Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 9.08.2018 - 12:20
Крученики из куриного филе с картофелем

Куриное филе (грудка) 200 г (1 шт)
яйцо 1 шт
базилик
бекон (шпиг по-венгерски)
хрен 1 ч.л.
мука
масло растительное для жарки
соль, перец, сахар по вкусу
картофель 5 шт.
лавровый лист 1 шт
зубчик чеснока
помидор 2 шт
перец чили 1 шт

Очистить три картофелины, нарезать, добавить лавровый лист и чеснок, посолить, отварить до готовности
У куриного филе отрезать малое филе, большое нарезать наискосок на 3 части, отбить, посолить, поперчить
Взбить вилкой сырое яйцо.
На один край филе уложить листики базилика, рядом ломтики бекона (или нарезанный тонкими ломтика шпиг) и колечки перца чили
Посыпать другой край мукой, слегка смазать сырым яйцом, закрутить в рулеты со стороны базилика
Очистить две картофелины, натереть на мелкой терке, отжать от лишней влаги
Слить воду с отварного картофеля, убрать лавровый лист, чеснок, размять в пюре
Смешать яйцо, сырой и отварной картофель, хорошо перемешать
Разогреваем сковороду с большим количеством масла
На пищевой пленке сделать пласт из картофеля, уложить на него куриный рулет, сформовать котлету.
Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Переложить крученики на противень с пергаментом и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (или в АГ на средней решетке на среды скорости)
Тем временем готовим аджику:
Вырезать плодоножки у помидоров, сделать крестообразные надрезы на кожице, выложить в пиалу с кипятком на несколько минут, переложить в холодную воду, очистить от кожицы
Кладем в стакан для взбивания очищенные помидоры, перец чили, соль, сахар, хрен, добавляем растительное масло (1 ст.л.). Измельчаем блендером.
На тарелку наливаем аджику, выкладываем крученики

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)