Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 27.05.2018 - 13:02
Плов по-персидски с мясом

Баранина мякоть 500 г
Рис "Жасмин" 1,5 ст.
Кефир 1 ст.
Изюм, барбарис (100 г.)
Репчатый лук 1/2 головки
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Зира, кориандр, куркума, сумах, перепо 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное топленое 2 ст.л.

Мясо нарезать небольшими кусками, залить кефиром на ночь
На топленом сливочном масле на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, лук - полукольцами, добавить барбарис и изюм
Мясо обжарить в казане, добавить лук, морковь, сухофрукты, измельченные в ступке специи и промытый рис. В середину воткнуть головку чеснока
Влить воду примерно на 1-1,5 см (на фалангу указательного пальца)
Довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить плов на медленном огне до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)