Плов по-персидски с мясом
Баранина мякоть 500 г Рис "Жасмин" 1,5 ст. Кефир 1 ст. Изюм, барбарис (100 г.) Репчатый лук 1/2 головки Морковь 1 шт Чеснок 1 головка Зира, кориандр, куркума, сумах, перепо 1/4 ч.л. Соль по вкусу Масло сливочное топленое 2 ст.л.
Мясо нарезать небольшими кусками, залить кефиром на ночь На топленом сливочном масле на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, лук - полукольцами, добавить барбарис и изюм Мясо обжарить в казане, добавить лук, морковь, сухофрукты, измельченные в ступке специи и промытый рис. В середину воткнуть головку чеснока Влить воду примерно на 1-1,5 см (на фалангу указательного пальца) Довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить плов на медленном огне до готовности. |