25 последних сообщений пользователя Айринка |
04.08.2006 16:38 Разговоры [ Как и куда поехать отдыхать? ] |
Девочки, помогите пожалуйста. В конце августа еду в Берлин на конференцию сроком на 9 дней. А рабочих дней будет всего 2. Подскажите, что можно посмотреть в Берлине? Как примерно можно добраться до этих достопримечательностей, если жить я буду в хостеле на Genslerstasse (это вроде бы в Восточном Берлине). Куда заведомо ездить не стоит?
Можно ли как-то съэкономить на проезде по городу? Тем более, что мне очень хочется съездить в Дрезден (далеко это? как доехать?) и еще - в Амстердам (можно ли уложиться за 1 день?). Где можно недорого поесть (устроит даже Макдональдс, но интересны и небольшие кафе), выпить хорошего пива?
Сейчас сижу на даче с маленькой и совершенно нет времени копаться в Интернете. Поэтому буду благодарна за любую конкретную информацию. Очень боюсь, что на месте не сориентируюсь, т.к. город просто огромный. |
17.05.2006 17:09 Рецепты [ Чем Питаться В Дороге Или Небольшом Путешествии! ] |
В прошлом году ездили на юг - в поезде 1.5 дня. Брали с собой сырники(творожники). Неожиданно оказался очень хороший вариант. Они хорошо лежали и хорошо елись. Правда, у нас семейный рецепт без яиц и мои все их очень любят. К ним в поезд я купила еще маленькую баночку джема. Но это для детей, а так можно и без него. |
07.03.2006 15:11 Архив [ Салаты-4 ] |
Девочки Очень вкусный и эффектный салат готовит моя подружка. Он даже название имеет - "Английский салат из птицы". Для него нужно: 1 пакет замороженной брокколи, 1 большая репчатая луковица (лучше красная), 1 большая куриная грудка, 4 вареных яйца, баночка маринованных огурчиков (соленые не подойдут). Подружка еще кладет маринованные шампиньоны, но по мне - это лишнее, т.к. уже есть маринованные огурцы. Последний раз я добавляла еще свежие огурчики - хорошо вписались. Грудку и брокколи нужно сварить до готовности. Все мелко порезать, заправить майонезом. Салат получается веселенького зеленого цвета и очень вкусный. Нравится буквально всем, даже мои привередливые дети его едят. Вареная броколи, правда, пахнет специфически, но маринованные огурчики перебивают этот запах, так что бояться нечего. |
08.02.2006 18:54 Разговоры [ Образование. Учёба. ] |
Нижний Новгород |
08.02.2006 17:04 Разговоры [ Образование. Учёба. ] |
Галина Спасибо за совет. Хотя мой больше, конечно, по компьютерам соображает (по мат. части, а не по программированию). Но и в МЧС компьютерщики нужны. В принципе разговаривать с ним можно, но я не знаю в нашем городе таких кружков. |
07.02.2006 11:27 Разговоры [ Образование. Учёба. ] |
Девочки, помогите, пожалуйста, советом и информацией. Сын очень плохо учится, почти одни тройки из серии 3 пишем, 2 в уме. Сейчас он в 9-м классе. Не знаю, как будем сдавать экзамены. Надеюсь только на чудо.
Мне непонятно, что дальше происходит с такими детьми. Из нашей школы его после 9-го класса точно выкинут. Еще хорошо, если не со справкой. В техникум нужно сдавать экзамены. Я не уверена, что он их сдаст. И что тогда? Возьмут ли его в 10-й класс в школу по месту жительства? Или ему нужно искать работу. Но ему пока только 14 лет. Мы даже паспорт еще не получили. Откликнитесь, пожалуйста, у кого были такие проблемы. Как вы их решали? Заранее спасибо |
25.11.2005 13:57 Антресолька [ И тебя вылечат - 1, ] |
Девочки. Дайте совет, пожалуйста. У меня часто болят десны. Только летом наступает передышка. В стом.поликлинике говорят, надо снять камни. СНимаю, через три месяца они нарастают снова. И в промежутке все равно болит. Выписали витамины "Алфавит" - меня от них почему-то тошнит (так вообще бывает?). Пользуюсь пастой "Лакалут" для десен, боль снижается, но только сразу после чистки. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста |
23.11.2005 16:42 Рецепты [ Каши ] |
Гречка отлично получается в термосе, если залить с вечера кипятком. Единственное но, наутро она уже холодная. |
05.10.2005 09:10 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ] |
А кто-нибудь знает рецепт ликера на сгущеном молоке? Говорят получается очень похоже на Бейлис.
У меня знакомая что-то такое изображает из расиаявшего мороженого. Добавляет туда сок и алкоголь. Вкусно. Но пропорции держит в тайне. А я как-то попробовала сама сделать так у меня вся масса свернулась хлопьями. Теперь боюсь. |
30.09.2005 18:58 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Девочки Попробуйте приготовить курочку по следующему рецепту 4 окорочка (лучше наших, не жирных) 2 столовые ложки меда (растопить в микро можно с водой) полстакана не самого соленого соевого соуса чайная ложка без верха имбиря чайная ложка чесночного порошка (или чесночная соль) немного соли
Курицу залить маринадом из всех остальных ингридиентов и оставить на 2 часа (если есть время, если нет - не обязательно). Маринад должен покрывать курицу примерно на 3 четверти. Если его не хватило добавьте немножко воды и(или) соевого соуса и слегка досолите. Потом либо 20 минут готовите курицу в СВЧ-печке, либо в духовке, но тогда время увеличивается. Я делала в СВЧ. Получается очень нежная сладковатая курочка. Обалденный соус сладенький. И самое главное все очень быстро и лениво. Да... на гарнир идеально рис. |
14.09.2005 10:44 Антресолька [ Что мы читаем - 1 ] |
Девочки. Моему сыну 14 лет. И он не читает вообще ничего. Но вот последнее время сам стал писать стихи, очень корявые правда. Про девочек, естественно. Не подскажете ли вы мне, какие-нибудь хорошие стихи для этого возраста. Может быть они помогут ему заинтересоваться литературой. Заранее спасибо |
15.06.2005 15:52 Разговоры [ Дайте жалобную книгу! ] |
Девочки У меня неприятности. Купила новый холодильник Снайге. Из магазина привезли его с огромной нашлепкой-рекламой во всю верхнюю дверку. Сказали, отмачивается теплой водой. И я (идиотка!) не отправила его обратно. После 2-х часов отмачивания отошла только бумага, а клей - нет. Он только гонялся по поверхности туда сюда. И тут я (еще раз идиотка!) взяла чистящий порошок. Результат я увидела только при утреннем свете. Во-первых, вся поверхность покрылась мелкими царапинами. Во-вторых, след от этой нашлепки таки остался. Его очень хорошо видно в отраженном свете. И вот теперь вопрос. Как вы думаете, смогу я добиться замены дверки на основании того, что след остался или уже не судьба? И вообще - зачем делают такие вещи. Ведь я почти 3 часа угрохала, чтобы убрать эту дурацкую наклейку. А результат так огорчает.
И еще немного не в тему. Может кто-нибудь знает, чем можно попробовать отполировать дверку? Говорят, что автополироль подойдет. Неужели она может замаскировать эти царапины? |
25.04.2005 14:47 Разговоры [ В отпуск с детьми ] |
Все получила. Спасибо большое за подробную информацию. |
22.04.2005 17:15 Разговоры [ В отпуск с детьми ] |
Это было бы просто замечательно. Спасибо огромное |
22.04.2005 16:50 Разговоры [ В отпуск с детьми ] |
Спасибо большое. Я на Черном море была только в Севастополе. Мне кажется там для маленьких не слишком хорошее место. Хотя детям повзрослее есть что показать. Вот хочу попробовать Азовское.
Как Вы считаете, имеет ли смысл покупать места в частных гостиницах заранее по Интернету. Или все это можно решить на месте и дешевле? Просто я плохо представляю себе, как буду искать жилье скажем, если приеду вечером. Может ли быть, что я ничего не найду вообще? А у меня ребенок маленький. Да еще все интересные для отдыха места находятся не в крупных населенных пунктах, а в небольших поселках. Посоветуйте, пожалуйста, опытные путешественники. |
20.04.2005 13:09 Разговоры [ В отпуск с детьми ] |
Ну а Азовское море? В Инете сейчас много информации о Таманском полуострове. Это через Керченский пролив от Крыма (Россия). И именно со стороны Азова. Вроде там и народу меньше, и море чище, и цены ниже. Правда, похоже развлечений почти никаких. Зато, кажется, рыбалка хорошая, что для моих мужчин немаловажно. Может быть кто ездил??? Куда и как?
Что касается заграницы, то не получится ли, что там хорошо только в дорогих отелях. А если отель относительно дешевый, то и от моря далеко, и другие всякие проблемы? Куда конкретно Вы ездили? Сколько это примерно стоило? Напишите, пожалуйста. |
19.04.2005 18:04 Разговоры [ В отпуск с детьми ] |
Девочки. Очень нужна ваша помощь. Хочется вывезти всю семью этим летом к морю. У меня двое детей - младшей 4 года. Может быть присоединятся еще знакомые тоже с детьми. Основная проблема - это не должно быть очень дорого. Ну также хочется спокойное теплое море, песочек. И чтобы было не слишком жарко. Наткнулась на вариант - Азовское море. Но конкретные места указаны не были. А потом там, наверное, скучно для деток постарше. Может у кого есть такой опыт?
А если за границу - то куда? Совершенно не представляю, как лететь самолетом. Потом не везде есть скидки для детей. За малышку придется платить как за взрослого - обидно, да?
Может у кого есть адреса и телефоны хозяек, у которых Вы жили, скажем на Черном море? Черное море что-то ругают в последнее время, говорят грязно там. Так ли это? Пожалуйста, поделитесь опытом, впечатлениями. Заранее спасибо |
19.04.2005 17:30 Архив [ Салаты-2 ] |
Совсем забыла В лососевый салатик еще нужно меко порезать или потереть 3 вареных яйца |
19.04.2005 17:28 Архив [ Салаты-2 ] |
На днях вспомнила рецепт очень вкусного и необычного салата из консервированного лосося ( в собственном соку). Я такого здесь не видела. Причем у него может быть несколько вариантов - более или менее дорогие. А вкусно все равно. И сытно. Основной компонент в салате - жаренный лук. Его должно быть много - штук 6-7 средних луковиц мелко порежте и пожарьте на растительном масле до прозрачности. Масло нужно аккуратно сцедить. Добавляете размятый лосось без жидкости и примерно стакан сваренного риса. Дальше можно добавить кукурзу из банки, а можно не добавлять. Заправить майонезом. Для более дорого варианта нужно положить еще стакан рубленных, но не в крошку, грецких орехов. Очень вкусно получается.
Второй салат, тоже довольно забавный, делает моя подруга. Вареная свекла натирается на крупной терке и туда же добавляется отваренная или пережаренная печень, прокрученная в комбайне. Еще - чеснок и майонез. Можно немножко соли. Очень приятное получается сочетание, нежный вкус.
К сожалению фоток нет, но попробуйте. Салат из лосося с орехами едят даже противники жаренного лука, конечно, если им об этом не сказать |
23.03.2005 13:44 Разговоры [ Учим английский язык! ] |
Девочки. Срочно нужна ваша помощь. Мужа посылают за границу, а у него с английским проблемы. Хотя кргда-то давно он подрабатывал техническими переводами. А потом было 15 лет перерыва. В результате разговорного не осталось вообще. Нужны уроки разговорного английского. Самые простые, где диктор говорит сначала по-английски, а потом по-русски. Нужно, чтобы можно было это слушать с компьютера или переписать на CD. Подскажите, где в интернете можно скачать такие уроки? Всем, кто откликнется, большое спасибо. |
11.03.2005 18:47 Бытовые вопросы [ Помогите написать сценарий ] |
Большое спасибо VictorinaG за рецепт торта. Делала что-то очень похожее. Только в результате не на 23 февраля, а на день рождения мужа - 4-е марта. Все гости были в восторге и от вида (конечно Ирине Кротовой благодарность за идею), и от вкуса. Только вот порезали его быстро, т.к. прятали от детей все-таки. Хотя, с моей точки зрения, можно было и не прятать. |
11.03.2005 18:41 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] |
Девочки. Очень нужна ваша помощь. Давно заглядываюсь на открытый пирог-торт с фруктами. Тот, где печется основа в специальной форме, которая потом переворачивается, в получившееся углубление кладется какой-то крем типа заварного, а на него фрукты просто раскладываются. Их еще сверху намазывают джемом или желе для блеска. Проблемы у меня в следующем Во-первых нет формы , может можно ее чем-то заменить, но чтобы было красиво. Впрочем, форму я могу и купить. Только вот мне кажется, что углубление получается маленькое, то есть мало крема в него убирается, а теста слишком много. У кого есть такая форма - откликнитесь. Может я не права? Ну и, конечно, буду очень признательна за рецепты теста для такого пирога. (Там все-таки толстенький слой должен быть, поэтому тесто должно быть вкусное) А также за рецепты крема, на котором фрукты должны лежать и не тонуть. (Правильно я понимаю?) |
24.02.2005 18:32 Бытовые вопросы [ Помогите написать сценарий ] |
Девочки Дайте, пожалуйста, ссылочку на фигурки из шоколада.
У меня еще все впереди. Так получилось, что праздновать будем только в субботу.
VictorinaG Подскажите, пожалуйста, какой рецепт Вы использовали для торта мечта холостяка?
Всем огромное спасибо за идеи. |
08.02.2005 17:10 Разговоры [ Учим английский язык! ] |
А можно мне тоже книжку? мой мэйл zotova$appl.sci-nnov.ru Я буду очень-очень Вам признательна |
08.02.2005 17:05 Антресолька [ Смешно - 4 ] |
В нашем городе существует такая фирма, носящая гордое название "Ракетно-технический комплекс". МОй знакомый недавно показал мне факс, пришедший от них на его фирму. В факсе значилось следующее
"Корпорация Ракетно-технический комплекс запрашивает Ваши координаты"
Как вам?
|