FRICASEE DE POULET A LA CREME
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Продукты: 1 курица 100г маленьких луковичек 250 г грибов 60 г сливочного масла 2 ч. л. коричневого сахара свежемолотый белый перец 250 мл сухого белого вина (Chardonnay) 250 мл крем фреш
Курицу разрезать на куски и слегка обжарить в половине масла. Посолить, поперчить, добавить вино и немного воды. Закрыть крышкой и тушить минут 30. В это же время лук очистить. Порезать грибы. Все вместе обжарить на оставшемся масле. За пять минут до подачи добавить сахар, чтобы лук и грибы получились как бы глазированные. Готовую курицу вынуть из посуды, где она тушилась. Эту посудину с жидкостью в ней оставить на огне, уварить соус в два раза. Добавить крем фреш, опять уварить. Полить курицу сверху.
На тарелке выложить курицу, полить соусом, сверху лук и грибы. Подавать с рисом и шпинатом. Приятного аппетита! |