| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 25.08.2018 - 12:24 |
Печу-манду![]() мука — 320 г масло растительное — 2 ст. л. вода — 65 мл шпинат — 150 г лук репчатый — 1 шт. лук зеленый масло кунжутное — 1 ст. л. соус устричный — 2 ст. л. черный перец кимчи — 100 г Фарш свиной 350 г соль соус соевый кунжут Приготовить белое тесто (я делала в ХП): соединяем 160 г муки, 1 ст. л. растительного масла, щепотку соли и воду. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая. Приготовить зелёное тесто: измельчаем в блендере шпинат со щепоткой соли, отжимаем через марлю, чтобы получить сок. Соединяем 160 г муки, 1 ст. л. растительного масла и 65 мл шпинатного сока. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая. Два вида теста раскатываем в колбаски. Зелёную колбаску раскатываем и оборачиваем ею белую. Оставляем на 5 минут. Приготовим начинку: нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и 3 пера зелёного лука, добавляем кунжутное масло, устричный соус и чёрный перец. Мелко нарубаем капусту кимчи. Всё соединяем, солим и перемешиваем. Немного раскатываем тесто, нарезаем на небольшие кусочки, раскатываем в сочни толщиной 2 мм, в центр выкладываем начинку, защипываем края и лепим пельмень. Смазываем дно пельменей растительным маслом, отвариваем в пароварке в течение 10-15 минут. Подаём пельмени с соевым соусом и кунжутом. |