Хычины.
 Для теста: кефир 300 мл пшеничная мука 450 г соль 1 ч. л. сода 0,5 ч. л. сливочное масло для смазывания для начинки: отварной картофель «в мундирах» 2 шт. адыгейский сыр 200 г соль по вкусу укроп и петрушка – по 10 г
В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль и соду. Затем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто - сначала столовой ложкой, затем руками. Тесто нужно вымесить до эластичности Формируем колобок, накрываем и оставляем "отдыхать" на 30 минут Для начинки натираем очищенный картофель и сыр на мелкой терке, добавляем нарезанную зелень, солим по вкусу Тесто делим на 12 кусочков (примерно по 60 г) Разминаем каждый шарик в лепешку, на середину кладем начинку (примерно чуть больше столовой ложки) Защипываем края и приминаем тесто руками, расплющивая лепешку. Можно пройтись скалкой, чтобы толщина получилась минимальной, примерно 3-4 мм. Тонкие лепешки выкладываем на горячую и сухую сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитных подпалинок на среднем огне Если в процессе выпекания лепешки сильно раздуваются и становятся круглыми, как шарики, то вы сделали все правильно.
 Горячие хычины с сыром и картофелем выкладываем друг на друга, промазывая сливочным маслом. |