| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 9.08.2018 - 12:20 |
Крученики из куриного филе с картофелем![]() Куриное филе (грудка) 200 г (1 шт) яйцо 1 шт базилик бекон (шпиг по-венгерски) хрен 1 ч.л. мука масло растительное для жарки соль, перец, сахар по вкусу картофель 5 шт. лавровый лист 1 шт зубчик чеснока помидор 2 шт перец чили 1 шт Очистить три картофелины, нарезать, добавить лавровый лист и чеснок, посолить, отварить до готовности У куриного филе отрезать малое филе, большое нарезать наискосок на 3 части, отбить, посолить, поперчить Взбить вилкой сырое яйцо. На один край филе уложить листики базилика, рядом ломтики бекона (или нарезанный тонкими ломтика шпиг) и колечки перца чили Посыпать другой край мукой, слегка смазать сырым яйцом, закрутить в рулеты со стороны базилика Очистить две картофелины, натереть на мелкой терке, отжать от лишней влаги Слить воду с отварного картофеля, убрать лавровый лист, чеснок, размять в пюре Смешать яйцо, сырой и отварной картофель, хорошо перемешать Разогреваем сковороду с большим количеством масла На пищевой пленке сделать пласт из картофеля, уложить на него куриный рулет, сформовать котлету. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить крученики на противень с пергаментом и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (или в АГ на средней решетке на среды скорости) Тем временем готовим аджику: Вырезать плодоножки у помидоров, сделать крестообразные надрезы на кожице, выложить в пиалу с кипятком на несколько минут, переложить в холодную воду, очистить от кожицы Кладем в стакан для взбивания очищенные помидоры, перец чили, соль, сахар, хрен, добавляем растительное масло (1 ст.л.). Измельчаем блендером. На тарелку наливаем аджику, выкладываем крученики |