Куриные бедра в рассоле.
Куриное бедро без кости (шашлык) 700 г Рассол от маринованных помидоров 2 ст. Соевый соус 2 ст. л. Пюре томатное (кетчуп томатный) 1,5 ст. л. Паприка сладкая 2 ч. л. Смесь перцев 1/3 ч. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Чеснок 2 зуб.
Куриное бедро без кости укладываем в глубокую посуду, заливаем рассолом. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на день Для соуса смешиваем томатное пюре с соевым соусом, специями и сахаром, добавляем масло и чеснок Вынимаем бедра из рассола, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Смазываем по всей поверхности, немного соуса оставляем Выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут на 40-45 (бедра должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми) В процессе готовки смазываем остатками соуса |