Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Tanjuscha
можно и уже из готового мяса.Ну,вкус конечно другой будет.Но тоже нормально.Лука только добавь,слегка поджаренного и перекрути с курой.Ну и яйцо сырое,дальше все как обычно. rolleyes.gif
А чего б тебе не сделать картофельные зразы с этим мясом? smile.gif

Это сообщение отредактировал ALapka - 6.01.2006 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Emerald ,

у меня вопрос, нет ли запаха (мне он не нравится) от кефира, и должен ли весь кефир выпариться?
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





nikicat да нет... никакого запаха нет от кефира smile.gif мне он сам не нравится...
так я курочку только мариновала в кефире, а потом брала грудки и клала в форму... туда уже кефир не лила... так что кефир весь выпаривается
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Emerald спасибо

PM
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Добрый вечер! Хотела сегодня сделать что-то новенькое из курочки, но поздно нашоа эту темку. Так что приготовила по старенькому рецепту -
Филе цыпленка(грудки) по грибной шубкой.

Добрый вечер

Грудки отбить, посолить, поперчить, слегка обжарить. Грибы с луком потушить.Выложить на противень грудки, сверху грибы, сыр на терке и майонез. Чуть воды или сока от грибной обжарки. И в духовку, пока не подрумянится и не расплавится сыр. Полчаса бывает достаточно. Можно чуть под фольгой, а потом открыто для корочки.
Рис обжарила на сковороде с лучком, добавила всяких специй, как для плова. Чесночок вместе чуть потушить, потом залить водой на палец, чуть больше, посолить и довести до ума под крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Запекала курицу в духовке. Мазюку Енотика взяла (1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. апельсинового джема, 1 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, английский (душистый) перец молотый.) И картошку туда же в противень положила. Очень вкусно!! А! забыла, еще внутрь курицы положила лимон надрезанный со всех соторон.
Запекала курицу в духовке
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





MiniD
Красотень!!!
Зажаристая такая!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





eshba Это на ней такая корочка медово-апельсиновая образовалась. Глазурь. Вкусно было....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





MiniD
Я в хорошем, смысле слова!!!!
А, что вкусно, не сомневаюсь!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Мини,я в восторге!! Какая румяная красавица у тебя получилась...уау...вот такую хочу! И сделаю поди,когда баранину доедим-заметано!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Спасибо! Это надо Енотику поклониться, что такая румяность получилась. А уж вкусность какая! Делай обязательно. Жду фоток. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





MiniD Красота............ну очень аппетитная куряха.........!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





MiniD
супер курка.Хочу такую же.Красотка... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Jazzinitup
вкусняшки.Сочные,видно сразу... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Вкусненько как!! Пойду закупаться укропом. Еще бы была молодая картошечка. ММММ... Но чего нет того нет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Кушали вчера курочку,так как MiniD запекала(с енотиковой мазюкой),а внутрь я положила половину апельсина и половину лимона(обрезаную с обеих сторон и сбоку ножом проткнутую в нескольких местах) МiniD,спасибо за наводку,получилось очен; сочненько и вкусно.smile.gif

Кушали вчера курочку,так как запекала(с енотиковой мазюкой),а внутрь я положила половину апельсина...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Jazzinitup
ух ты класс курочка.Очень аппетитно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Моя перепелиная эпопея. Купила их сразу много (потому что упаковка была большая) и решила потренироваться и сделать что-нибудь этакое... чтоб дух захватывало smile.gif Никогда их не делала сама, ела несколько раз в ресторанах, не то чтобы море эмоций, но в принципе было неплохо. В поисках рецептов и направлении меня на путь истинный мне помогли Неллечка (Зоя) и Ирочка (Jazzinitup), за что им моя большушая благодарность, а также моей тезке Natashe4ka с форума огонек, которая меня сподвигнула на первый опыт.

Опытная и мудрая Нелли обозвала перепелок "бестолковой птичкой", с чем я в пинципе теперь согласна biggrin.gif Но все равно, на всякий случай выкладываю оба варианта, потому как хоть не к перепелкам, а к курочкам они должны подойти.

Опыт 1 - почти барбекю, по американским мотивам
Моя перепелиная эпопея
Тушки замаринованы в маринаде из соевого соуса, меда, апельсинового соуса, имбиря, черного перца, оливкового масла и запечены потом в духовке минут 40. Были нафаршированы шампиньонами, но у нас такие безвкусные грибы, что не помогло особо. Вывод: вкусная корочка, сильный аромат, но мясо осталось жестковато.

Опыт 2 - пьяные перепелки, по нормандским мотивам
Моя перепелиная эпопея - 2
Тушки обмазываются солью и перцем, обжариваются слегка в масле до золотисого цвета (я не дожарила), перекладываются в кастрюлю с толстым дном, заливаются яблочным соком с добавкой клюквенной настойки (за отсутствием яблочного сидра), засыпаются порезанными яблоками и горсткой клюквы и забываются на тихом огне минут на 40. Потом достаются и едятся. Вывод: очень легко (и в приготовлении, и в потреблении); тоже ароматно, но нежненько; кисленькие яблоки-клюква прекрасно одходят к птичке (кто бы сомневался???), хорошо с домашним хлебушком.

Перепелки еще остались, эксперименты продолжаются. Ир, твои фиги не дают мне покоя... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ооооо,Наташаааа...вот второй вариант ето однозначно про меня! Я вообще,была б моя воля,во все яблоки пихала!:)) Беру себе на заметку,потому как вот так я люблю готовить,просто и с максимальным вкусовым еффектом! Теперь меня интересует еще фиговый вариант,может тебе прислать,кстати?smile.gif)) Перепелок я у нас тут пока не видела,но идея мне понравилась,интересно что с него выйдет..если вдруг когда сделаешь-свистни,к?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Девочки, какая у Вас тут красота........можно ..внесу свою лепту в дела "перепелкины biggrin.gif "???

Делаю их довольно часто....уходят сказать, что на ура.....вообще ни чего не сказать.

И так:
1. Размороженный птичек на ночь залить молоком и в холодильник.
2. Часиков в 10 утра, высушить хорошо полотенчиком, залить столовым уксусом 9% и до вечера.
3. Жарить на сковороде или гриле как цеплята табака под гнетом.
5. Солить и персить уже на тарелке.
Главное не передержать и не добовлять специй..........особенно вкусно под пиво............ biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Пьяная курочка в Шампанском соусе

(по мотивам Неллиного кролика)

Пьяная курочка в Шампанском соусе (по мотивам Неллиного кролика)

Пьяная курочка в Шампанском соусе (по мотивам Неллиного кролика) - 2



Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.02.2006 - 06:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke
Наташ, классно выглядит бестолочь. wink.gif Но я не поняла пока, дальше-то давать рецепты?

Мася
Точно, под пиво косточками похрустеть, тогда их можно едой назвать. tongue.gif
PM
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Зоя это точно..........главное побольше....побольше...........
ой какие красивый получились у Natalieke и Jazzinitup м.м.м.мзагледение.........smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Зоя

Нелль, давай-давай, у меня еще остались laugh.gif И к курочке пригодятся опять же таки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Natalieke

Я, правда, не по теме, но решила на счёт сыра плавленного самодельного,ты спрашивала в "Архиве". Творог лучше посуше взять, хорошо протереть между ладонями, чтобы комочки примерно одинаковые стали. Посолить и насыпать пищ. соду, сколько-я сказать точно не могу, на глаз, но и не сильно много(возьми сперва не много творогу и проэкспериментируй). Хорошо всё перемешать, утрамбовать немного рукой и оставить стоять хотя бы пару часов. Моя бабушка ставила раньше на ночь, но у меня терпения не хватало, я делала в тот же день. Творог из-за соды становиться как-бы прозрачным. Выкладываешь его в свовородку и на медленном огне, постоянно помешивая, плавишь. Когда весь творог расплавиться, вбиваешь яйца, по одному и надо постоянно мешать, чтобы куски варённого яйца потом не попадались. На пол кило творога может 2 яйца?? Ещё пару минут поварить и вылить в тарелку или чашку, смотря по количеству. Дать остыть и можно есть. Я думаю, твёрдость зависит от кол-ва яиц.
Не пугайся, что пристаёт к ссовороде, когда сыр сольёшь, на дне останется коричневая шкурка, её тоже сразу снеми, для меня она в детстве самая вкусная часть в сыре была. Но у меня никогда такая хорошая шкурка не получалась, бабушка её ещё трубочкой скатывала

Ой, столько написала, хоть разберёшся?

Оля
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Jalo (ялO = Оля ? wink.gif )
Оля, спасибо! У нас правда с творогом сухим напряженка, но ето действительно тот способ про который я когда-то слшала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Natalieke
у нас вмагазинах тоже нету, но я беру в русском магазине. Сыр ещё не пробовала( теперь обязательно сделаю, аж но слюньки текут, как вспомню), беру на вареники и в блины.
PM
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Столько вкусных рецептов!!!! А вот тема видимо совсем затихла неужели из-за куриного гриппа? laugh.gif
Что нового готовите из курочки? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>