Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Marser 29.09.2005 - 22:02 |
Привет! Хочу поделится рецептом kурочки по-индонезийски Привожу оригинальный рецепт + свои изменения. Курица получилась очень душистая, с кислинкой. 4 куриных окорочка, разрезаем пополам на ножку и бедро, а можно и так оставить. Пряности для маринада: 1/3 чашки соуса тамаринд (первый раз делалала с тамариндом, во второй раз заменила на гранатовый соус, с тамариндом получается покислее) 2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л куркумы (tumeric) 2 зубчика чеснока, раздавить (Я взяла побольше зубчиков 5) 2 маленьких красных перчика чили, измельчить 6 перьев зеленого лука, мелко порубить 2 ст. ложки арахисового масла соль В рецепте предлагается сначала курицу отварить, затем замариновать на 2 часа, затем пожарить во фритюре. Я не любитель такого количества масла, поэтому курочку готовила в духовке. Все ингридиенты маринада хорошо перемешиваем и обмазываем курицу, оставляем на 2 часа. Потом сново все хорошо перемешиваем и отправляем в духовку минут на 40 (до золотиской корочки). Пару раз заглядываем в духовку и поливаем курочку маринадом. Можно так же такую курицу и загрилить. Я любитель пряных трав, поэтому блюдо для курицы выстлала листочками кинзы и розмарина. Какой был запааах! Приятного аппетита! |