Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Зоя 9.08.2005 - 22:08
FRICASEE DE POULET A LA CREME

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Продукты:
1 курица
100г маленьких луковичек
250 г грибов
60 г сливочного масла
2 ч. л. коричневого сахара
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина (Chardonnay)
250 мл крем фреш

Курицу разрезать на куски и слегка обжарить в половине масла. Посолить, поперчить, добавить вино и немного воды. Закрыть крышкой и тушить минут 30.
В это же время лук очистить. Порезать грибы. Все вместе обжарить на оставшемся масле. За пять минут до подачи добавить сахар, чтобы лук и грибы получились как бы глазированные.
Готовую курицу вынуть из посуды, где она тушилась. Эту посудину с жидкостью в ней оставить на огне, уварить соус в два раза. Добавить крем фреш, опять уварить. Полить курицу сверху.

На тарелке выложить курицу, полить соусом, сверху лук и грибы. Подавать с рисом и шпинатом.
Приятного аппетита!
FRICASEE DE POULET A LA CREME ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Продукты: 1 курица 100г маленьких...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)