а недавно слышала еще и об апельсиновом+ананасовом но это уже суперэкзотика
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 07:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И в апельсиновом, а особенно ананасном соке находятся вещества, которые способствуют размягчению мяса. Я индейку не пробовала, а баранину иногда мариную. Еще очень хорошо добавить в такой маринад свеженатертый имбирь. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |