Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Айринка 30.09.2005 - 17:58
Девочки
Попробуйте приготовить курочку по следующему рецепту
4 окорочка (лучше наших, не жирных)
2 столовые ложки меда (растопить в микро можно с водой)
полстакана не самого соленого соевого соуса
чайная ложка без верха имбиря
чайная ложка чесночного порошка (или чесночная соль)
немного соли

Курицу залить маринадом из всех остальных ингридиентов и оставить на 2 часа (если есть время, если нет - не обязательно). Маринад должен покрывать курицу примерно на 3 четверти. Если его не хватило добавьте немножко воды и(или) соевого соуса и слегка досолите.
Потом либо 20 минут готовите курицу в СВЧ-печке, либо в духовке, но тогда время увеличивается. Я делала в СВЧ. Получается очень нежная сладковатая курочка. Обалденный соус сладенький. И самое главное все очень быстро и лениво. Да... на гарнир идеально рис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)