Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Tanjuscha
можно и уже из готового мяса.Ну,вкус конечно другой будет.Но тоже нормально.Лука только добавь,слегка поджаренного и перекрути с курой.Ну и яйцо сырое,дальше все как обычно. А чего б тебе не сделать картофельные зразы с этим мясом? Это сообщение отредактировал ALapka - 6.01.2006 - 20:08 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 14.01.2006 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Emerald ,
у меня вопрос, нет ли запаха (мне он не нравится) от кефира, и должен ли весь кефир выпариться? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.01.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
nikicat да нет... никакого запаха нет от кефира мне он сам не нравится...
так я курочку только мариновала в кефире, а потом брала грудки и клала в форму... туда уже кефир не лила... так что кефир весь выпаривается |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Emerald спасибо
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Добрый вечер! Хотела сегодня сделать что-то новенькое из курочки, но поздно нашоа эту темку. Так что приготовила по старенькому рецепту -
Филе цыпленка(грудки) по грибной шубкой. Грудки отбить, посолить, поперчить, слегка обжарить. Грибы с луком потушить.Выложить на противень грудки, сверху грибы, сыр на терке и майонез. Чуть воды или сока от грибной обжарки. И в духовку, пока не подрумянится и не расплавится сыр. Полчаса бывает достаточно. Можно чуть под фольгой, а потом открыто для корочки. Рис обжарила на сковороде с лучком, добавила всяких специй, как для плова. Чесночок вместе чуть потушить, потом залить водой на палец, чуть больше, посолить и довести до ума под крышкой. |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Запекала курицу в духовке. Мазюку Енотика взяла (1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. апельсинового джема, 1 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, английский (душистый) перец молотый.) И картошку туда же в противень положила. Очень вкусно!! А! забыла, еще внутрь курицы положила лимон надрезанный со всех соторон.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
MiniD
Красотень!!! Зажаристая такая!!!! |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
eshba Это на ней такая корочка медово-апельсиновая образовалась. Глазурь. Вкусно было....
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
MiniD
Я в хорошем, смысле слова!!!! А, что вкусно, не сомневаюсь!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мини,я в восторге!! Какая румяная красавица у тебя получилась...уау...вот такую хочу! И сделаю поди,когда баранину доедим-заметано!
|
MiniD |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Спасибо! Это надо Енотику поклониться, что такая румяность получилась. А уж вкусность какая! Делай обязательно. Жду фоток. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
MiniD Красота............ну очень аппетитная куряха.........!!!
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
MiniD
супер курка.Хочу такую же.Красотка... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Jazzinitup
вкусняшки.Сочные,видно сразу... |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Вкусненько как!! Пойду закупаться укропом. Еще бы была молодая картошечка. ММММ... Но чего нет того нет. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Jazzinitup
ух ты класс курочка.Очень аппетитно! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Моя перепелиная эпопея. Купила их сразу много (потому что упаковка была большая) и решила потренироваться и сделать что-нибудь этакое... чтоб дух захватывало Никогда их не делала сама, ела несколько раз в ресторанах, не то чтобы море эмоций, но в принципе было неплохо. В поисках рецептов и направлении меня на путь истинный мне помогли Неллечка (Зоя) и Ирочка (Jazzinitup), за что им моя большушая благодарность, а также моей тезке Natashe4ka с форума огонек, которая меня сподвигнула на первый опыт.
Опытная и мудрая Нелли обозвала перепелок "бестолковой птичкой", с чем я в пинципе теперь согласна Но все равно, на всякий случай выкладываю оба варианта, потому как хоть не к перепелкам, а к курочкам они должны подойти. Опыт 1 - почти барбекю, по американским мотивам Тушки замаринованы в маринаде из соевого соуса, меда, апельсинового соуса, имбиря, черного перца, оливкового масла и запечены потом в духовке минут 40. Были нафаршированы шампиньонами, но у нас такие безвкусные грибы, что не помогло особо. Вывод: вкусная корочка, сильный аромат, но мясо осталось жестковато. Опыт 2 - пьяные перепелки, по нормандским мотивам Тушки обмазываются солью и перцем, обжариваются слегка в масле до золотисого цвета (я не дожарила), перекладываются в кастрюлю с толстым дном, заливаются яблочным соком с добавкой клюквенной настойки (за отсутствием яблочного сидра), засыпаются порезанными яблоками и горсткой клюквы и забываются на тихом огне минут на 40. Потом достаются и едятся. Вывод: очень легко (и в приготовлении, и в потреблении); тоже ароматно, но нежненько; кисленькие яблоки-клюква прекрасно одходят к птичке (кто бы сомневался???), хорошо с домашним хлебушком. Перепелки еще остались, эксперименты продолжаются. Ир, твои фиги не дают мне покоя... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ооооо,Наташаааа...вот второй вариант ето однозначно про меня! Я вообще,была б моя воля,во все яблоки пихала!:)) Беру себе на заметку,потому как вот так я люблю готовить,просто и с максимальным вкусовым еффектом! Теперь меня интересует еще фиговый вариант,может тебе прислать,кстати?)) Перепелок я у нас тут пока не видела,но идея мне понравилась,интересно что с него выйдет..если вдруг когда сделаешь-свистни,к?
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Девочки, какая у Вас тут красота........можно ..внесу свою лепту в дела "перепелкины "???
Делаю их довольно часто....уходят сказать, что на ура.....вообще ни чего не сказать. И так: 1. Размороженный птичек на ночь залить молоком и в холодильник. 2. Часиков в 10 утра, высушить хорошо полотенчиком, залить столовым уксусом 9% и до вечера. 3. Жарить на сковороде или гриле как цеплята табака под гнетом. 5. Солить и персить уже на тарелке. Главное не передержать и не добовлять специй..........особенно вкусно под пиво............ |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Пьяная курочка в Шампанском соусе
(по мотивам Неллиного кролика) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.02.2006 - 06:41 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke
Наташ, классно выглядит бестолочь. Но я не поняла пока, дальше-то давать рецепты? Мася Точно, под пиво косточками похрустеть, тогда их можно едой назвать. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Зоя это точно..........главное побольше....побольше...........
ой какие красивый получились у Natalieke и Jazzinitup м.м.м.мзагледение......... |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Зоя
Нелль, давай-давай, у меня еще остались И к курочке пригодятся опять же таки |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Natalieke
Я, правда, не по теме, но решила на счёт сыра плавленного самодельного,ты спрашивала в "Архиве". Творог лучше посуше взять, хорошо протереть между ладонями, чтобы комочки примерно одинаковые стали. Посолить и насыпать пищ. соду, сколько-я сказать точно не могу, на глаз, но и не сильно много(возьми сперва не много творогу и проэкспериментируй). Хорошо всё перемешать, утрамбовать немного рукой и оставить стоять хотя бы пару часов. Моя бабушка ставила раньше на ночь, но у меня терпения не хватало, я делала в тот же день. Творог из-за соды становиться как-бы прозрачным. Выкладываешь его в свовородку и на медленном огне, постоянно помешивая, плавишь. Когда весь творог расплавиться, вбиваешь яйца, по одному и надо постоянно мешать, чтобы куски варённого яйца потом не попадались. На пол кило творога может 2 яйца?? Ещё пару минут поварить и вылить в тарелку или чашку, смотря по количеству. Дать остыть и можно есть. Я думаю, твёрдость зависит от кол-ва яиц. Не пугайся, что пристаёт к ссовороде, когда сыр сольёшь, на дне останется коричневая шкурка, её тоже сразу снеми, для меня она в детстве самая вкусная часть в сыре была. Но у меня никогда такая хорошая шкурка не получалась, бабушка её ещё трубочкой скатывала Ой, столько написала, хоть разберёшся? Оля |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Jalo (ялO = Оля ? )
Оля, спасибо! У нас правда с творогом сухим напряженка, но ето действительно тот способ про который я когда-то слшала. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Natalieke
у нас вмагазинах тоже нету, но я беру в русском магазине. Сыр ещё не пробовала( теперь обязательно сделаю, аж но слюньки текут, как вспомню), беру на вареники и в блины. |
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Столько вкусных рецептов!!!! А вот тема видимо совсем затихла неужели из-за куриного гриппа?
Что нового готовите из курочки? |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |