Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 20.05.2018 - 07:22
Хычины.
хычины
Для теста:
кефир 300 мл
пшеничная мука 450 г
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
сливочное масло для смазывания
для начинки:
отварной картофель «в мундирах» 2 шт.
адыгейский сыр 200 г
соль по вкусу
укроп и петрушка – по 10 г

В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль и соду.
Затем постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто - сначала столовой ложкой, затем руками. Тесто нужно вымесить до эластичности
Формируем колобок, накрываем и оставляем "отдыхать" на 30 минут
Для начинки натираем очищенный картофель и сыр на мелкой терке, добавляем нарезанную зелень, солим по вкусу
Тесто делим на 12 кусочков (примерно по 60 г)
Разминаем каждый шарик в лепешку, на середину кладем начинку (примерно чуть больше столовой ложки)
Защипываем края и приминаем тесто руками, расплющивая лепешку.
Можно пройтись скалкой, чтобы толщина получилась минимальной, примерно 3-4 мм.
Тонкие лепешки выкладываем на горячую и сухую сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитных подпалинок на среднем огне
Если в процессе выпекания лепешки сильно раздуваются и становятся круглыми, как шарики, то вы сделали все правильно.
хычины
Горячие хычины с сыром и картофелем выкладываем друг на друга,
промазывая сливочным маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)