25 последних сообщений пользователя Marusika |
30.09.2005 21:01 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Девчонки, я хочу поделиться любимым рецептом моего мужа. Обычно я это делаю, когда особо нет времени для готовки Итак,
Берем 1 курицу (бройлерную) и отвариваем Бульон может пригодиться для супчика. Разбираем курочку на кусочки и обжариваем на сковородке Отдельно обжариваем луковицу и добавляем к курице Заливаем 400 г сметаны и жарим еще немного,чтобы осталось много подливки (Не забываем посолить курицу во время варки) Пробуем, досаливаем и перчим по вкусу Готово! На гарнир я обычно делаю гречку,но можно и ничего не делать,а просто лопать мяско и макать хлебушком соус Очень вкусненько | 30.09.2005 19:29 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | ГЮЛЯ, SHAHNAZ!
Cпасибо Вам огромное за то,что откликнулись на мою просьбу Очень-очень приятно! Как же все таки у Вас все вкусно!!! Я сама очень часто делаю блюда Азербайджанской (да и вообще Кавказской) кухни-балую своих близких. Жизнь в Кировабаде не прошла даром!!! Уже не представляю свои блюда без кинзы, базилика и мяты Как это вообще может не нравиться!?
ГЮЛЯ, Ты такая молодец, что открыла такую замечательную темку! Здесь такая задушевно-лирическая атмосфера, что совсем не обязательно сюда заходить даже за рецептами, а просто так-для души...
| 29.09.2005 15:22 Рецепты [ Печенье-4 ] | J3J
Юлечка,твои печенюшки-просто произведения кулинарного искусства. Спасибо тебе огромное,продолжай нас радовать своими вкусностями | 28.09.2005 22:30 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Девочки! Прочитала рассказ VLASTA , даже слезы наворачиваются Ятоже жила в Азербайджане до 13 лет и воспоминания остались романтически-сказочные Так как я очень люблю сладкое,то и воспоминания соответствующие. Конфетки "Чинар" до сих пор перед глазами,а еще торт "Апшерон" У меня такая возможно глупая просьба Может кто-то знает как приготовить этот торт в домашних условиях? Я конечно,не надеюсь получить ответ,но все-таки... | 28.09.2005 21:15 Архив [ Торты-10 ] | TuNu, я даже затрудняюсь ответить на твой вопрос Могу сказать, что торт получается довольно большой Думаю,что человек на 10 хватит по кусочку
СRIMCHANCA Верочка, я обычно орехи прокручиваю через мясорубку. | 28.09.2005 20:13 Архив [ Пирожные-2 ] | АНГЕЛ, АДА, CRIMCHANCA! Спасибо Вам за подсказку Мой рецепт ОБАЛДЕННОГО тортика уже вальготно себе чувствует в Тортах-10 Пробуйте! Поделитесь впечатлениями | 28.09.2005 20:00 Архив [ Торты-10 ] | Вот рецепт одного из моих любимых тортов
Торт КОРОЛЕВСКИЙ
1 корж. 6 белков,1 стакан сахара. Взбиваем как на безе (т.е. постепенно во взбитые белки сыпем сахар ) На прмасленной кальке выпекаем круглый корж-безе 2 корж. 0,5 стакана сахара взбить с 1 яйцом добела. Затем высыпать туда 1 стакан измельченных грецких орехов. Также все выложить на прмасленную кальку и выпечь
3 корж. 200 г масла, 4 ст. ложки сметаны,1 ч.л. погашенной уксусом соды,2 не очень полных стакана муки,1 стакан сахара, 4 желтка. Все тщательно перемешать и выпечь корж.
Крем. 350 г масла сливочного взбить со сгущенкой (около 2 банок) Покрыть каждый корж
Получается очень-очень вкусный тортик | 28.09.2005 19:59 Архив [ Торты-10 ] | Вот рецепт одного из моих любимых тортов
Торт КОРОЛЕВСКИЙ
1 корж. 6 белков,1 стакан сахара. Взбиваем как на безе (т.е. постепенно во взбитые белки сыпем сахар ) На прмасленной кальке выпекаем круглый корж-безе 2 корж. 0,5 стакана сахара взбить с 1 яйцом добела. Затем высыпать туда 1 стакан измельченных грецких орехов. Также все выложить на прмасленную кальку и выпечь
3 корж. 200 г масла, 4 ст. ложки сметаны,1 ч.л. погашенной уксусом соды,2 не очень полных стакана муки,1 стакан сахара, 4 желтка. Все тщательно перемешать и выпечь корж.
Крем. 350 г масла сливочного взбить со сгущенкой (около 2 банок) Покрыть каждый корж
Получается очень-очень вкусный тортик | 28.09.2005 19:44 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | BOB,CRIMCHANCA,спасибо за теплые отзывы Очень приятно узнавать,что рецепты понравились и доставляют удовольствие | 27.09.2005 15:49 Архив [ Пирожные-2 ] | Crimchanca.Верочка
Масло в "Ежиках" надо взбить,а следовательно,его надо оставить до размягчения при комнатной температуре
Еще у меня имеется рецепт ОБАЛДЕННОГО тортика Не знаю,правда,где его разместить Если кого-то заинтересует,то я с радостью поделюсь | 24.09.2005 22:36 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | ЯДАН, бутеры получились такие веселые и оригинальные Я бы до такого не додумалась Вообще,просматривая все вкусности,даже если рыбу особо не любишь-не устоишь Я рыбку готовлю в основном двумя способами:
1. РЫБКА ПОД ОВОЩАМИ
Берем филе рыбы примерно 500-700 г (желательно не пресованное и не речной рыбы) , солим,сбрызгиваем лимонным соком и даем пропитаться. Далее,обваляв в муке, быстренько обжариваем на сильном огне для образования легкой корочки
2 луковицы режем и обжариваем,добавляем 2 натертых морковки и продолжаем пассеровать, далее чистим и режем кубиками 1 большой болгарский перец и присоединяем к овощам на сковородке и,практически в конце,добавим 2 помидора без шкурки и тоже порезанные Солим,перчим и добавляем рыбные приправки
Филюшки выкладываем на противень и севрху равномерно распределяем овощную массу,а на нее-майонез Главное не переборщить с майонезом и маслом при жарке ,чтобы не было жирно
Запекаем в духовочке до достижения золотистой поверхности
Рыбку таким способом испортить невозможно,а с отварной картошечкой....Душевно очень
2. [u]РЫБА ПО-МОСКОВСКИ
Также выбираем филе по принципу рецепта1. Солим его и обжариваем Далее,у меня есть специвльные металлические огнеупорные формы д/запекания рыбы,но я думаю,что подойдут и другие
Отвариваем (на 500 г филе) 2 картошки в мундире Режем их кружками тонко Обжариваем шампиноны мытые и резаные грамм 150 (Я делаю всегда на глаз) Добавляем в грибы мелко нарезанную маленькую луковицу и жарим до готовности Можно слегка присолить
Готовим СМЕТАННЫЙ СОУС
1 ст. л. муки обжариваем на сухой сковороде до бежевого цвета,добавляем 50 г слив.масла и 250-300 г сметаны 20 % Солим,перчим по вкусу Доводим до появления пузырьков и снимаем с огня
Рыбу выкладываем на формы,сверху-картофелю кружками и грибы с луком Сверху закрываем соусом и посыпаем тертым сыром типа Гауда (только не много)
Ставим в духовку до образования "загарчика"
Очень вкусно и торжественно получится
Пока написала,как будто еще раз приготовила! Кушайте и наслаждайтесь
| 24.09.2005 21:46 Архив [ Пирожные-2 ] | CRIMCHANCA.спасибо за теплый отзыв Я как раз восторгалась хачапури в твоем исполнении
Думаю,что могу предложить еще что-нибудь из своей настольной тетрадочки
ПИРОЖНЫЕ "ЕЖИКИ"
5 яиц 1,5 ст. сахара 2 ст. муки 200 г маргарина цедра 1/2 апельсина 4 ст.ложки кефира
Маргарин(масло) взбить,добавить кефир,1/2 ч.л. гашеной соды,муку,а затем осторожно ввести взбитые с сахаром яйца
Крем 200 г масла 1 банка сгущенки Взбить
Тесто выливаем на противень (желательно выложенный пергаментом) где-то толщиной 1 см. Выпекаем бисквит до готовности Даем остыть и стаканчиком вырезаем из него кружочки Каждый кружочек разрезаем параллельно столу для пропитки В качестве пропитки используем сироп(или что-то на свой вкус)
Готовым кремом прослаивем пирожные попарно Также слегка наносим крем сверху и посыпаем оставжейся крошкой и тертым шоколадом
Очень надеюсь,что понравится | 24.09.2005 21:06 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Crimchanca!
При виде твоих хачапури вырвался вопль восхищения. Это же сказка какая-то! Никогда не видела таких умопомрачительных штучек СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Можно мне скромненько вставить быстрый и вкусный рецептик?
РУЛЕТ С БРЫНЗОЙ Берем 1 пачку слоеного бездрожжевого теста. Раскатываем его толщиной 0,5 см и смазываем подсолнечным маслом.
Для начинки:
Брынза (только,желательно,не ФЕТА) разминается или трется на терке,если она твердая. Отвариваем картошку и делаем пюре. Обжариваем 1 луковку и смешиваем с картошкой вместе с маслом от жарки лука. Пюре+ брынза+зелень укропа(чуть) Смешиваем и равномерно распределяем на тесте Сворачиваем в рулет,сазываем яйцом взбитым и выпекаем в разогретой духовочке. Приятной дегустации! | 24.09.2005 20:34 Архив [ Пирожные-2 ] | Как все КРАСИВО и АППЕТИТНО выглядит! Девчата,у Вас неиссякаемый полет фантазии Я восхищаюсь!!! Подумала и решила тоже предложить что-нибудь вкусненькое Вот,для любителей грецких орешков
СИГАРЕТЫ
300 г. сливочного масла (можно маргарина) порубить с 3 стаканами муки. Добавить щепотку соли. 1/3 ч.л. соды погасить уксусом,250 г сметаны,1 желток. Сформовать тесто и разделить его на 4 части. Раскатываем каждую часть в круг толщиной ок. 0,5 см и начиная от центра делаем треугольные секторы (жаль,не могу сфоткать)(Да,перед тем как резать,раскатанное тесто смазываем растительным маслом)
Начинка: 1 стакан грецких орехов через мясорубку 1 стакан песка 1 белок 50 г меда (можно добавитькорицу) Все перемешиваем и равномерно распределяем начинку по секторам. Начиная от угла закручиваем трубочку и слегка загинаем вниз хвостики Получаются маленькие рогалики Смазываем яйцом и выпекаем в духовке до готовности Сочетание орехов и рассыпчатого теста обычно всем нравится Попробуйте | 24.09.2005 18:35 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] | Я не знаю насчет помидор,так как делала всегда с томатной пастой. | 23.09.2005 20:03 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] | Девочки!Хочу поделиться некоторыми рецептами заготовок,которые приходятся по вкусу моим домашним и гостям.
Перец с чесноком
В 1литр воды влить: 1 стакан масла растительного 1 стакан 9% уксуса 1 стакан сахара 0,5 стакана соли 5 кг перца почистить,отварить в полученном рассоле. 0,5 кг чеснока порезать (зубчик на3-4 части) зелень(любая) Перец начинить чесноком и зеленью (порезанной),уложить в банки,залить рассолом,в котором варился перец и простерилизовать
Помидоры зеленые с начинкой
Начинка: Петрушка Укроп Кинза Чеснок Все мелко порезать и слегка посолить. Помидоры вымыть,залить кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Надрезать шляпку помидора,положить начинку и закрыть. Складывая в банку,перекладываем листьями хрена и смородины Рассол На 1,5 л воды-2,5 ст.ложки соли покипятить с пряностями(перец горошком,гвоздика,лаврушка)и залить. Солятся 30 дней.
Аджика 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг сладких яблок 200 г томата-пасты 3 шт стручкового горького перца Петрушка,укроп по 2 пучочка,кинза1 пучок 300 г чеснока 3 ст. ложки раст. масла 1ч.л уксуса соль,сахар Все прокрутить через мясорубку,оставить на ночь. Приятного аппетита | 21.09.2005 19:10 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ] | Привет диетчикам! Не знаю,насколько низкокалорийное,зато овощное блюдо. Для любителей зелени (особенно кинзы)
Капусту брокколи (на 1 пачку с/м) (также я делаю цветную капусту,фасоль стручковую и шпинат) отварить в подсоленной воде. На сковороде обжарить репчатый лук на растиельном масле,добавить мелко нарезанную зелень (петрушку,укроп,кинзу) ,затем высыпаем тудаже наши овощи Обжариваем В конце процесса заливаем 3-4 взбитыми яйцами Доводим до готовности.Если кто-то не придерживается диеты-можно капустку запанировать в панир.сухариках перед жаркой. Для заправки: кефир(простокваша,мацони) с чесноком. Все поливаем и кушаем
А вот еще одно овощное блюдо:
Баклажаны и перец-штуки по 4-5, помидоры-штук7-печем в духовке на решетке или сухом противне довольно долго до полного размягчения (чтобы можно было снять кожицу) Облегчить снятие можно путем закрытия в целлофановом пакете (они там горячие слегка попарятся) Так вот -овощи без кожицы режем кусочками,лук репчатый обжариваем. Все складываем в сотейник и тушим без крышки. По вкусу добавляем чеснок,зелень (ту же,что и в рпервом рецепте).соль,перец. Мой муж любит еще туда же бабахнуть сметанки,но,конечно,о диете уже речь не идет. Пробуйте на здоровье.
| 21.09.2005 18:42 Архив [ Салаты-3 ] | Приветики всем участникам форума! Хочу поделиться некоторыми рецептами салатов,которые часто делаю Салат Прибалтийский 1 пачка стручковой фасоли с/м 1 морковь 1луковица 2 картошки вареных 1-2 вареных яйца 1-2 зубчика чеснока 70 г сыра (типа сваля,гауда) майонез Фасоль отварить в подсоленной воде. Лук,морковь обжарить на растительном масле,остудить. Картофель нарезать мелкими кубиками.Сыр и яйца потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Смешать,заправить майонезом.
Салат Под водочку Все примерно на глаз филе 1 сельди с/с лук зеленый 1 пучочек помидоры(желательно уже без внутренностей) картофель отварной маслины б/к масло растительное (оливковое)
Все примерно в равных пропорциях. Режем одинаковой формы кусочками,маслины-колечками,заправляем маслом
Салат Сказка
Филе отварной курицы Сыр Картофель отварной Лук репчатый Яйцо Шампиньоны Грецкие орехи
Лук обжариваем,грибы тоже,но только отдельно. Картофель,сыр и яйцо трем на крупной терке. Все ингридиенты выкладываем слоями,смазывая майонезом,только не переусердствуйте,а то будет жирно. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Надеюсь,что кому-то очень понравится |
|