Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 25.08.2018 - 12:24
Печу-манду

мука — 320 г
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 65 мл
шпинат — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый
масло кунжутное — 1 ст. л.
соус устричный — 2 ст. л.
черный перец
кимчи — 100 г
Фарш свиной 350 г
соль
соус соевый
кунжут

Приготовить белое тесто (я делала в ХП):
соединяем 160 г муки, 1 ст. л. растительного масла, щепотку соли и воду. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
Приготовить зелёное тесто:
измельчаем в блендере шпинат со щепоткой соли, отжимаем через марлю, чтобы получить сок. Соединяем 160 г муки, 1 ст. л. растительного масла и 65 мл шпинатного сока. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
Два вида теста раскатываем в колбаски. Зелёную колбаску раскатываем и оборачиваем ею белую. Оставляем на 5 минут.
Приготовим начинку:
нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и 3 пера зелёного лука, добавляем кунжутное масло, устричный соус и чёрный перец. Мелко нарубаем капусту кимчи. Всё соединяем, солим и перемешиваем.
Немного раскатываем тесто, нарезаем на небольшие кусочки, раскатываем в сочни толщиной 2 мм, в центр выкладываем начинку, защипываем края и лепим пельмень.
Смазываем дно пельменей растительным маслом, отвариваем в пароварке в течение 10-15 минут. Подаём пельмени с соевым соусом и кунжутом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)