Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Куриные мешочки
Этот рецепт я придумала, соеденив несколько других вместе. 2 из них - из школы гастронома, третий - из кулинарной книги "В последнюю минуту" 2 картофелины кусок (100 г) ветчины 6-7 чернослив без косточек, порезаных на кусочки 1 кислое яблоко или груша, порезаные на кусочки 6 куриных шницелей (грудинка) Отварить картофель в мундире. Остудить, почистить, размять вилкой в пюре. Ветчину порезать на кубики, поджарить. Добавить пюре, чернослив, яблоко. Немного обжарить вместе. Шницели отбить. На середину положить начинку. Собрать "узелком", заколоть зубочистками. Узелок обмазать раст. маслом, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180 г., узелки выпекать 30 минут. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ника и как сочитается? я понять иногда не могу что за вкус и сладко кисло и солёно надо хоть раз попробывать, хотя я один раз пробывала пиццу с ананасами, мне покозалось такого противного блюда больше нет на свете, а моя подруга любит и делает только такую пиццу и наестя ей не может
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
В эти выходные делала вот такой маринад. Жарили на грилле. Мясо получилось сочное и вкусное.
Курица в Майонезно-Аджичном Маринаде Это сообщение отредактировал Sonulya - 24.06.2005 - 21:59 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Ой, Сонечка, какие у тебя фотки вкуснющие! Курочка - просто обьеденье, я почти так дома делаю - в духовке, правда, запекаю. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ника у меня нечто похожее,только запекала в керамических формах
КУРИНЫЕ КОРЗИНКИ филе грудки отбить тонко,посолить,поперчить,уложить в форму(можно для маффинов),так чтобы края выходили за край начинка грибы обжарить,порезать ветчину,сыр все перемешать, начинить корзинки и хорошо соединить сверху(я для прочности закрепила зубочистками) запекать 40-60 мин. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ангел
Очень вкусно. Вкус мяса хорошо сочетается со вкусом яблок и чернослива. (например, утка в яблоках - классика!) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Очень апетитно.Скажи их надо в этих же формачках запекать?Накрывать ненадо ничем? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Luna07 нет не надо закрывать,должна получится корочка
правда у меня получилось очень много жидкости от курочки и запеклась только верхушка и еще все таке грудке куриной присуща такая суховатая волокнистость и хоть она очень мягкая,но все таки чувствуется,ну думаю это все знают |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ника, а обязательно заворачивать мешочек в фольгу? Что будет, если не заворачивать? Недавно делала мешочки из свинины (тоже из ШГ), там не надо было.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Катрин
Я думаю, что так как это из курицы, а куриное мясо не жирное, то в фольге оно не выходут сухим. Можно большую часть в фольге запекать, а под конец раскрыть, чтобы немного цвет придать. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Спасибо, так и попробую сделать
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Я тут купила маааахонького цыпленка для фаршировки, и поимпровизировала немного... Получилось вот такое блюдо, нам очень понравилось :
Фаршированный цыпленок Состав: 1 цыпленок, вымыть хорошенько соль 4-6 зубчиков чеснока тимьян розмарин оливковое масло Для начинки: (если берется большая курица - количества увеличить вдвое...) 1 стакан готового риса 1 куриная печенка, порезать 2 ст.л. кедровых орешков 1/2 ст.л. изюма 2 инжира 1/2 ст.л. сушеной клюквы 1 ч.л. апельсиновой цедры 1/4 ч.л. корицы 1/2 ч.л. порошка семян кинзы щепока мускатного ореха Приготовление: Цыпленка послить снаружи и зинутри. Настругать не мелко чеснок, и облепить им цыпленка снаружи и изнутри, где можно - засунуть кусочки под кожу. Обсыпать/обложить тимьяном и розмарином. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов. Смешать все ингридеенты для начинки, присолив предварительно печенку. Заправить оливковым маслом - чуть-чуть. Достать цыпленка из холодильника, очистить тщательно от кусочков чеснока, нафаршировать рисовой смесью, заколоть большое отверстие зубочистками (желательно это сделать, причем не набивать слишком сильно тушку, чтобы не раскрылась, иначе при запекании рис торчащий наружу пересохнет, и будет хрустеть на зубах). Обмазать оливковым маслом, запекать в мешке вместе с травами 1.5 часа при 180 градусах, при желании - с картошкой. Я еще закинула в начинку миндаль, думала будет вкусно, но вкуса его в готовом бюде не заметила, поэтому вычеркнула из списка ингридеентов. Приятного вам аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik, Леночка, молодчина! Как всегда, очень вкусно, необычно, изысканно и фото изумительное!
Yulia, Юлечка, слов нет! Так красиво, аппетитно - ты просто умничка! Фотка необычайно вкусная!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yulia какое чудо!!!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Emerald Девочки, спасибо вам, очень мне приятно! Фотка действительно удачная вышла, при том совершенно случайно! Так что я тут не при чем. |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Тигра
Ткни меня пожайлуста в этот рецепт (оччень надо!!) |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Tigra
Тигрик, это совсем рядом: вот тут! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tigra
Вот рецепт от Сони. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Тигра
Luna07 Срасибо!! Тигра Зайди в ужины и обеды у меня к тебе там вопрос был. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Долго думала, куда нести рецепт (так как он из ШГ), и решила все же сюда, уж очень я его переделала.
Куриные рулетики с рисом Куриные бедрышки (у меня было филе с бедрышек) - около 1 кг Смесь риса белого с диким (я брала около стакана, получилось много, остатки доели так, в качестве гарнира) Сметана - около 150 г Хрен - 1 ст.л. Специи по вкусу Натертый сыр - по вкусу Аккуратно удалить кости из бедер (мне не надо было), положить на поверхность кожей вниз и отбить через пленку. Натереть солью и перцем, накрыть пленкой и отложить. Сварить рис почти до готовности. Добавить специи (я добавила тимьян и хмель-сунель). И тут меня ожидал облом: надо было сформировать луковички, но у меня никак не получалось это сделать, и я сделала рулетики. Потом выложила их на противень, залила смесью из сметаны и хрена, посыпала сыром. Запекала около 30 мин. Было очень вкусно, хотя исходный рецепт был несколько интереснее Мешочки из курицы с рисом (источник: ШГ). 4 куриных бедрышка 3 тонких ломтика бекона 1 луковица 1 стебель черенкового сельдерея 1 зубчик чеснока 0,5 ст. белого риса 0,5 ст. дикого риса по 0,5 ч.л. соли и черного перца 1 ст.л. растительного масла Замочить дикий рис на 40 минут, откинуть на сито и промыть. Белый рис промыть. Куриные бедра отбить (как я написала выше). Варить рис в кипящей подсоленой воде (воды надо 2 стакана) на сильном огне 5 минут, потом огонь убавить и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать постоять, чтобы впиталась вся вода. Лук очистить, нарезать кусочками. Сельдерей вымыть, измельчить. Бекон нарезать кусочками. Разогреть сковороду и жарить бекон 2 минуты. Добавить лук, сельдерей, чеснок и жарить 5 минут. Переложить овощи и бекон в миску, добавить рис, тимьян и кориандр. Выложить горкой в центр каждого из подготовленных куриных бедер по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края по 2 см свободными. Сформировать мешочек и закрепить деревянными зубочистками. Разогруть духовку до 175 гр. Мешочки смазать раст. маслом, плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Вынув из духовки, дать постоять в фольге 5 минут, снять фольгу и сразу же подать к столу. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Я вчера себя приготовила. Вот гляньте Малай-тикка
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Курица с черносливом
1 большая курица 3 луковицы 100 гр.чернослива 40 грамм грецких орехов 1-1.5ст. сливок 1 бульонный кубик соль перец мука растительное масло для обжарки. Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Сложить чернослив в посуду с курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх ченослива. Очищенные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошенный бульонный кубик и сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Когда все закипит, полученным соусом залить курицу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут. при температуре 170 градусов. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Сегодня готовила курочку по-тульчински (Тульчин - это городок на Западной Украине).Рецепт с форума готовим.ру.
Я делала по памяти, и получился немножко изменённый рецепт. Но вкусно-о-о! Значит, так. Для начинки отвариваем макарончики "аль денте". Пока они варятся - обжарить крупно порезанную куриную печёнку с луком, приправить по вкусу (я посолила и добавила хмели-сунели). Теперь смешаем макароны и печёнку. По оригинальному рецепту не надо было класть лук, зато надо было добавить в начинку сырое яичко. У меня лук присутствовал, а про яйцо я напрочь забыла. Смешать в чашечке соль, перец, красную молотую паприку, карри, немножко корицы. Этой смесью обильно натереть курицу изнутри и извне. Наполнить курицу начинкой, зашпилить деревянными зубочистками. Запекать при 200 С около часа (моя курочка готовилась 1 час 10 мин). Минут за 5 до того, как курицу вынимать, я собрала выделившийся сок и разболтала в нём чайную ложку мёда. Полученную смесь кисточкой нанесла на курицу, и поставила в духовку ещё на 5 мин. Получилось неимоверно ароматная и вкусная курочка. Прямо ваше сиятельство какое-то! Это начинка (подаётся как гарнир) : Это сообщение отредактировал Janochka - 2.07.2005 - 11:20 |
Lara |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
Курица! С макаронами внутри! Да это ж Щастье для моего мужа. Он обожает макароны на гарнир, а тут такая няма, прям 2 в 1! Однозначно буду готовить. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lara Как мало надо человеку для Щастья!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, какой рецепт вкуснющий! В арабской кухне есть рецепт курицы, фаршированной жареными потрошками - печёнкой, сердечками. Но вот макарон в нём нет, а тут такое отличное сочетание - макароны с печёнкой, обожаю такое блюдо! Спасибо за интересный рецепт - воспользуюсь обязательно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо. Правда вкусно получилось, и макарончики очень к месту. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |